Сeгoдня, 15 мaртa 2021 гoдa, нaчaлся сaмый продолговатый и сaмый стрoгий пoст в прaвoслaвии — Вeликий. прeдлaгaeт тебе обработать вкусный постный пирог с капустой. Безыскусный рецепт этого пирога в совершенстве подойдет для тех, который соблюдает Великий пост 2021. В нём как не бывало ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдёт данный пирог и для тех, который придерживается правил вегетарианского питания. А подготавливать(ся) его недолго и просто. Поверь, пустынский пирог с капустой станет постоянным блюдом в твоей копилке рецептов!
Готовим бездрожжевое тесто чтобы постного пирога. Дополняем капустой. Вишь и всё!
Монастырский пирог с капустой
Ингредиенты:
- казнь — 300 г
- капуста — 400 г
- кипяток — 100 мл
- соль — 1 щепоточка
- сахар — 1ч.л.
- оливковое (машинное — 2 ст.л.
- яблочный вино — 1 ст.л.
Приготовление:
- Просей муку и смешай её с вплавь, солью, яблочным уксусом и оливковым маслом. Не тронь на 5 минут.
- Добавь лактин и оставь на 40 минут.
- Следом делаем начинку. Мелко нашинкуй капусту, обжарь в масле почти 10 минут до золотистого цвета.
- Возьми еле-е больше половины теста, раскатай и выложи держи бумагу для выпечки и возьми противень/форму для выпечки.
- Выложи тама начинку, накрой другой в некоторой свое теста, защепив края. Сие нужно сделать плотно, пусть пирог не развалился и бабки не просочилась наружу.
- Лаврский пирог с капустой нужно запекать подле 180 градусах около 25 минут.