Oсeнниe соусы: наравне приготовить в домашних условиях

Oсeнь пoрa изoбилия oвoщeй и фруктoв, изо кoтoрыx мoжнo пригoтoвить вкусныe, нaтурaльныe дoмaшниe сoусы. У ниx мнoжeствo функций: нeйтрaлизoвaть, увеличить, мaскирoвaть. Этo  oзнaчaeт, чтo сoус мoжнo нaзвaть припрaвoй. пoдгoтoвилa пoдбoрку рeцeптoв сaмыx пoпулярныx oсeнниx сoусoв. Срeди ниx ткeмaли, сaцeбeли, aджикa тa чaтни.

Ровно приготовить чатни с яблок и груш

Чатни — необычный сладкий индийский соус. Возлюбленный достатчно острый, хорошо дополняет неострые блюда изо мяса и птицы, а благодаря своему яркому цвету является украшением стола. Чатни готовят с фруктов, но иногда к нему добавляют овощь. Предлагаем приготовить чатни с яблок и груш с добавлением репчатого Лукася. Для лучшего вкуса недурно поставить чатни в холодное темное сухое околоток на 1-2 месяца поперед подачи. 

 Ингредиенты:

  • Яблоки — 900 г;
  • Груши — 450 г;
  • Репчатый лук-порей — 400 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кишмиш — 250 г;
  • Яблочный уксус — 20 мл;
  • Перетертый имбирь, молотая корица — точно по 1 ст.л.;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Остроумие — 25 г;
  • Коричневый сахар — 450 гр.

 Сборы:

  1. Отварить яблоки и груши, вылущить, вынуть сердцевину и нарезать.
  2. Обратить в бегство чеснок плоской стороной ножа, лук-севок порубить.
  3. Поместить яблоко, груши, чеснок, лучок, изюм и уксус в глубокую кастрюлю.
  4. Доучить до кипения, варить 20 минут может ли быть пока фрукты не станут мягкими, сохранив быть этом форму.
  5. Добавить пряности, соль, и сахар. Перемешивать впредь до растворения сахара.
  6. Убавить гефест, варить 60 минут раньше загустения.
  7. Разложить чатни в стерилизованные банки, тщательно закупорить 

     Жюльен ткемали из алычи: рецептик от Евгения Клопотенко

Ткемали — установившийся грузинский соус, который подают к мясу, рыбе, птице, гарнирам с картофеля и макаронных изделий. Существует обилие модификаций ткемали, но основу должна набирать кислая слива. Вкусный способ ткемали предлагает известный кулек Евгений Клопотенко. Победитель тусовка “Мастершеф” делится рецептом ткемали с алычи.

Ингредиенты:

  • Алыча — 1 кг;
  • Промои — 50 мл.;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Остроумие — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Развал, кинза — по 1 пучку;
  • Достоинство чили — 10 гр;
  • Ароматное золото растительное — 4 ст.л.;
  • Этиловый уксус — 2 ст.л.;
  • Хмели-сунели — ½ ч.л.;
  • Кишнец молотый — ¼ ч.л.

Стряпанье:

  1. Выложить мытую алычу в кастрюлю с толстым дном, вбухать воду и поставить на заметный огонь.
  2. Очистите чеснок, убористо его порубить вместе с кинзой, петрушкой и чили.
  3. Ввести сито на большую миску то есть (т. е.) кастрюлю, выложить всю алычу как один человек с соком. Перетереть в пюре.
  4. Возвратить назад пюре в кастрюлю, поставить сверху средний огонь.
  5. Добавить хмели-сунели, пеклеванный кориандр, соль. Перемешать.
  6. Явиться причиной растительное масло, добавить измельченную цвет, чеснок и перец чили. Безвыездно перемешать.
  7. Варить в течение 5 минут.
  8. Повысить сахар, перемешивать соус, до этого (времени он полностью не растворится.
  9. Поселить винный уксус за порядком минут до окончания подготовление.
  10. Переложить в банку и хранить в холодильнике в дух недели.

Необычный сацебели с орехами сверху гранатовом соке

Сацебели — в переводе с грузинского означает “маринад”, поэтому рецептов сацебели насчитывается в кулинарии мало-: неграмотный один десяток. Сацебели относится к кисло-сладким соусам, имеет пряной благоухание, густую консистенцию. Сацебели не грех подавать к мясу, птице, рыбе, пельмень, рису, овощам, макаронам. Основу сацебели составляют яйца, сладкий перец, грецкие орехи, чеснок, приправы хмели-сунели и уцхо-сунели.

 Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 300 гр.;
  • Темно-красный сок, куриный бульон — объединение 150 мл.;
  • Чеснок — 3 зубца;
  • Кориандр — пучок;
  • Красный перец — 2 ч.л.;
  • Шафран — 1 ч.л.;
  • Сердцевина

Приготовление:

  1. Смешать орехи, сердцевина, красный молотый перец, чеснок, нарезанную кинзу и шафран. 
  2. Растушевать все в ступке.
  3. Добавлять понемножку бульон, все время растирая.
  4. Послужить причиной гранатовый сок.

Острая аджика: характерный рецепт

Аджикой в кулинарном словаре называют острую приправу с чеснока и помидоров. Но многие считают аджику вкусным соусом, особенно иначе) будет то в классическую рецептуру добавить некоторые овощи. Мы предлагаем состряпать аджику с добавлением сладкого перца, моркови и яблок. Жюльен употребляют охлажденным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 0,5 кг;
  • Сладкий мужской член, яблоки, морковь — по 200 г;
  • Чеснок — спринклер;
  • Перец чили — 3 стручка;
  • Вино, растительное масло — по 100 мл
  • Сердцевина — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарезать овощь небольшими кусочками.
  2. Перебить блендером перед состояния пасты.
  3. Выложить массу в большую посудину, допоставить на огонь.
  4. Довести накануне кипения, варить на малом огне в перемещение часа.
  5. Добавить уксус, елей и специи добавляют за  5 минут предварительно окончания варки.
  6. Горячую тырса выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками. 
  7. Коль (скоро) соус готовится не чтобы консервации, его необходимо охладить.

С лишним рецептов читай на сайте smak.ua.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.