Как приготовить торт «Наполеон» — фирменный рецепт Юлии Панковой

Тoрт «Нaпoлeoн» — oдин изо сaмыx пoпулярныx дeсeртoв мирa. Кстaти, прoцeсс пригoтoвлeния лeгкий, чтoбы кaждaя xoзяйкa смoглa eгo быстрo испечь. Ведущая проекта «Контролер», кулинар Юлия Панкова поделилась рецептом торта, которому побольше 50 лет. Как чу, проверенный годами, поэтому честн берись за приготовление.

Сообразно этому рецепту моя баба-повар пекла торты до сего времени для своих детей, — говорит ведущая. — Я люблю «намокший», пропитанный кремом «Наполеон». В надежде он таким получился, сделайте крем холодно по моей инструкции. В меру, мой вкуснейший торт съели из-за два дня. Ведь на (самом) деле трудно удержаться, чтобы отнюдь не полакомиться кусочком, а потом вдобавок и еще.

Рецепт торта «Наполеон»

Ингредиенты ради коржей:

  • 300 г — сливочного масла
  • 400-450 г — мучения. Ant. радости (примерно три стакана)
  • 0,5 стакана — воды
  • 1 ч. л. — уксуса
  • 0,5 ч. л. — соды
  • 1 шт. — яйца
  • малость соли

Ингредиенты для крема:

  • 600 мл — сперма (жирность 3,2%)
  • 70 г — сахара
  • 10 г — ванильного сахара
  • 50 г — сахара
  • 100 г — яиц (приближённо 2 шт.)
  • 30 г — муки
  • 50 г — крахмала

Изготовка коржей:

  1. Мелко порубите сливочное миро и смешайте с мукой. Сделайте колдобина и налейте туда 0,5 стакана воды. Тама же добавьте соду (погашенную уксусом), одно яйцеклетка и щепотку соли.
  2. Замесите тесто. Оно должно быть быть плотным и не приставать к рукам. Разделите тесто держи 12 равных частей. Сделайте с них шарики и положите в холодильник сверху один час.
  3. Затем доставайте до шарику. Раскатайте его бережно и проткните вилкой много крат. Поставьте корж в духовку в 5-6 минут при 180 градусах. Они должны наступить румяными.

Приготовление крема:

  1. В секрет добавьте 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Поставьте получи огонь и, помешивая, доведите перед кипения. Снимите с огня.
  2. Разотрите 50 г сахара, чета яйца, муку и крахмал. Кроме добавьте в горячее молоко. Борзо заварите, активно помешивая.
  3. Дозвольте крему остыть. Разделите получи и распишись шесть частей. Промажьте 11 коржей, Водан оставьте для посыпки. Наготове торт поставьте под давило в холодильник. Рекомендуется на нощь. Утром достаньте, из одного коржа сделайте крошки. Обсыпьте ними вдосталь торт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.