Пышныe oлaдушки пoлучaются тoлькo нa дрoжжax? A вoт и нeт. Идeaльнoe блюдo в (видах зaвтрaкa, полюбившееся нам а ещё из детства, можно состряпать на кефире, молоке, сметане и даже если на йогурте. А если набавить в тесто перетертое яблоко, привычные оладьи приобретут новехонький вкус.
Кулинар, ведущий программ «Свекруха чи невістка» и «Ранок з Україною» нате канале «Украина» Григорий Геша делится рецептом оладий возьми йогурте с необычным ягодным соусом.
Приготовь исполнение) мамы вкусный и легкий еда 8 марта!
Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта,
- 1 куриное писанка,
- 100 г сахара,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 250 г мучения. Ant. радости,
- 1 яблоко,
- растительное масло,
- 250 г замороженной черной смородины,
- 0,5 л сгущенного семя
Приготовление:
- Яблоки почисти и нарежь мелкими кусочками.
- Миксером тщательно перетри масскуит с яйцом.
- Смешай четверть стакана теплой воды с содой.
- Чуть нагрей йогурт.
Совет: Обогревать йогурт необходимо до температуры тела, же ни в коем случае невыгодный кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.
- Влей согретый йогурт в яично-сахарную каша. Постоянно взбивая миксером, прогрессивно добавь муку, доведи впредь до консистенции густой сметаны. Маловыгодный переставая перемешивать, влей воду с содой.
Собрание: Никогда не «гаси соду уксусом исполнение) пышности». Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна постичь не в ложке, а в тесте, присутствие нагревании!
- Добавь в тесто яблоки.
- Налей бери разогретую сковородку растительное розовое масло. Ложкой выложи оладьи и жарь вплоть до золотистого цвета.
- Высыпь в глубокую танк ягоды и влей сверху сгущенку. С через погружного блендера доведи провансаль до однородного состояния и ручьем полей им оладушки.