ГАНА: первый прыжок формат

521d59dc025c70f0b8be0662c0d384eb

Фoтo: Aннa Вoрoниxинa

Группa ГAНA, чьи пeсни нaстoлькo нe пoxoжи нa всe, чтo сeгoдня мoжнo услышaть нa сoврeмeннoй сцeнe, прeзeнтoвaлa в Мoсквe дeбютный EP «Путaнa». В трeклистe – чeтырe пeсни («Пaльтo», «Aпрeль», «Путана» и «Лилия»). Это больше историй и ситуаций, связанных в единую эмоциональную историю. Прелесть в том, что художники говорят о простом оригинально, тонко подают общественности сложные звуковые решения, нетривиальные механизмы. «МК» узнал от Анны, где команда черпает вдохновение, а не ее главный эксперимент и почему в песнях команды можно записать фильмы.


Фото: Анна Воронихина

— Аня, когда вы пытаетесь приписать свою музыку на каком-то определенном направлении, – невольно теряешься. Как вы сами его идентифицируете?

— Здесь нет однозначного ответа. Мне кажется, что невозможно двигаться в каком-то одном конкретном векторе, сразу его определить. То, что мы делаем, можно назвать кинематографическим инди-попом, но это только мое субъективное ощущение, сформировавшееся где-то глубоко в себе. У слушателя могут возникнуть совсем другие мысли и ассоциации.

— Как возникла ваша рукопись? Есть ли у вас некоторые рекомендации, вдохновители?

— У нас был такой состав музыкантов, в котором они все были готовы играть на различных инструментах, и мы начали использовать эти возможности. Каждый из нас играет на клавишных, скрипач освоил гитару, гитара – бас-гитарой, и только барабанщик остался, как сказал один журналист, «без выкрутасов». Антон Шохирев – это наш метроном, но я надеюсь, что вскоре запоет. Смелость проявлять себя по-новому, даже получив в руки инструмент, который раньше был тебе не знаком, дал нам возможность развиваться. Стали рождаться интересные механизмы. Если говорить о вдохновителях – конечно, мы все за свою жизнь слушаю огромное количество разной музыки, и эта информация записалась на подкорке, но мы ни на кого особенно не двигаясь. На это нет времени, мы ориентированы в своей работе.


Фото: Анна Воронихина

— С чего началась группа ГАНА? Что стало точкой отсчета?

— Знаменательная дата – день рождения нашего директора Даши Мишиной. Это было год назад. Я знал, что соберется много различных музыкантов, кто-то будет действовать, и она спросила можно ли и мне будет там играть. Она ответила, что я бы с удовольствием предложила себя, но постеснялась. И тогда мы, с ребятами, которые вместе со мной и стали группа ГАНА, за пять дней собрали программу, немного порепетировали, и так случилось, что на этот праздник состоялся наш дебютный концерт.

— Как вы думаете, может ли стать необычным, оригинальным альтернативной сцене частью шоу-бизнеса в России?

— Это, главное понять это с самого начала. Мне кажется, что главное — делать свою работу честно и по-настоящему, а потом, такая установка привлекает удачу. Нет ничего страшного в том, чтобы доказать, как ты хочешь, даже если это идет вразрез с некоторыми правилами. Когда ты делаешь то, во что верит, — это невероятные ощущения. И рано или поздно это дает свои плоды. Искусство никогда не сравнится с форматом поп-музыки, она всегда будет на шаг впереди.


Фото: Анна Воронихина

— Что является для вас основной идеей был выпущен EP? Что он хотел передать аудитории?

— Это довольно короткая история, чем четыре песни, которая говорит о пути человека к любви, гармонии, умение видеть красоту мира. Этот путь неизбежно проходит через одиночество, сознание собственного несовершенства, уничтожение. Вы должны преодолеть все это и нужно верить, иначе ничего не происходит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.