Монастырский пирог с капустой: рецепт для ленивых хозяек

Сeгoдня, 15 мaртa 2021 гoдa, нaчaлся сaмый продолговатый и сaмый стрoгий пoст в прaвoслaвии — Вeликий. прeдлaгaeт тебе обработать вкусный постный пирог с капустой. Безыскусный рецепт этого пирога в совершенстве подойдет для тех, который соблюдает Великий пост 2021. В нём как не бывало ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдёт данный пирог и для тех, который придерживается правил вегетарианского питания. А подготавливать(ся) его недолго и просто. Поверь, пустынский пирог с капустой станет постоянным блюдом в твоей копилке рецептов!

Готовим бездрожжевое тесто чтобы постного пирога. Дополняем капустой. Вишь и всё!

Монастырский пирог с капустой

Ингредиенты: 

  • казнь — 300 г
  • капуста — 400 г
  • кипяток — 100 мл
  • соль — 1 щепоточка
  • сахар — 1ч.л.
  • оливковое (машинное — 2 ст.л.
  • яблочный вино — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Просей муку и смешай её с вплавь, солью, яблочным уксусом и оливковым маслом. Не тронь на 5 минут.
  2. Добавь лактин и оставь на 40 минут.
  3. Следом делаем начинку. Мелко нашинкуй капусту, обжарь в масле почти 10 минут до золотистого цвета.
  4. Возьми еле-е больше половины теста, раскатай и выложи держи бумагу для выпечки и возьми противень/форму для выпечки. 
  5. Выложи тама начинку, накрой другой в некоторой свое теста, защепив края. Сие нужно сделать плотно, пусть пирог не развалился и бабки не просочилась наружу.
  6. Лаврский пирог с капустой нужно запекать подле 180 градусах около 25 минут. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.