Пoнaдoбится
2 яичныx жeлткa кoмнaтнoй тeмпeрaтуры
2 зубчика чеснока, малозначимо порезанных
1 ст л лимонного сока
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
1 ч л пасты харисса
Т. е. готовить
Взбить желтки, чеснок, главное, перец и лимонный сок в кухонном комбайне в направление 15 секунд. Затем, никак не выключая мотора, медленно явиться источником по капле четверть масла. Приобщать остальное масло тонкой струйкой, покуда)) соус не загустеет. Нарастить хариссу, соль и перец соответственно вкусу, затем переложить в маленькую вазочку. Разве соус слишком густой, добавьте немножечко капель горячей воды. Симпатия должен быть консистенции майонеза.
Незамедлительный айоли
Если вы никак не хотите делать майонез с нуля, перемешайте 300 мл покупного майонеза с чесноком, лимонным соком и хариссой.