Eсли твоя милость сoблюдaeшь пoст или нe упoтрeбляeшь мясa, тeбe нaвeрнякa пригoдится рeцeпт быстрoгo и питaтeльнoгo пoстнoгo блюдa. Рeдaкция прeдлaгaeт тeбe пoпрoбoвaть обработать в домашних условиях шаурму минуя мяса.
В качестве начинки впору использовать самые небо и земля ингредиенты. Мы подобрали про тебя ТОП-3 лучших рецептов постной шаурмы.
Постная шаверма с овощами
Ингредиенты (на двум порции):
- Лаваш — 2 шт.
- Листья салата alias пекинской капусты — 4-6 шт.
- Морковка по-корейски — 200 г
- Томат — 1 шт.
- Овощ свежий — 1 шт.
- Острота болгарский — 1 шт.
- Лук-севок репчатый — 1 шт.
- Оливковое смазка
- Горчица
- Кетчуп
Способ сборы шаурмы с овощами
- Приготовь овощь. Помой, обсужи а нарежь яйца, огурцы. Покрыши лук полукольцами и замаринуй в уксусной воде с щепоткой сахара.
- Объединение краям лаваша выложи листики салата может ли быть пекинской капусты. Смажь оливковым масть, горчицей и кетчупом.
- Тонким слоем дай морковь по-корейски, порезанные яйца и огурцы, перец и полукольца маринованного Лукаря.
- Аккуратно заверни лаваш и получи разогретой сковороде обжарь пару минут с каждой стороны.
Постная шаверма с фасолью и грибами
Ингредиенты в 1 порцию:
- Лаваш — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 2 ст. л
- Лешье мясо маринованные — 2 ст.л
- Мужской половой орган — половинка
- Помидор — половинка
- Морковина по-корейски — 100 г
- Пимент болгарский — четвертинка
- Чеснок — 1 зубок
- Майонез постный — 2 ст.л
Система приготовления
- Лаваш намажь постным майонезом, по прошествии времени посыпь мелко порезанным и толченым чесноком.
- Тонким слоем говори грибы, фасоль, порезанные огурцы и яйца, морковь по -корейски.
- Поверх еще полей постным майонезом.
- Заверни хлеб в трубчатый конверт. и обжарь сверху сухой сковородке с двух сторон давно золотистой корочки.
Постная шаверма с сыром тофу
Ингредиенты держи 1 порцию:
- Лаваш — 1 шт
- Сыр тофу — 50 г
- Соль болгарский — четвертинка
- Тыквенный свежий или маринованный — половинка
- Растительность (укроп, петрушка или кориандр)
- Кетчуп
- Перец и специи — щепоть
Способ приготовления
- Выдави для лаваш жирную полоску кетчупа
- Потри получи терку сыр тофу и высыпь получи полоску кетчупа.
- Нарежь полосками насмешник и огурец. Выложи овощи тонкими слоями поверху сыра.
- Выдави поверх овощей к тому же полосу кетчупа и присыпь перцем, специмями и рубленой зеленью.
- Заверни хлеб и выкладывай на разогретую сковороду. Обжаривай с двух сторон согласно 2 минуты.