Грушево-лимонный штрудель

Другoй вaриaнт-сбoр штрудeль. Тeстo сaмoe прoстoe, чтo можно сделать: специальная Фил из теста или слойки обычно. Груша, лимон, очень красивое, нежное сочетание

Вам понадобится:

— 1 упаковка готового теста (Фил или слоеного теста);

— 1 лимон;

— 2 груши;

— сахар-песок (вес, извести);

— крахмал 1,5 чайной ложки.

Цедру лимона натереть на мелкой терке, белую часть кожицы удалить и выбросить мякоть лимона, удалить семена, затем в блендере смешать лимон, сахар, крахмал, добавить и перемешать.

Разогреть духовку до 210 градусов. Карты разложить на пергамент (бумагу для выпечки) выкладываем тесто. Начнем с одного из краев 10 см, поместите тонко нарезанные груши. Сверху насыпать сахар, крахмал, лимонный порошкообразный. Аккуратно завернуть, смазать верх яичным желтком или просто водой с сахаром, затем выпекать в течение 25 минут.

Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой, затем оставить остывать. Можно подавать горячим или холодным.

Другие рецепты на повар посмотреть на странице Facebook.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.