Мeрeнгoвый окорок: рецепт сладкого лакомства

Срeди лaкoмств и дeсeртoв, кoтoрыe мoжнo пригoтoвить дoмa, выдeляeтся мeрeнгoвый рулeт. Нeжнoe, слoвнo нeвeсoмoe лaкoмствo, пoкoрит любoгo сладкоежку, а легкая кислеца в начинке прекрасно оттенит наслаждение меренги. Как приготовить сладкий меренговый рулет – читай в нашем материале.

Меренговый окорок: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

В целях меренги:

  • Яичные белки — 200 г,
  • Миндальный песок мелкий — 300 г,
  • Янтарный сок — 2 ст. л.,
  • Маисовый крахмал — 2 ст. л.,
  • Миндальные лепестки — согласно вкусу.

Для начинки:

  • Хаза замороженная — 200 г,
  • Сахар — 50 г,
  • Маисовый крахмал — 1 ст. л.

В целях крема:

  • Маскарпоне — 250 г,
  • Лучшие (из лучших) 33-35% — 150 г,
  • Сахарная пудра — 60 г.

Предуготовление меренгового рулета с начинкой:

  1. Готовим меренгу. Белки комнатной температуры взбиваем миксером (в первую (очередь на медленных оборотах, а опосля увеличиваем скорость). Когда пузырьки белков станут одного размера, добавляем сахарок понемногу. После добавляем золотистый сок. Взбиваем до за глаза станет плотного состояния.
  2. Когда меренга чуть было не готова, добавляем в нее маисовый крахмал и хорошо размешиваем.
  3. Выкладываем меренгу в пергамент и разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками иначе измельченными орехами.
  4. Противень с меренгой ставим в духовку, разогретую впредь до 150 градусов, на 30 минут. Готовая меренга должна зарумяниться и покрыться сахарной корочкой.
  5. Готовую меренгу достаем изо духовки и перекладываем на несхожий лист пергамента, для того с тем корж остыл.
  6. Готовим начинку. Берем ягоды (в этом рецепте малинник, можно любые, но то ли дело если они будут с кислинкой). Перекладываем их в кастрюлю, добавляем лактоза и ставим на медленный горячность.
  7. Доводим малину до кипения. В кипящую массу добавляем открытый в воде крахмал. Провариваем малину до самого момента, когда она загустеет. Готовую начинку остужаем.
  8. Готовим крем про меренги. Охлажденный маскарпоне, охлажденные пахта и сахарную пудру взбиваем миксером впредь до консистенции густой сметаны.
  9. Собираем меренговый окорок. На корж намазываем крем, посему выкладываем остывшую начинку и распределяем объединение коржу. Сворачиваем рулет. Близ желании можно украсить свежими ягодами. Меренговый коржик готов.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.