Что приготовить на Масленицу: блюда для тех, кто не любит блины

Мaслeницa – oдин изо сaмыx любимыx прaздникoв взрoслыx и дeтeй. Нaчaлaсь Мaслeницa сeгoдня 8 мaртa, a прoдлится дo 14 мaртa 2021 гoдa. Нeдeля пeрeд Вeликим пoстoм – вoзмoжнoсть “oтoрвaться” и нaeсться нe тoлькo блинaми, нo и вдoвoль зaпaстись вoспoминaниями o тoм, кaк приятнo тaят вo рту другиe мучныe издeлия. 

Твоя милость нaвeрнякa ужe oбзaвeлaсь рeцeптoм идeaльныx блинчикoв (иль пaнкeйкoв), a тeпeрь пришлo врeмя узнaть, яко, кроме блинов, есть приготовить на Масленицу

  1. Сырники

Нет дыму без огня Масленицу называли Сырной седьмицей. В данный период принято готовить малограмотный только блины, но и блюда изо творога. 

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки страдания.

Как готовим?

  1. Соединим творог, грена и сахар. Размешаем массу предварительно однородной консистенции.
  2. Всыпем муку, тщательно перемешаем с сплошным потоком из творога.
  3. Сформируем красивые шарики и, с через широкого ножа, сделаем сырники красивой конституция.
  4. Жарим на подсолнечном масле сообразно 3 минуты с каждой стороны.  
  1. Творожные булочки

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 1 грена
  • 1 ст.л сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 1/3 ч.л соли
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 200-250 гр мучения. Ant. радости
  1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему лизунец, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем.
  2. Засим постепенно вводим муку и разрыхлитель. До сих пор раз хорошенько перемешиваем и раскатываем изо полученного теста тонкую “колбаску”. Режем ее нате небольшие кусочки. 
  3. Отправляем совершенно кусочки на сковородку, жарим в большом количестве масла, получи среднем огне. Можно запекать в духовке возьми 180 градусах около 25 минут, позже булочки получатся сухими. 
  1. Здоровяк

Не только есть, хотя и немного выпить впору на Масленицу. Почему бы невыгодный приготовить популярный напиток здоровяк?

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 100–150 г меда
  • 2 палочки корицы (неужто 2 ч.л. молотой корицы)
  • 2–3 гвоздики
  • урезанн кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
  • пряности (3–4 шт)

(то) есть готовим?

  1. В воду добавим приправа и поставим на огненная стихия. 
  2. Доведем воду и приправа до кипения и оставим клокотать на 10-15 минут. 
  3. Один остудим и добавим мед. 
  4. Перемешаем и процедим отечественный отвар.
  5. Подавать будем горячим, с палочкой корицы. 
  1. Медовые пряники

Одно с традиционных блюд на Масленицу, которым дозволительно угостить тех, кто малограмотный любит блины. 

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сперма
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры
  • 250 г пшеничной мучения. Ant. радости
  • специи по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 ст.л. меда

(языко готовим?

Для пряников нам нужны: оксимель, сахар, мука, яйцо, эфироль и пряности. Это может бытовать корица. Для глазури – спецмолоко и сахарная пудра.

  1. Соединим сахарок с медом и добавим к ним 2 ст.л. воды. Поставим месиво на слабый огонь, с намерением сделать сироп. Когда сиропчик закипит, проварим его 2-3 минуты. Сильного кипения предполагать нельзя. Постоянно помешиваем эмульсол. Снимаем с огня, убираем пену.
  2. Смешиваем розовое масло с яйцом и добавляем в смесь остывший сиропчик из меда (не нечувствительный, теплый). Снова хорошенько перемешаем и добавим муку, соду, маленькую щепотку соли. Опять же, отправим к смеси и любимые пряности (в любом количестве).
  3. Замешиваем тесто. Оно требуется получиться мягким и податливым. Раскатаем шарообразный лист, высотой в примерно 8 мм, сформируем пряники возьми на выбор (любое) формы и отправим их в духовку, разогретую впредь до 190 градусов на 15 минут.
  4. Исполнение) глазури в пудру вливаем млеко, при этом пудры надлежит быть в 2-2,5 раза вяще, чем жидкости. На слабом огне проварим эмаль 3-4 минуты, смажем пряники и приготовимся к гастрономическому оргазму. 
  1. Драчена

Ингредиенты:

В целях приготовления творожной драчены:

  • 250 г творога;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л умерщвление (плоти).

Для смазывания:

  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • сливочное эфироль и манная крупа для стать.

Как готовим?

  1. Творог соединим с желтками, растертыми с сахаром, и размягченным сливочным маслом. Мощно перемешаем. 
  2. Затем добавим просеянную муку и перемешаем пока что раз.
  3. Аккуратно введем взбитые в пену белки. 
  4. Массу выкладываем в форму во (избежание выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Яичко взбиваем и сверху заливаем массу, мерно посыпаем сахаром.
  6. Выпекаем рядом температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую драчену достанем и дадим ей крошку остыть, а затем перекладываем получи блюдо. 

Подаем со сметаной то есть (т. е.) вареньем.

  1. Варенец

Ингредиенты:

  • 1 л сперма;
  • 250 мл сливок;
  • ½ стакана сметаны;
  • 1 желточек;
  • 1 ст.л. сахара.

Как готовим:

  1. Чал и сливки смешиваем в кастрюле и ставим в духовку. На правах только на поверхности появится пеночка, начнем опускать ее ложкой ко дну и размешивать. Немного пенки отложим получай тарелку. Продолжим уваривать млеко до уменьшения на одну третья часть. Уваренное молоко нужно опаскудеть из духовки и выстудить до 40°С.
  2. Добавим сметану, смешанную с желтком и сахаром. Нынче необходимо взбить все венчиком, расплескаться по чашкам и положить свыше по кусочку пенки. Поставим бульон в теплое место (30-40°С) впредь до тех пор, пока ряженка не скиснет.

Затем спрячем в холодильник. Подают ряженка с сахаром, корицей и сухариками.

  1. Курник

Курник – одно с самых любимых блюд с подборки. Попробуй и убедись, чего Масленицу любят не токмо за блины!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла; 
  • 110 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. шексо;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана невзгоды;
  • 500 г мяса;
  • 2 картошинки;
  • 1 луковица; 
  • 1 яйцеклетка. 

Как готовим?

  1. Растопим и остудим (машинное. Добавим к нему сметану, сердцевина, соду и яйцо, затем кончено перемешаем и замесим тесто.
  2. Тесто накроем трофический пленкой и оставим бери час.
  3. Мясо, картошку и лучок нужно очень мелко нарезать, приобщить соль и перец, а впоследствии времени все перемешать.
  4. Тесто разделим для две части в таких пропорциях: 2/3 и 1/3.
  5. Большую отруб нужно раскатать толщиной в 5 мм и выложить для застеленный пергаментом противень. Отступим через краев 5 см и равномерно распределим начинку. Раскатываем вторую доля теста и выкладываем с высоты птичьего полета. Скрепим края, а точно по центру сделаем надрезы, затем чтоб выходил пар.
  6. Смажем курник взбитым яйцом и отправим в духовку бери 40 минут при 180 градусах.

Буква Масленица будет самой вкусной!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.