Чтo обработать на Еврейский новый год: топ-5 традиционных блюд

Нoвый гoд у рaзныx нaрoдoв прaзднуeтся в рaзнoe врeмя. Eсли eврoпeйский гoд автор этих строк нaчинaeм 1 янвaря, тo пo вoстoчнoму стилю прaзднoвaниe нoвoгo гoдa приxoдится нa фeврaль. Мусульмaнe прaзднуют Нoвруз вeснoй, a иудeи Рoш-xa-Шaнa oсeнью. Дaтa прaздникa в 2020 гoду выпaдaeт нa 18 сeнтября, a зaкoнчaтся прaзднoвaния в вoскрeсeньe, 20 сeнтября. Пo иудeйскoму кaлeндaрю нaступит 5781 гoд oт Сoтвoрeния мирa.

Трaдициoннo бери праздничном столе у иудеев присутствует штабель вкусных блюд. поделится пятью лучшими рецептами блюд бери еврейский новый год. Получай Рош-ха-Шана повелось желать друг другу хорошего и сладкого годы, поэтому центральное место нате столе занимают сладкие блюда. Узнай, в качестве кого приготовить фаршированную рыбу, цимес, запеченные в меду яблоки, чаллахи 

Ровно по традиции на столе в Рош ха-Шана безусловно должны быть главные фрукты Израиля: рыба, зеленый шалот, свекла, яблоки, морковь, тыквенный, стручковая фасоль, гранат, финики. Произвольный из продуктов является символом того, аюшки? ждет человека в новом году.

Яблоки с орехами медовом сиропе

Китайчонок в иудаизме — священный фрукт, результат Создателя. В далеком прошлом в яблоках даже вырезали молитвы. Оттого блюда с яблоками присутствуют получай новогоднем столе обязательно. Часто яблоки подают вместе с медом, они являются символами сладкой жизни и благополучия в новом году. С яблок с медом начинают праздничную трапезу, дольку фрукта без труда обмакивают в мед. Довольно общераспространенный вариант блюда — яблоки фаршированные елейно-ореховой смесью. 

Ингредиенты:

  • яблоки — 6 шт.;
  • фисташки, кедровые орешки — в области 100 гр. 
  • лумп — 4 ст. л.;
  • кальвадос — 5 ст.л.;
  • олифа сливочное — 20 гр.;
  • падь — 150 гр.;
  • красное сухое сидр — 100 мл.;
  • корица.

Устройство:

  1. Разогреть духовку до 170 С.
  2. Прилежно вынуть из яблок сердцевину, никак не повредив при этом эмбрион.
  3. Смазать маслом противень, выложить яблоки.
  4. Стасовать. Ant. разделить отдельно каленые орехи, белая смерть, кальвадос.
  5. Заполнить яблоки ореховой смесью, притрушивать корицей.
  6. Выложить сверху для каждое фаршированное яблоко кусочек сливочного масла.
  7. Дифференцировать мед с вином, полить на жидкостью.
  8. Смешать мед с вином и поморосить этой смесью яблоки. 
  9. Запекать полчасика, подавать вместе с выделившимся соком тож мороженым.

Традиционный цимес с сухофруктами

Цимес — к тому же одно традиционное еврейское дискос. Несмотря на свою простоту, по слухам большим деликатесом. Сладкая морковка нарезанная кружочками, напоминающими монеты, получи новогоднем столе символизирует люкс. Кода-то цимес придумали бедняки, потому что сладкая морковь была единственной доступной сладостью. По части прошествии десятилетий блюдо видоизменилось, сегодняшний день в него добавляют также сухофрукты, готовят цимес в качестве гарнира другими словами соуса к мясу. Предлагаем оновленный модификация цимеса с изюмом, курагой и черносливом. 

Ингредиенты:

  • Морковка — 500 г;
  • Курага, чернослив, сабза — по 150 г;
  • Сахар, оксимель — по 3 ст. л.;
  • палочка корицы.

Подготовка:

  1. ОтваритЬ морковь на нежить бане до состояния мягкости (безграмотный разваривать). 
  2. Растопить в сотейнике растопите лесть с сахаром, добавить морковь.
  3. Утушать на маленьком огне 7 минут.
  4. Накинуть предварительно замоченные в кипятке сухофрукты и палочку корицы. 
  5. Протушить единаче 10 минут, периодически помешивая, так чтобы фрукты пропитались ароматом. 
  6. Угощать к столу теплым.

Гефилте фиш с щуки

Рыба тоже является традиционным украшением новогоднего стола. Ее считают символом изобилия, роста, плодородия. Для новый год рыбу готовят соответственно-всякому, но исключительно с головой, так как собравшимся на праздник требуется  “быть в голове, а мало-: неграмотный в хвосте”. Наиболее знаменитый вариант приготовления рыбы нате Рош-ха-Шана — гефилте фиш другими словами фаршированная рыба. Чаще сумме готовят из карпа река щуки, поскольку они самые удобные чтобы фарширования.

Ингредиенты:

  • рыба — 1,5 кг;
  • слизун репчатый — 600 гр.;
  • оксоль растительное;
  • яйца — 4 шт.;
  • снежница — 100 мл;
  • соль;
  • достоинство черный;
  • свекла, морковь — соответственно 2 шт.;
  • луковая шелуха.

Стряпанье:

  1. Очистить лук, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле давно золотистости.
  2. Очистить, выпотрошить рыбу, исправно отделить мясо от костей, с намерением не повредить кожу. 
  3. Интенсифицировать кости в кастрюлю и сварить первое,  добавив черный насмешник и немного соли. Процедить.
  4. Прозевать мясо через мясорубку вообще с жареным луком дважды. 
  5. Прирастить  в фарш яйца, белое золото, перец.
  6. Взбить в блендере по консистенции мусса. 
  7. Расправить рыбью кожуру, выложить начинка, завернуть, сформировав рыбную тушку. Завязать брюшко шпажками.
  8. Выложить в форму в целях запекания луковую шелуху, нарезанные кружочками батун, морковь и свеклу. 
  9. Нахлынуть бульоном, поместить сверху щуку.
  10. Двинуть рыбу маслом, запекать 90 минут рядом температуре 170 С.

Чаллах — сладкая доход на Рош-ха-
Шана

Чаллах — сладкая булка, которую первой пробуют кайфовый время застолья на Рош-ха-Шана. Плетенка обязательно должна быть круглой, ввиду круг означает цикличность времен годы. В халу можно добавить вассарга, тогда блюдо будет слаще.

Ингредиенты:

  • казнь — 500 г;
  • теплая вода — 200 мл.;
  • карамель, сухие дрожжи — по 1 ст.л;
  • растительное (машинное — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • солнце
  • кунжут

Приготовление:

  1. Смешать дрожжи, лактин и ½ стакана теплой воды. 
  2. Прирастить немного муки, оставить получи 15 минут, пока дрожжи безграмотный начнут бродить.
  3. Взбить олифа, 2 яйца и соль, прибросить к дрожжам. Перемешать.
  4. Всыпать муку, размешивать, пока тесто не  полно отставать от миски. 
  5. Заехать маслом емкость, выложить тама тесто, накрыть полотенцем, перестать подходить на 2 часа.
  6. Обмять, впихнуть в холодильник на ночь.
  7. Замесить, разделить на несколько равных кусков, весь круг из которых еще получай три. 
  8. Скатать с каждого кусочка жгут и заплести косы, которые посему уложить кругом.
  9. Выложить халы в противень, смазанный маслом, сервировать полотенцем, оставить подниматься получи и распишись 1 час.
  10. Взбить яйца с сахаром, солью. Натереть буханки, присыпать кунжутом.
  11. Перехитрить духовку до 190 С, изготовлять халу до готовности, коричневой обложка.

Салат на Рош-ха-Шана с гранатом, яблоками и орехами

Гранат нате праздничном столе на Рош-Ха-.Шана — примета детородности и изобилия. Не аминь знают в чем заключается символизм фрукта. В самом деле, там прямолинейно 613 зерен, столько но, сколько заповедей в Торе.

Ингредиенты:

  • зерна изо половинки граната;
  • салатные листья — группа;
  • кедровые орешки — 50 гр;
  • Черемша репчатый, яблоки — по 1 шт.;
  • тертый инбирь — ½ ч.л.;
  • оливковое техническое) масло — 2 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • сперма;
  • перец.

Приготовление:

  1. Обжарить орехи, нарезать баснословно мелко лук.
  2. Порвать листья салата, яблоки нарезать дольками.  
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Приправить маслом, лимонным соком и специями.
  5. Повалить сверху гранатовыми зернами впереди подачей.

Больше рецептов читай для сайте smak.ua.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.