Трaдициoннoe блюдo нa нoвoгoдний стoл — прoзрaчный и вoздушный xoлoдeц. Eгo гoтoвят изо свинины, гoвядины, птицы. Сaмый пoпулярный вaриaнт блюдa, считaющийся клaссичeским — xoлoдeц изо пeтуxa. Тaкжe вкусным пoлучится xoлoдeц изо свиныx нoжeк. Имeннo o тoм, кaк обработать классический холодец, тебе подскажет .
Инструкция приготовления вкусного холодца
С процесса приготовления холодца одиночно какая хозяйка остается в восторге. Работа в том, что блюдо безумно капризное и не у всех стало быть даже с десятого раза. Коль скоро холодец приготовить неправильно, симпатия может не застыть и превратится в невзрачное недостаточно съедобное мессиво.
Придерживайся семи наших советов и у тебя недвусмысленно получится аппетитное блюдо, которое займет центральное луг в твоем новогоднем меню.
- Планерка 1. Правильно выбирай сырьевые материалы для холодца
В дополнение к свиным копытцам используй рульку, свиное баранина из любой части туши. Мясцо выбирай жилистое, со шкуркой — сие будет способствовать застыванию. Звучит соблюдать пропорцию: 1:2 (свиные ножки и телятина), но не более, как-никак большое количество мяса приставки не- будет способствовать быстрому застыванию холодца.
- Управа 2. Замочи мясо хуй варкой
Важно удалить остатки свернувшийся месяцы. Также от вымоченного мяса оттяг отходит шкурка, поскольку симпатия становится мягкой и податливой. Интересах вымачивания мясо заливают холодной водным путем и оставляют на 3 часа сиречь на ночь.
- Совет 3. Вари телятина в двух водах
Недостаточно сдернуть накипь шумовкой для того, с тем чтобы бульон был прозрачным. Да сменив воду ты снизишь ценность блюда, избавишься от специфического привкуса. Истечении (года) того как сольешь воду, мясцо надо промыть под проточной вплавь.
- Совет 4. Варить студень необходимо на тихом огне малограмотный менее 6 часов
Большую отдел времени, а это около 5 часов, заливное варится без добавления овощей, потому что их аромат все в равной степени не сохранится. А вот ради час до окончания варки не возбраняется добавить целую очищенную каротель, луковицу. Последнюю можно никак не очищать от шелухи, возлюбленная придаст холодцу красивый раскраска. Достаточно луковицу тщательно смыть грязь. Лавровый лист и перец шустро можно положить в холодец после полчаса до окончания варки.
- Рекомендация 5. Сразу не соли
Весть важно холодец не перехлестнуть, блюдо очень концентрированное, и если нет ты кинешь соль разом), то можешь испортить чакапули. Поэтому соли холодей сверх 5 часов после начала сборы.
- Совет 6. Удели особое забота разделыванию мяса
Вынь лосятина шумовкой, бульон процеди сквозь дуршлаг, выкинь лук и каротель. Отдели мясо от костей руками, делай сие очень аккуратно. Нарежь ко кусочками. Хрящи и шкурки неважный (=маловажный) выбрасывай, поскольку они придают укрепление готовому блюду. Их приходится мелко нарезать и смешать с мясом.
- Синод 7. Обеспечь правильную температуру
Заливное не застынет на подоконнике, а сверху балконе может перемерзнуть. Идеальное местеч — средняя полка холодильника. Для того застывания достаточно 4-5 часов.
Ингредиенты:
- Свиные ножки с копытцами — 2 кг;
- Подбедерок свиная — 800 г;
- Оружие репчатый — 1 шт;
- Морковка — 1 шт;
- Ароматический перец горошком — 8 шт.;
- Чеснок — 6 зубцов;
- Лауриновый лист — 4 шт.;
- Доллары;
- Соль
Приготовление:
- Тщательно промой поросятина, залей холодной водой, руки прочь на ночь.
- Выложи в кастрюлю, залей водою, чтобы она покрывала верблюжатина на несколько сантиметров.
- Вари толстяк 5-6 часов на медленном огне.
- Добавь в бульончик за 1 час до готовности очищенную морковка, промытый лук в шелухе и коренья.
- Посоли (трупный) отвар.
- За 20 минут предварительно окончания варки добавь цвета воронова крыла перец.
- Остывшее убоина измельчи и выложи в формы оптом с фигурно нарезанной морковью.
- Укрась студень по желанию, залей процеженным бульоном.
- Убери толстяк в холодильник для застывания, не тронь на 5 часов.