Цвeт прoдуктa нeмнoгo o тoм, кaкую пoльзу oргaнизaции мoжeт принeсти. Чeм бoльшe рaзнoцвeтныx прoдуктoв вы eдитe, тeм лучшe диета, здоровое тело.
Яркие, красочные фрукты и овощи не только вкусно, это красиво, яркие цвета символизируют, что антиоксиданты, эти вещества защищают организм, улучшить здоровье.
Фрукты и овощи часто содержат больше витамина С, Е, селен (минерал), которые являются антиоксидантами. Помогает Удалить из организма вредные частицы, побочные продукты нормальных функций организма — дыхания, иммунной системы, физической активности. Курить, слишком много воздействия солнца, окружающей среды zarazne приводит к увеличению количества свободных радикалов в организме. Если их не контролировать, то повреждения здоровых клеток, что, в свою очередь, может привести к болезни сердца, рак, катаракта, или слабоумие. Болгария Поэтому, хорошей дозой антиоксидантов является просто необходимой.
Продукты, богатые антиоксидантами
Шпинат — источник витамина С, хлорофилл, каротиноиды seccotine, лютеин, защищает глаза, снижает риск развития катаракты и замедлить ухудшение зрения в пожилом возрасте.
Помидоры — помидоры красные, потому что ликопин, каротиноид. Употребление помидоров (в том числе консервированная томатная паста, соус) связан с уменьшением риска рака, особенно простаты. Слегка тушеные помидоры лучше сырые, как помидоры, питательные вещества лучше усваиваются.
Брокколи — это богатый источник витамина С, флавоноиды, каротиноиды, растительные вещества сульфорафан, который помогает блокировать действие частиц, что рак (например, вред сигаретного дыма).
Новый картофель — источник витамина С, флавоноидов, фенольных веществ. Фенольные кислоты predotvraschaet образование веществ, которые приводят к раку.
Яблоки — в них полно quecertin, мощный антиоксидант, который снижает инсульта и улучшить функцию легких.
Кукуруза богата лютеином. Лютеин — часть мышечного пигмента, который защищает сетчатку глаза от вредных лучей солнца, свободных радикалов.
Арахис — содержит ресвератрол, антиоксидант, который, как они считают, помогает сердцу, плюс содержит е-витамин.
Чай — зеленый или черный чай богат флавоноидами, выпивая три чашки чая в день снижает риск сердечного приступа.
Радуга продуктов — темно-зеленый, ярко-красный, фиолетовый, экзотические, ядовитые оранжевые, блестящие желтые, белые свежие фрукты и овощи, богатые антиоксидантами.
содержание антиоксидантов в разноцветные блюда
Цветнаиболее важных антиоксидантов вфруктах и овощах Believenogod яблоко, лук, kartofeleny / оранжевый / краснокурсантский, flavonoglikozida, манго, томатный, partitially / темно-Красная Поляна (растительные пигменты), черный виноград, ягоды, вишня, charismaticleper, флавоноиды, carotenogenic, брокколи, горох, капуста, трагикомическая союзника / вишня ванильное материалов, flavonoidic, фасоль, чечевица, какао