ЧЕСНОЧНАЯ ЛАЗАНЬЯ (АДЖАДА)

Пoнaдoбится


Нa 4 пoрции:
150 г грeцкиx oрexoв
60 г зубчикoв чeснoкa, oчищeнныx и мелко-намелко порезанных
100 г хлебных крошек
100 мл оливкового масла
300 г свежих листов макаронного теста — на лазаньи, например
75 г сливочного масла
тертый пармезан

На правах готовить

Этот старинный руководство родом из Ломбардии, идеже его подают в ночь пред Рождеством. Широкие макаронные листы символизируют пеленки, в которые был укутан грудничок Иисус.

1. Разогреть духовку впредь до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке сверху 5 минут, слить и очистить. Накласть в ступку или в кухойнный агрегат вместе с чесноком и хлебными крошками и нафигачить грубую пасту. Добавить оливковое розовое масло и продолжать, пока соус никак не будет однородным. Приправить.

2. Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти не до готовности. Положить кусочек масла нате дно формы для духовки, расположиться слой листов для лазаньи. Расширить немного соуса, немного масла и капельку пармезана. Повторить, использовав повально слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и выставлять теплой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.