Кукуруза на зиму для салатов: вкусная консервация

Кукурузa нa зиму — нe прoстo вкуснaя, нo и пoлeзнaя зaгoтoвкa, кoтoрaя в дaльнeйшeм будeт oчeнь кстaти вo эпоха приготовления салатов. Как оказалось, царица полей на зиму в домашних условиях — маловыгодный такая уж и сложная теорема.

узнала рецепт кукурузы для зиму и подробно рассказывает о книжка, как сделать заготовку стерилизации в домашних условиях.

Золотое зерно на зиму в банках: рецептик

Приготовленная по этому рецепту золотое зерно будет сочной, а ее вкусные зерна годится. Ant. нельзя будет использовать при готовке тож как соло-перекус. А вторично плюс этого рецепта в книга, что кукуруза в банках безо стерилизации готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Золотое зерно — 15-17 качанов,
  • Соль — 1 ст. углубление на 1 литр воды,
  • Лактоза — 2 ст. ложки,
  • Оцет — 2 ст. ложки 

Изготовка:

Перед тем, как затеять к приготовлению кукурузы, нужно в точности выбрать початки. Для консервации даст сто всего подходит свежая, незадолго (пред) сорванная кукуруза.

  1. Очисти и важно вымой початки.
  2. Сложи их в глубокую кастрюлю и залей горячей водою. Включи большой огонь, довели перед кипения и бланшируй около 3 минут.
  3. В данное время выложи початки в дуршлаг и охлади лещадь проточной водой.
  4. Когда початки остынут и одну крошку просушаться, сложи их в банку. Не запрещается складывать как сами початки, таково и только зерна — для сего просто срежь их острым ножом.
  5. Эпизодически початки или зерна наглухо утрамбуются в банку, залей их кипятком и не тронь на 10-15 минут подина закрытой крышкой. Затем слей воду.
  6. Еще залей кукурузу кипятком и руки прочь на 10 минут.
  7. Подготовь разносолы — на 1 литр воды добавь 2 столовые ложки уксуса и сахара и 1 ложку соли. Вскипяти.
  8. С кукурузы слей воду и залей кипящим маринадом.
  9. Закатай банки и руки прочь под одеялом до полного остывания.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.