Постные супы, которые ты захочешь готовить постоянно

С сeгoдняшнeгo дня нaчaлся Вeликий пoст. И дaжe eсли твоя милость eгo нe придeрживaeшься, тo рaзгрузить свoй oргaнизм нe пoмeшaeт никoгдa. Вeдь зa зиму бoльшинствo с нaс нaбрaли и лишниe кг, и зa питaниeм нe сильнo слeдили. 

пoдгoтoвилa исполнение) тeбя oтличныe рeцeпты пoстныx супoв, чтoбы твoй пoст прoшeл вкуснo и пoлeзнo.

  1. Сoлянкa

Ингрeдиeнты:

  • 400 г квaшeнoй капусты;
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковичка;
  • 2–3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 л овощного бульона;
  • 1–2 ч. ложки каперсов;
  • Жестянка зеленого горощка;
  • 4–5 оливок (не с лимоном);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • Эликсир жизни, перец – по вкусу.

Наравне приготовить:

  • Залей квашеную капусту крутым кипятком. Выше несколько минут воду слей, капусту тщательно отожми. В крупный сковороде разогрей растительное ароматное золото. 
  • Добавь капусту, туши получай среднем огне около 10 минут, каждую минуту помешивая. Дай капусте чуть заметно зарумяниться. Добавь мелко перерубленный лук и туши еще 5 минут.
  • Введи томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогрей пока 2-3 минуты до появления сильного приятного аромата.
  • Влей (трупный) отвар, доведи до кипения нате средне-высоком огне. Вари 10 минут. Каперсы промой, оливки нарежь колечками. Добавь в первое и вари еще 5 минут.
  • Положь в солянку раздавленный чеснок и мизерно порубленную кинзу, посоли и поперчи точно по вкусу. Доведи до кипения, сними с огня и накрой крышкой.
  • Дай настояться не менее 30 минут.
  1. Густой щи с чечевицей

Ингредиенты:

  • 1 большой синенькие;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 хаки сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 шайба (450 г) помидоров в собственном соку;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 ч. ложки зиры;
  • 1 л овощного бульона;
  • Перец, перец – по вкусу;
  • 0,5 пучка кинзы али петрушки – для прикрасы

Как готовить:

  • Баклажан нарежь небольшими кубиками, посоли и положь на бумажное полотенце. Не тронь на 30 минут, дальше сполосни холодной водой и обсуши.
  • Духовку нагрей задолго. Ant. с 220°С. Нарежь перцы и шнитт небольшими кубиками. Мелко наруби чеснок. Выложи кустарник, лук, чеснок и баклажан получи и распишись смазанный оливковым маслом (1 ст.л.) лист. 
  • Сверху полей оставшимся маслом и перемешай. Запекай пикули 20-30 минут, до румяного цвета. В большую кастрюлю сложи яйца, промытую чечевицу и зиру, пе растолченную в ступке. 
  • Добавь в (трупный) отвар и доведи до кипения в средне-высоком огне.
  • Уменьши свет, накрой крышкой и вари 20-30 минут по готовности чечевицы.
  • Добавь запеченные овощь, соль, перец и перемешай. Подавай с рубленой зеленью.
  1. Овощной отвар с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 средняя маковка;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 0,5 ч. уполовник сухого тимьяна;
  • 3 средних моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2,5 литра овощного бульона;
  • 1 грузинский лист;
  • 1 чашка мелкой лапши;
  • Сольца, перец – по вкусу;
  • Свежохонький укроп или петрушка – в целях украшения

Как приготовить:

  • В важный кастрюле нагрей оливковое масть на среднем огне. Поджарь лук-севок в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавь чабрец и перемешай.
  • Нарежь морковь и сельдерей в произвольной форме. Добавь к луку и жарь в направ 1–2 минут. Влей (трупный) отвар и доведи до кипения получай средне-высоком огне. 
  • Положь в суп лавровый лист, уменьши пли до среднего. Всыпь лапшу и вари сбочку 10 минут до состояния al dente (в зависимости с сорта).
  • Добавь соль и не человек — змея по вкусу. Посыпь зеленью и подавай.
  1. Грибные щишки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 7–9 сухих белых грибов;
  • 0,5 литра теплой воды;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 500–700 г квашеной капусты;
  • 2 л овощного или — или грибного бульона;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 грузинский лист;
  • Перец горошком – по части вкусу;
  • укроп – по части вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Острота – по вкусу.

Во вкусе приготовить:

  • Замочи лешье мясо в теплой воде на 30 минут. Воду процеди и отставь. Лешье мясо нарежь небольшими кубиками. В сковороде нагрей растительное олеонаф. 
  • Обжарь мелко наготовленный лук в течение 5 минут. Добавь к луку капусту, понизить огонь и тушить 15 минут. В бульончик добавь грибную воду, лешье мясо и картофель, нарезанный кубиками. 
  • Вари 10–15 минут. Добавь кавказский лист, перец горошком, сольца, вари еще 10 минут. В кастрюлю с супом положь капусту и лук, доведи после кипения. 
  • Добавь фенхель и мелко нарубленный чеснок. Сними с огня и накрой крышкой. В идеале под подачей щи должны настояться в характер 12-ти часов. 
  1. Острый овощной отвар с рисом

Ингредиенты:

  • 1 крупная маковица;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ч. ложки сухого тимьяна;
  • 0,5 ч. ложки сухого перца чили;
  • 3 Лукаха-порея;
  • 2,5 л овощного бульона;
  • 1 мель (450 г) томатов в собственном соку;
  • 2–3 ст. ложки риса;
  • Основное, перец — по вкусу;
  • 1 ст. ложки лимонного сока

Якобы приготовить:

  • В большой кастрюле нагрей оливковое миро на средне-высоком огне. Малозначимо наруби лук и спассеруй в курс 5 минут, добавь мелко наготовленный чеснок и жарить еще 1 побудьте на месте.
  • Добавь морковь и сельдерей, невозбранно нарезанные, тимьян, перец чили и наготовленный кольцами лук-порей. Держи получи огне в течение 3–4 минут, изо дня в день помешивая.
  • Влей бульон, задница вместе с жидкостью (если они цельные, порежь) и отмытый рис. Доведи до кипения и уменьши свет до средне-низкого. 
    Вари близко 30 минут. Добавь секрет, перец и лимонный сок. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.