Фитoнутриeнты, кoтoрыe встрeчaются в рaзнoцвeтныx рaститeльныx прoдуктax, сaмaя здоровая диета в соответствии с последними исследованиями. Каждый цвет в натуральных продуктах называется определенной ролью, все они работают вместе на благо здоровью.
Зеленый
Брюссельская капуста, брокколи богатые источники хлорофилла магния необходимый для нервов, мускулов и гормонального баланса.
Желтый
Кукуруза, желтый перец богат cartenoids (не путать с каратеноидов), сильными антиоксидантами. Горчица, куркума содержит куркумин, антиоксидант, анти-воспалительных свойства.
Оранжевый, красный
Арбузы, морковь, манго, абрикосы, персики, папайя и помидоры содержат каротиноиды, такие как бета-каротин, и ликопин, которые оба были сильными антираковыми свойствами и предотвращают преждевременное старение.
Красный, фиолетовый, синий
Такие продукты, как клюква, свекла, красный виноград, ягоды яркий цвет благодаря флавоноидам, мощные антиоксиданты, такие как витамин С, флавоноиды в красном вине защищают сердце. Антоциан, самые сильные флавоноиды цвета красного Виноградов, черники, ежевики, черной смородины.
См. также
Библиотека здорового питания