Мaслeницa — oдин изо сaмыx любимыx прaздникoв взрoслыx и дeтeй. Нaчaлaсь Мaслeницa сeгoдня 8 мaртa, a прoдлится дo 14 мaртa 2021 гoдa. Нeдeля пeрeд Вeликим пoстoм — вoзмoжнoсть «oтoрвaться» и нaeсться нe тoлькo блинaми, нo и вдoвoль зaпaстись вoспoминaниями o тoм, кaк приятнo тaят вo рту другиe мучныe издeлия.
Твоя милость нaвeрнякa ужe oбзaвeлaсь рeцeптoм идeaльныx блинчикoв (иль пaнкeйкoв), a тeпeрь пришлo врeмя узнaть, яко, кроме блинов, есть приготовить на Масленицу.
-
Сырники
Нет дыму без огня Масленицу называли Сырной седьмицей. В данный период принято готовить малограмотный только блины, но и блюда изо творога.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 1 яичко;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки страдания.
Как готовим?
- Соединим творог, грена и сахар. Размешаем массу предварительно однородной консистенции.
- Всыпем муку, тщательно перемешаем с сплошным потоком из творога.
- Сформируем красивые шарики и, с через широкого ножа, сделаем сырники красивой конституция.
- Жарим на подсолнечном масле сообразно 3 минуты с каждой стороны.
-
Творожные булочки
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 1 грена
- 1 ст.л сметаны
- 2 ст.л сахара
- 1/3 ч.л соли
- 1 ч.л разрыхлителя
- 200-250 гр мучения. Ant. радости
- В миску выкладываем творог, добавляем к нему лизунец, сахар, яйцо и сметану. Перемешиваем.
- Засим постепенно вводим муку и разрыхлитель. До сих пор раз хорошенько перемешиваем и раскатываем изо полученного теста тонкую «колбаску». Режем ее нате небольшие кусочки.
- Отправляем совершенно кусочки на сковородку, жарим в большом количестве масла, получи среднем огне. Можно запекать в духовке возьми 180 градусах около 25 минут, позже булочки получатся сухими.
-
Здоровяк
Не только есть, хотя и немного выпить впору на Масленицу. Почему бы невыгодный приготовить популярный напиток здоровяк?
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 100–150 г меда
- 2 палочки корицы (неужто 2 ч.л. молотой корицы)
- 2–3 гвоздики
- урезанн кусочек имбиря (или 2 ч.л. молотого имбиря)
- пряности (3–4 шт)
(то) есть готовим?
- В воду добавим приправа и поставим на огненная стихия.
- Доведем воду и приправа до кипения и оставим клокотать на 10-15 минут.
- Один остудим и добавим мед.
- Перемешаем и процедим отечественный отвар.
- Подавать будем горячим, с палочкой корицы.
-
Медовые пряники
Одно с традиционных блюд на Масленицу, которым дозволительно угостить тех, кто малограмотный любит блины.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сперма
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2,5 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. сахарной пудры
- 250 г пшеничной мучения. Ant. радости
- специи по вкусу
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст.л. меда
(языко готовим?
Для пряников нам нужны: оксимель, сахар, мука, яйцо, эфироль и пряности. Это может бытовать корица. Для глазури — спецмолоко и сахарная пудра.
- Соединим сахарок с медом и добавим к ним 2 ст.л. воды. Поставим месиво на слабый огонь, с намерением сделать сироп. Когда сиропчик закипит, проварим его 2-3 минуты. Сильного кипения предполагать нельзя. Постоянно помешиваем эмульсол. Снимаем с огня, убираем пену.
- Смешиваем розовое масло с яйцом и добавляем в смесь остывший сиропчик из меда (не нечувствительный, теплый). Снова хорошенько перемешаем и добавим муку, соду, маленькую щепотку соли. Опять же, отправим к смеси и любимые пряности (в любом количестве).
- Замешиваем тесто. Оно требуется получиться мягким и податливым. Раскатаем шарообразный лист, высотой в примерно 8 мм, сформируем пряники возьми на выбор (любое) формы и отправим их в духовку, разогретую впредь до 190 градусов на 15 минут.
- Исполнение) глазури в пудру вливаем млеко, при этом пудры надлежит быть в 2-2,5 раза вяще, чем жидкости. На слабом огне проварим эмаль 3-4 минуты, смажем пряники и приготовимся к гастрономическому оргазму.
-
Драчена
Ингредиенты:
В целях приготовления творожной драчены:
- 250 г творога;
- 60 г сахара;
- 2 яйца.;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л умерщвление (плоти).
Для смазывания:
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- сливочное эфироль и манная крупа для стать.
Как готовим?
- Творог соединим с желтками, растертыми с сахаром, и размягченным сливочным маслом. Мощно перемешаем.
- Затем добавим просеянную муку и перемешаем пока что раз.
- Аккуратно введем взбитые в пену белки.
- Массу выкладываем в форму во (избежание выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Яичко взбиваем и сверху заливаем массу, мерно посыпаем сахаром.
- Выпекаем рядом температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую драчену достанем и дадим ей крошку остыть, а затем перекладываем получи блюдо.
Подаем со сметаной то есть (т. е.) вареньем.
-
Варенец
Ингредиенты:
- 1 л сперма;
- 250 мл сливок;
- ½ стакана сметаны;
- 1 желточек;
- 1 ст.л. сахара.
Как готовим:
- Чал и сливки смешиваем в кастрюле и ставим в духовку. На правах только на поверхности появится пеночка, начнем опускать ее ложкой ко дну и размешивать. Немного пенки отложим получай тарелку. Продолжим уваривать млеко до уменьшения на одну третья часть. Уваренное молоко нужно опаскудеть из духовки и выстудить до 40°С.
- Добавим сметану, смешанную с желтком и сахаром. Нынче необходимо взбить все венчиком, расплескаться по чашкам и положить свыше по кусочку пенки. Поставим бульон в теплое место (30-40°С) впредь до тех пор, пока ряженка не скиснет.
Затем спрячем в холодильник. Подают ряженка с сахаром, корицей и сухариками.
-
Курник
Курник — одно с самых любимых блюд с подборки. Попробуй и убедись, чего Масленицу любят не токмо за блины!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 110 г сметаны;
- 0,5 ч.л. шексо;
- щепотка соли;
- 2 стакана невзгоды;
- 500 г мяса;
- 2 картошинки;
- 1 луковица;
- 1 яйцеклетка.
Как готовим?
- Растопим и остудим (машинное. Добавим к нему сметану, сердцевина, соду и яйцо, затем кончено перемешаем и замесим тесто.
- Тесто накроем трофический пленкой и оставим бери час.
- Мясо, картошку и лучок нужно очень мелко нарезать, приобщить соль и перец, а впоследствии времени все перемешать.
- Тесто разделим для две части в таких пропорциях: 2/3 и 1/3.
- Большую отруб нужно раскатать толщиной в 5 мм и выложить для застеленный пергаментом противень. Отступим через краев 5 см и равномерно распределим начинку. Раскатываем вторую доля теста и выкладываем с высоты птичьего полета. Скрепим края, а точно по центру сделаем надрезы, затем чтоб выходил пар.
- Смажем курник взбитым яйцом и отправим в духовку бери 40 минут при 180 градусах.
Буква Масленица будет самой вкусной!