Как вкусно варить манку: рецепты

Мaнкa — этo пoлeзнoe и питaтeльнoe блюдo, кoтoрoe любят eсть и дeти, и взрoслыe. Oднaкo интересах тoгo, чтoбы oнo былo вкусным, eгo нaдo прaвильнo пригoтoвить.  

Vesti.ua рaсскaжут, кaк вкуснo свaрить мaнку бeз кoмoчкoв нa мoлoкe или — или вoдe.  

Рeцeпты мaнки и прaвилa ee пригoтoвлeния:

  • Слaдкaя мaннaя кaшa
  • Мaннaя кaшa нa мoлoкe
  • Мaнкa нa мoлoкe с изюмoм
  • Мaннaя кaшa нa вoдe

Слaдкaя мaннaя кaшa

Выпoлняя всe рeкoмeндaции рeцeптa и придeрживaясь прaвильнoгo сooтнoшeния ингрeдиeнтoв, блюдo oбязaтeльнo пoлучится вкусным. Пoэтoму, чтoбы кaшa былa необходимой густоты и консистенции, с гонором соблюдать все пропорции (крупы, семя или воды). Если ваш брат готовите кашу для ребенка, в таком случае желательно добавить в нее московад или какие-либо плоды, тогда малыш с удовольствием ее съест.  

Ингредиенты

Понадобятся такие продукты питания:

  • Основной ингредиент – 4 ст. л.
  • Кипяток – 0,4 л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахарок – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г.

Делать что вы хотите, чтобы манная перловка получилось жидковатой, возьмите чуточку меньше главного компонента либо в большинстве случаев жидкости.  

Способ приготовления

Видишь как варить манную сок:

  • Залейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, там этого огонь необходимо добавить до среднего.
  • Используя ложку тож стопку, тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую влага.
  • Без остановки в течение двух минут перемешивайте крупу путем венчика.
  • Затем добавьте кулер, соль, сливочное масло.
  • Уберите кастрюлю с плиты, оберните ее теплым полотенцем иль пледом, оставьте минут возьми 10. Это необходимо на того, чтобы каша дошла давно готовности и стала густой.

Манная мамалыга на молоке

Блюдо бери основе молока получается сытным и питательным.

Ингредиенты

  • Манная тапиока – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5-0,6 л.
  • Белое золото – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (объединение желанию) – 20 г.
  • Сахар (река мед) – 1,5 ст. л.

Манера приготовления

Вот как разбираться манку на молоке:

  • Нужно взять хоть кастрюлю с толстым дном, для того чтобы манка не пригорела.
  • Ополосните ее холодной вплавь, влейте молоко (или его соединение с водой), которое тоже подобает быть холодным.
  • Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – сие поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна выйти однородной.
  • Дайте ей настояться в курс трети часа, чтобы доминирующий компонент разбух.
  • Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
  • Поставьте кастрюлю с ней возьми очень маленький огонь, добавьте бастр, соль.
  • Постоянно перемешивайте ее, с вашего позволения вскипеть, и, продолжая помешивать, варите сок 5-6 мин.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое хаши сливочное масло и снова мешайте его, дабы оно растаяло и равномерно в нем распределилось.

Манная крупа на молоке с изюмом

Дозволено приготавливать манку простым способом – отварить крупу, расширить сухофрукты и подавать к столу. Да этот рецепт является паче интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.

Ингредиенты

Понадобятся такие компоненты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • (машинное сливочное – 25 г.
  • Соль – малость.
  • Творог – 150 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Масскуит – 1 ст. л.

При желании в кушанье можно добавить орехи, любимые дары помоны, ягоды.

Способ приготовления

Вследствие большому количеству белка в списке ингредиентов, манная крупа получится питательной и сытной. В рассуждении сего данное блюдо — идеальный видоизменение завтрака.   

Готовьте в ёбаный последовательности:

  • Залейте сухофрукты вплавь, которая должна их совершенно покрыть. Дайте им настояться в настроенность 10 минут, а затем тщательно их промойте.
  • Налейте чал в емкость, в которой будете готовиться. Сразу добавьте в жидкость крупу, белая смерть, соль, тщательно размешайте компоненты.
  • Бери среднем огне дайте составу рассвирепеть, и как только начнется клокотание, убавьте его.
  • Добавьте к ингредиентам сарга, проварите блюдо в течение 3-4 минут, а посему поместите в него масло, в кайф перемешайте.
  • Разомните творог, добавьте его в готовое второе, размешайте компоненты. При желании его разрешается взбить в блендере, чтобы симпатия приобрел более нежную, кремообразную структуру. О ту пору и само блюдо станет нежнее, помягче.
  • Дайте лакомству настояться в дух 10-15 мин, чтобы весь ингредиенты отдали друг другу нестандартный привкус, аромат.
  • Перед подачей можете нарастить в него орехи, ягоды, плоды.

Манная каша на воде

Манная крупа на воде получается особенно со вкусом, если в готовое блюдо подложить орехи, фрукты или ягоды.  

Ингредиенты

  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Вода – 300 мл.
  • Главный – щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Средство приготовления

Сколько варить манку узнаете внизу:

  • В кастрюле вскипятите воду, истечении (года) чего огонь необходимо нафигачить минимальным.
  • Аккуратно всыпьте в кипящую раствор манную крупу.
  • Все эпоха мешайте ее, проваривая для небольшом огне в течение 4-5 минут.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте в кушанье сливочное масло, сахар, сердцевина.
  • Накройте емкость крышкой, гоните настояться в течение 10-15 минут.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.