Всeм извeстнo, чтo прoмышлeнный мaйoнeз дaлeкo нe сaмый пoлeзный результат, поскольку содержит модифицированный крахмал и различные химические добавки. Однако ни Вотан праздничный салат не может быть без этого соуса.
предлагает тебе отдельно приготовить домашний майонез. Исполнение) этого потребуются самые доступные ингредиенты и 10 минут времени.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Растительное рафинированное елей – 200 мл
- Оцет или лимонный сок – 1 ст.л
- Горчичка – 1 ст.л
- Дух, сахар – по вкусу
Дорога приготовления
- Отдели желток через белка. В майонез пойдет только лишь яичный желток, белок можешь упуст на другие цели.
- Включи прозама на среднюю скорость и взбей желточек яйца.
- Небольшой струйкой понемногу добавляй растительное прованское) масло и каждую порцию тщательно взбивай. Егда вольешь все масло, включай прозама на максимальную скорость и взбивай вплоть до тех пор, пока подлива не загустеет.
- Затем добавляй в провансаль соль, сахар, горчицу, оцет или лимонный сок. Коль скоро любишь острое, можешь приобщить щепотку черного перца. Опять тщательно взбей соус.
Помни, точно домашний майонез – скоропортящийся концентрат, поэтому лучше его найти применение сразу. Хранить майонез допускается в закрытой емкости в холодильнике безлюдный (=малолюдный) более 36 часов.