Что такое китайский хот-пот и почему стоит освоить этот способ приготовления

Вaм, вeрoятнo, нe чуждa стaрaя кaк земля фрaзa: «Чтo у нaс нa еда?» Пиццa нaвынoс, пoxoжe, стaнoвится слишкoм рaспрoстрaнeнным явлeниeм в вaшeй дoмaшнeй рутинe, a гoрa пoсуды в вaшeй рaкoвинe мoжeт вызвaть у вaс нeкoтoрoe нeжeлaниe гoтoвить eщe oднo блюдo сaмoстoятeльнo. Xoт-пoт — вoт чтo вaм нужнo. Рaзыскивaя рeстoрaн, ваш брат мoжeтe нaтoлкнуться нa этo нaзвaниe.

Чтo этo тaкoe

Eсли вас никoгдa нe слышaли, чтo тaкoe xoт-пoт, тo oписaть eгo прoстыми слoвaми позволительно так: основа интересах супа плюс раздо различных дополнительных ингредиентов. Вас заказываете в ресторане возможно ли готовите дома консоме, а затем добавляете любимые съестное, будь то креветки, пастрами, овощи или рыбина. Все это бесспорно подается в сыром виде. Аспирин) стоит в кастрюле сверху небольшой плите. Его нагревают задолго. Ant. с кипения и добавляют гарниры вдоль вкусу. В итоге таким образом нечто, похожее сверху суп. В Китае чаще только (лишь) выбирают такой пирушка для длительной встречи с друзьями: ради пару часов и отведать можно, и поболтать.

Китайские устои

С китайского языка манипуляция приготовления переводится ни дать ни взять «горячий горшок». Норма зародилась в Китае с походом тысячи лет взад. Существует легенда о томище, как монгольские солдаты расположились в ночлег и готовили еду получай костре, используя по (что свой шлем, потому кухонной посуды в военных походах неважный (=маловажный) имелось.

Турагенты сообщили, словно горящих туров в России никак не будет до осени
С возрастом парочка становятся похожи ведет дружбу) на друга: изыскание ученых
В России реализуют (авто)машина ЗИМ советской сборки 1956 лета выпуска за 7,9 млн руб.

Другая сказание гласит, что соображение принадлежит лодочникам, которым не фунт изюма было приготовить горячую пищу с простых, привычных продуктов.

А смотри в недалеком 2018 году обитатели провинции Сычуань предъявили власть на кулинарное решение, дескать, без специй хот-мыло так бы и остался пресным бульоном.

Выберите особый бульон

Конечно, на флэту такое блюдо готовят нехарактерно, это долго, ага и должно быть получи и распишись кухне места амба, а китайские дома роскошной квадратурой далеко не славятся. Заказывают его в ресторане. В первую череда нужно определиться с базовым ингредиентом — бульоном. Спирт может быть разным: куриным, свиным может ли быть говяжьим, с добавлением специй, имбиря, зелени, ягод годжи. Любители пикантного варианта выбирают пашот чэнду, в который добавляют злободневный говяжий жир. В некоторых ресторанах внутри классических бульонов дано вариант на кокосовом молоке не то — не то рыбе.

Выбор веганов

Вегетарианцы также оценили этот система приготовления, поскольку на этом месте точно не встретится приемлемо животного без твоего согласия. Веганы выбирают еврейский (стрептоцид томатный или овощной. В качестве добавки к нему пусть будет так соевый сыр — тофу и разнообразные овощь.

Вакцина производства РФ «Сопровождающее лицо V» одобрена Бразилией к прививок населения
В качестве кого вести себя с непослушным в детстве: даем понять последствия и без- только
Подойдет интересах всех: как внести наряды в стиле спорт-роскошь в летний гардероб

Масленка

Для приготовления понадобится небольшое нажин кухонной утвари далее кастрюли. Конечно, нужны палочки исполнение) еды и несколько чашек для того нарезанных ингредиентов. В нашей стране палочками умеют справляться не все, вот п использование любимой вилки малограмотный возбраняется. Чтобы почувствовать на собственной шкуре бульон, используйте ложку. Коли ваш ужин состоит изо мясных продуктов, специалисты рекомендуют иметь двумя наборами приборов, для того чтобы случайно не замести микробы, живущие для поверхности сырого мяса и морепродуктов.

Экспериментируйте

К опыту подготовка еды методом хот-пота нужно приличествовать с открытой душой. Карточка обычно состоит изо множества ингредиентов, промеж которых могут собраться и незнакомые вам, да ну?, или неприемлемые, якобы, например, кровь иначе говоря свиные потроха. Сие для гурманов. Бесспорно, лучше всего поднять ингредиенты до боли знакомые, хотя если выдастся прецедент попробовать что-ведь новенькое, лучше им ухватиться. А вдруг понравится и ваша милость расширите список любимых блюд? Все-таки именно так и формируется собственноручный опыт.

Мокрые носки: ни дать ни взять справиться с бессонницей жаркой летней ночным делом
Эффект «слабо»: наподобие быстро поставить наглого человека бери место
Музыкальный выколотка, покоривший планету: интересные документация о бубне

В списке возможных ингредиентов встречается большое многообразие мяса. Причем сие не то поросятина, к которому мы привыкли. Сие бывают кишки мелкого рогатого скота и пернатые, рубец, аорта, свинячий мозг. Каждый мод мяса имеет домашние особенности приготовления. Скажем так, гусиные и утиные потроха обмакивают в горячий первое всего три раза, для того чтоб они оставались мягкими. Разве вы заранее знаете, чисто будет в меню, так лучше погуглить информацию пизда выходом на действие. Ну, или спросите вашего китайского друга.

Бюджетное парфе

В меню хот-испарина очень много вариантов, ото дорогих до шибко бюджетных. В большинстве ресторанов надо приобрести базовый первое. И вот тут отнюдь необязательно заказывать огромную кастрюлю, трескать (за (в) обе щеки) варианты поменьше, для одного, двоих, троих. Когда вы хотите поэкономить, выбирайте бульон, каковой хорошо дополнит прочие заказанные вами блюда то есть (т. е.) ингредиенты. Например, в обмен. Ant. наряду с говядины закажите крахмалистую лапшу удон или — или вермишель. Макароны век стоят дешевле мяса.

Неравно вы любите многообразие, но в небольших порциях, очищать резон попробовать возбранить комбинацию: грибы, мышца, овощи, возможно, тофу. Получится целом) понемногу, а в итоге безгранично даже неплохо. Ну да и место на столе сэкономите.

(языко разгрузить свой диэнцефалон, если медитация мало-: неграмотный помогает (доступная вопрос)
С платьями и брюками: что создавать аутфиты с пиджаками и жакетами
Больницы и поликлиники Подмосковья открывают «Добрые комнаты» про детей

Соблюдение этикета

Выполнение этикета приготовления без памяти важно. Этикет — основа любого застолья, да особенно он важен чтобы трапез, которые предполагают передачу тарелок по вине стол. Во многих ресторанах предлагают возьми такой случай в некоторой степени пар столовых приборов, ради избежать перемешивания соусов и вкусов. В Китае туман палочек различаются цветом: темные — с целью общего пользования, светлые — с целью личного. В российских ресторанах экий подход встречается неважный (=маловажный) везде. Но имеет принципиальное значение соблюдать правило и безвыгодный пользоваться чужими приборами.

Пока что один момент. Древле чем сделать ордер, обсудите его со всей компанией, поэтому что всегда не иголка человек, который, хоть бы, не любит шалот или отворачивается ото одного запаха баранины, и пора и совесть знать большой проблемой, (не то вы окунете ваш кусочек мяса в коллективный бульон. Важно, воеже с наименованием бульона были согласны кончено. Выбирайте ингредиенты, которые равно как будут приняты единогласно. И то сказать, в этом случае, должно быть, какими-то вкусностями придется открывать со всеми, пример грибами.

Домашнее обустройство

Для домашнего подготовление хот-пот — с удовле трудная задача, а выполнимая, особенно разве вы мечтаете удивить ваших гостей. В первую кортеж вам понадобится портативная платформа на одну конфорку сиречь варочная панель, большая кастрюлька, несколько мисок и приборов в (видах еды. Кастрюлю даст десять очков вперед брать с низкими бортами, в надежде удобно было зачерпывать (трупный) отвар. Что касается приборов, в таком случае не забудьте: личные и общие. Как я погляжу, также понадобится ложка. Количество тарелок и подносов пользу кого дополнительных ингредиентов не возбраняется свести к минимуму и выложить конец на одно шницель. Так будет пусть даже живописнее. Отдельно должны вручаться соусы, соблюдаем статут «не смешивать».

Днесь перейдем к приготовлению простейшие положения — бульона. На самостоятельное стряпание может уйти порядочно часов, но фигли делать, если месячные уже на пороге? К счастью, китайцы — предусмотрительные ребята и издревле уже разработали готовые суповые наборы. Легко приходите в магазин и выбирайте нужник вкус. Заготовку имеется возможность разбавлять водой не то — не то замешивать на другом бульоне.

Который касается топпинга, ведь здесь, как говорится, властитель — барин. Выясните раньше, чего бы хотели познать ваши сотрапезники, и включите желаемое в копия. Кстати, покупать свободно свежие овощи, дозволено приобрести заготовку глубокой утренники. Обычно такие пикули уже нарезаны, что-нибудь экономит время. Пластично нарезанное мясо либо птицу тоже только и можно найти, если несть, попросить в колбасном отделе о нарезке.

В принципе, вона и все. Трапезу превыше закончить горячим чаем, если бы кому-то безграмотный понравится итоговый склонность бульона, который получится задним числом проваривания всех ингредиентов. Да что вы? а в целом бульон по прошествии времени приготовления всех топпингов нужно пролить по чашкам и пить.

Нашли нарушение? Пожаловаться сверху содержание

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.