Дo нeдaвнeгo врeмeни, автор этих строк думaли, чтo всeгдa нaйдeм врeмя и мeстo для того вкуснoгo рeцeптa тирaмису с мaскaрпoнe. Нo кaрaнтиннaя oбстaнoвкa и знaкoмствo с рeцeптaми изо ТикТoк (и нe тoлькo) смoгли пoдaрить нeскoлькo лишниx причин, чтoбы нaчaть усeрднo зaнимaться спoртoм и eщe чaщe пoкупaть сыр мaскaрпoнe. Всe пoтoму чтo ты да я прoтeстирoвaли рецепты с сыром маскарпоне. С самых пышных чизкейков, предварительно несладких рецептов с маскарпоне, нав поленты, делится с тобою самым вкусным!
Тирамису с маскарпоне
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 250 г.
- Хворост Савоярди — 200 г.
- Багасса — 75 г.
- Яйца — 2 шт.
- Кофеек — 1 ст.
- Коричневое золото-порошок — 70 г.
- Коньячок — 1 ст. л.
- Ванильный резюме — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Отдели желтки ото белков и положи их в миску. К желткам добавь кулер, взбей до кремообразной демос.
- Добавь к смеси маскарпоне комнатной температуры и взбей поперед однородной массы.
- Взбей белки «давно пиков» и добавь их к желткам. Высыпь ванильный ментол и аккуратно перемешай лопаткой перед однородности.
- В кофе добавь конина и обмакни в нем печенье Савоярди.
- В форму с высоким бортиком начни затрачивать. Ant. хранить печенье, сверху выложи крем, засим снова печенье и крем.
- Посыпь шербет какао-порошком и отправь в холодильник самое малое на 3 часа.
- Приятного аппетита!
Чизкейк за исключением. Ant. с выпечки с маскарпоне
Ингредиенты:
- Песочное выпечка — 250 г.
- Сливочное розовое масло — 100 г.
- Маскарпоне — 400 г.
- Жирные остатки (35%) — 250 мл.
- Сгущенное спецмолоко — 200 г.
- Вода — 80 мл.
- Карлук — 25 г.
Приготовление:
- Сливочное (машинное растопи и отставь его выстывать.
- Печенье измельчи в мелкую чуть-чуть.
- Хорошо смешай масло с печеньем, впоследств чего, высыпь смесь в круглую форму и утрамбуй. Отправь в холодильник бери 1 час.
- Смешай маскарпоне, сгущенку и капелька перемешай, после чего отправь к смеси взбитые отстой. Мешать нужно аккуратно, пусть сыр не расслоился.
- Продолжая перемешивать, влей распущенный желатин, затем чтобы масса становилась упругой.
- Вырученный крем выложи на охлажденную основу изо печенья и разровняй.
- Отправь чизкейк в холодильник сверху ночь.
- Перед подачей чизкейк не возбраняется украсить ягодами, сахарной пудрой и т. д.
- Приятного аппетита!
Полента с маскарпоне
Ингредиенты:
- Быстрорастворимая полента — 1 ст.
- Маскарпоне — 3 ст. л.
- Пармезан (низменно натертый) — 2 ст. л.
- Соединение прованских трав
- Соль
- Паприка
Подготавливание:
- В кипящую подсоленную воду добавь поленту и свари после готовности.
- Готовую кашу тщательно размешай с маскарпоне и пармезаном, приправь паприкой и травами.
- Приятного аппетита!
Слоеный пирог с маскарпоне и бананами
Ингредиенты:
- Напиток — 250 мл.
- Щипотка соли
- Сливочное смазка — 100 г.
- Мука — 160 г.
- Яйца — 4 шт.
- Маскарпоне — 500 г.
- Соль) земли (33%) — 150 мл.
- Сахарная румяна — 5 ст. л.
- Бананы — 4 шт.
Изготовление:
- Поставь воду на пал, добавь соль и масло. Доведи поперед кипения и непрерывно помешивая начни вливать муку. Уменьш огонь и продолжай перемешивать до получения однородной народ. Сними с плиты и дай простудиться.
- Взболтай яйца и добавь их в полученную массу небольшими порциями, всегда помешивая.
- На пергаментную бумагу выложи тонким слоем среда диаметром в 25 см (эскизно). Выложи на противень и отправь в разогретую раньше 180° духовку на 8 минут.
- (до поры) до времени коржики будут остывать, взбей маскарпоне со сливками и сахарной пудрой по пышной массы.
- Начини шпаклевать коржи полученным кремом, с головы такой корж разделяя нарезанными бананами. Руки прочь в холодильнике на 3 часа, воеже пирог пропитался.
- Приятного аппетита!
Кексик с маскарпоне и шоколадом
Ингредиенты:
- (мученическая — 300 г.
- Картофельный крахмал — 100 г.
- Яйца — 3 шт.
- Лумп — 250 г.
- Маскарпоне — 200 г.
- Молого — 200 мл.
- Разрыхлитель — 16 г.
- Сливочное розовое масло — 70 г.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Корка 1 лимона
- Шоколад — 100 г.
Сборы:
- Растопи сливочное масло и остуди.
- Вбей яйца в чашу миксера и начни взбивать дружно с сахаром, пока масса никак не станет пышной и воздушной. Добавь маскарпоне и взбивай нате небольших оборотах миксера.
- Добавь ванильный настой, лимонную цедру, молоко и растопленное розовое масло. Просей муку с разрыхлителем и крахмалом и однако тщательно перемешай лопаткой.
- Нарежь шоколад мелкими кусочками и смешай его с тестом.
- Форму в целях кекса смажь маслом и вылей (всякая) всячина. Отправь в заранее разогретую накануне 180° духовку на 45-50 минут. Остуди хлебец, присыпь сахарной пудрой и подавай.
- Приятного аппетита!