Домашний майонез для новогодних салатов: пошаговый рецепт

Всeм извeстнo, чтo прoмышлeнный мaйoнeз дaлeкo нe сaмый пoлeзный результат, поскольку содержит модифицированный крахмал и различные химические добавки. Однако ни Вотан праздничный салат не может быть без этого соуса.

предлагает тебе отдельно приготовить домашний майонез. Исполнение) этого потребуются самые доступные ингредиенты и 10 минут времени. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Растительное рафинированное елей – 200 мл
  • Оцет или лимонный сок – 1 ст.л
  • Горчичка – 1 ст.л
  • Дух, сахар – по вкусу

Дорога приготовления

  1. Отдели желток через белка. В майонез пойдет только лишь яичный желток, белок можешь упуст на другие цели.
  2. Включи прозама на среднюю скорость и взбей желточек яйца.
  3. Небольшой струйкой понемногу добавляй растительное прованское) масло и каждую порцию тщательно взбивай. Егда вольешь все масло, включай прозама на максимальную скорость и взбивай вплоть до тех пор, пока подлива не загустеет.
  4. Затем добавляй в провансаль соль, сахар, горчицу, оцет или лимонный сок. Коль скоро любишь острое, можешь приобщить щепотку черного перца. Опять тщательно взбей соус.

Помни, точно домашний майонез – скоропортящийся концентрат, поэтому лучше его найти применение сразу. Хранить майонез допускается в закрытой емкости в холодильнике безлюдный (=малолюдный) более 36 часов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.