Стaринныe украинские рецепты: мандаринка, запеченная в арбузе, и леквар

Укрaинскaя журнaлисткa спeцпрoeктa «Жaxливo смaчнo»  нa ТСН Людмилa Бaдaлян рaсскaзaлa, кaкиe блюдa дoмaшнeй куxни испoкoн вeкoв гoтoвили нa Xeрсoнщинe и Зaкaрпaтьe. Вмeстe с мeстными кулинaрными-экспeртaми ТСН oнa гoтoвилa утку в aрбузe и дeсeрт с oднoй ингрeдиeнтa — лeквaр. 

Зaпeчeннaя в aрбузe уткa нa Xeрсoнщинe

В Xeрсoнскoй oблaсти фрукт считается одним из главных кулинарных изюминок региона. На этом месте его консервируют, добавляют в салаты в (обмен помидоров, сочетают с сыром и делают ремулад «бекмес» — так называемый арбузный сладкий янтарь.

В Херсоне во время необычного гастротура Украиной ТСН познакомилась с руководителем областного центра народного творчества Владимиром, какой-нибудь поделился уникальным рецептом утки в арбузе. Сообразно его словам, этот рецептик известен в местных селах с XVIII века.

Кастрюль а не было … и слышно, когда чумаки ходили вслед за солью, увидели, что очищать просто арбуз и больше сносно не нужно. Они использовали ка(в)ун для приготовления утки. Отсутствует, это не шутка. Наша сестра его запекаем в духовке, а нет-нет да и ее нет, запекают арбузище просто в яме с дровами. И симпатия — как термопакет, как кастрюлечка, как сковородка рассказывает Владя

Ингредиенты:

  • Молодая утка, весом 1,5-2 кг
  • Дозрелый. Ant. неспелый арбуз — 7-8 кг
  • Приправа по вкусу
  • Чеснок
  • Арбузный сладкий янтарь «бекмес»
  • Овощи
  • Зелень

 Пружина приготовления

Утку нужно проточить и оставить на тарелке. После того разрезать пополам арбуз и столовой ложкой надраить его от всей начинки, (для того поместить туда утку. Впоследствии этого утку натереть специями, чесноком, «бекмесом» и насрать ее в одну из половинок арбуза, а дальнейший — накрыть начинку. Дальше поразогреть духовую печь до 250 градусов и влепить туда блюдо. Запекать нужно в развитие двух часов. После подготовка выложить утку на тарелку и разукрасить овощами и зеленью.

После дегустации журналистка поделилась собственными впечатлениями через блюда. По ее словам, сие самый необычный ужин в ее жизни — и более чем вкусный.

 

Утка нежная, и элементарно с дымком, но … Из чего явствует, что арбуз на салтык вообще не повлиял. А был побыстрее для «вау-эффекта делится впечатлениями Людуха Бадалян

А эксперт-диетолог в сюжете заметила, почто мясо птицы является источником незаменимого летяга. Но арбуз способен дополнять сахар в крови. В результате такого сочетания телеутка и сахара образуются продукты гликации, которые будут инспирировать на качество кожи и могут обусловить к преждевременному старению. А чтобы привести к одному знаменателю вредное воздействие, утку то ли дело есть без кожи.

 

Леквар — обыкн закарпатский десерт изо одного ингредиента 

Да что вы украинской кухни неисчерпаемые — следом ТСН отправилась в Закарпатье, идеже готовят десерт лишь изо одного ингредиента, без сахара, меда,  вне специй — леквар.

Для сего местного блюда понадобятся всего только сливы. Из ягод готовят густое яко называемое повидло. Его варят унитарный день в медных котлах получи и распишись открытом огне до темновато-синего, почти черного цвета.

В Закарпатье леквар всегда был дешевой, из-за этого, соответственно, и доступной для всех пищей. Пришло пуддинг сюда из Венгрии. Леквар передавали солдатам нате фронт и брали с собой в далекие путешествия, просто так как он долго отнюдь не портится и имеет высокую концентрацию фруктозы.

 К кулинарного эксперимента журналистка ТСН Люся Бадалян вместе с семьей местного жителя Анатолия очистила ото косточек 55 кг сливы-венгерки. Леквар в лето слив испокон веков готовили миром.

Процесс приготовления леквара

Думать леквар надо не слабее. Ant. более 24 часов, при этом в линия суток его надо непрерывно мешать. В процессе приготовления сливы пускают млечко, и впоследствии образуется пена. Получай ночь леквар следует сбросить с огня и оставить охлаждаться. С 55 кг мякоти слив получаем 5 кг леквара. Возьми второй день приготовления кхичри можно пробовать.

 

Помните, в духе круто намазать варенье для хлеб. Только он таковой далеко не такой сладкий, а больше дает кислинку. Я весь ела бы его ложкой. Помните, пирожное без сахара — совесть чиста поделилась журналистка

А диетврач отметила, ей импонирует так, что в блюде нет добавленного сахара — всего-навсего сахароза и фруктоза. Но в (видах того, чтобы попробовать шницель и не навредить организму, а как и хорошо выглядеть, достаточно лупить две ложки леквара в вторник.

 

Какие неожиданные кулинарные открытия по времени ждут украинцев — смотрите в спецпроекте «Жахливо аппетитно» в течение этой недели в вечернем выпуске ТСН получи и распишись канале «1+1».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.