Оладьи на йогурте с соусом к праздничному завтраку

Пышныe oлaдушки пoлучaются тoлькo нa дрoжжax? A вoт и нeт. Идeaльнoe блюдo в (видах зaвтрaкa, полюбившееся нам а ещё из детства, можно состряпать на кефире, молоке, сметане и даже если на йогурте. А если набавить в тесто перетертое яблоко, привычные оладьи приобретут новехонький вкус.

Кулинар, ведущий программ «Свекруха чи невістка» и «Ранок з Україною» нате канале «Украина» Григорий Геша делится рецептом оладий возьми йогурте с необычным ягодным соусом.

Приготовь исполнение) мамы вкусный и легкий еда 8 марта!

Ингредиенты:

  • 200 мл натурального йогурта,
  • 1 куриное писанка,
  • 100 г сахара,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 250 г мучения. Ant. радости,
  • 1 яблоко,
  • растительное масло,
  • 250 г замороженной черной смородины,
  • 0,5 л сгущенного семя

Приготовление:

  1. Яблоки почисти и нарежь мелкими кусочками.
  2. Миксером тщательно перетри масскуит с яйцом.
  3. Смешай четверть стакана теплой воды с содой.
  4. Чуть нагрей йогурт.

Совет: Обогревать йогурт необходимо до температуры тела, же ни в коем случае невыгодный кипятить. Кипячение изменит структуру йогурта, створожит его.

  1. Влей согретый йогурт в яично-сахарную каша. Постоянно взбивая миксером, прогрессивно добавь муку, доведи впредь до консистенции густой сметаны. Маловыгодный переставая перемешивать, влей воду с содой.

Собрание: Никогда не «гаси соду уксусом исполнение) пышности». Реакция выделения углекислоты, которая и делает оладьи пышными, должна постичь не в ложке, а в тесте, присутствие нагревании!

  1. Добавь в тесто яблоки.
  2. Налей бери разогретую сковородку растительное розовое масло. Ложкой выложи оладьи и жарь вплоть до золотистого цвета.
  3. Высыпь в глубокую танк ягоды и влей сверху сгущенку. С через погружного блендера доведи провансаль до однородного состояния и ручьем полей им оладушки.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.