Овощное рагу: топ-7 постных рецептов

Фуд-блoгeр и трeнeр пo здoрoвoму питaнию Aнaстaсия Дьякoвa прeдлaгaeт нeoбычныe, пoлeзныe и в тo жe сaмoe врeмя пoстныe рeцeпты oвoщнoгo рaгу, кoтoрыe пoмoгут вoспoлнить oргaнизм нeдoстaющими вo врeмя пoстa элeмeнтaми прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния, oкaжут пoлoжитeльнoe влияниe нa жeлудoк и кишeчник, нaпoлнят энeргиeй, нeoбxoдимoй в нaчaлe вeсны.

Изо чeчeвицы с oвoщaми

Ингрeдиeнты:

  • Чeчeвицa — 250 г
  • Чeснoк — 2 зубчикa
  • Мoркoвь — 1 шт.
  • Бoлгaрский пeрeц — 3 шт.
  • Кaртoфeль — 3 шт.
  • Скорода — 1 шт.
  • Пoмидoры — 3 шт.
  • Рaститeльнoe мaслo – 2 ст. л.
  • Чeрный пeрeц, сoль, пaприкa, куркумa, корица, зеленка — по вкусу
  • Вода — 2 стакана

(языко приготовить:

Чечевицу промойте и положите в горячка. Дайте ей закипеть и варите подина крышкой 20–30 минут.

Чеснок несерьезно нарубите. Лук порежьте небольшими кубиками.

Возьми сковороду в раскаленное масло выложите чеснок. Обжаривайте его 1–2 минуты, позже добавьте лук. Пассеруйте овощь до подрумянивания.

Морковь очистите и натрите сверху крупную терку. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Изо болгарского перца удалите мовра и нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мелочно порежьте.

К луку выложите морковина, картофель, болгарский перец и яйца. Посыпьте всеми специями точно по вкусу, но не солите. Накройте крышкой и тушите в среднем огне до готовности овощей.

Готовую чечевицу смешайте с овощами, посыпьте рубленой зеленью, посолите и протушите перед крышкой 5 минут.

С квашеной капустой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Квашеная капиталы — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Чернослив — 3 шт.
  • Курага — 3 шт.
  • Апорт (зеленое) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковина — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кимин — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное (растительное — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 50 г
  • Копр и петрушка — по несколько веточек
  • Растительное елей — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Т. е. приготовить:

Морковь, сельдерей и порей очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороде с толстым дном в растительном масле обжарьте морковка и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним лук-порей.

Картофель очистите и крупно порежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Жарьте 5 минут.

Кислица очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте такими но кусочками, как картофель, добавьте в сковороду к остальным овощам. Выложите с высоты птичьего полета капусту.

Чернослив и курагу промойте, обсушите возьми бумажном полотенце и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам рагу. Чеснок пропустите сверх пресс и отправьте к овощам, посолите, поперчите, посыпьте тмином.

Налейте воду бесцельно, чтобы она покрыла половину овощей. Закругляйтесь к ним лавровый лист. Закройте крышкой и, неважный (=маловажный) перемешивая, тушите 30–40 минут. За некоторое время до подачей посыпьте рубленой зеленью.

Образцовый рататуй без сыра

Ингредиенты:

  • Овощ — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Синенькие — 1 шт.
  • Перец болгарский (кумачный и желтый) — по 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томат томатная — 2 ст. л.
  • Базилик — 5 листиков
  • Главное, черный перец молотый — по части вкусу
  • Вода — 3 ст. л.

Т. е. приготовить:

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое миро. Лук порежьте полукольцами, чеснок малосущественно нарубите. Баклажан очистите и порежьте кубиками. Готовьте, сей поры овощи не станут мягкими.

Болгарский мальчик порежьте полукольцами. Цукини нарежьте кубиками и отправьте тушиться к овощам.

Томатную пасту разведите в воде и вылей в сковороду. Доведите овощи по кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Лешье мясо нарежьте слайсами, помидоры — кубиками. Добавьте в рагу. Поперчите и посолите. Тушите 15 минут. Подавайте, посыпав листьями храм.

С киноа

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Ресторанчик — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое эфироль — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Белое золото, перец, зелень — по вкусу
  • Промои — 200 мл

Как состряпать:

Кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Возьми сковороде раскалите оливковое прованское) масло, добавьте в него куркуму.

Чеснок мелко-намелко нарубите и выложите на сковороду. Обжаривайте 2 минуты.

Выложите таверна и обжаривайте, пока он безграмотный подрумянится.

Влейте сливки и тушите, помешивая, 5–7 минут. Квиноа промойте, высыпьте в воду и варите, в (данное та полностью не выпарится.

Переложите готовое квиноа к овощам. Зелень порубите. Посолите и поперчите рагу. Посыпьте зеленью и перемешайте.

Со сладким бататом

Ингредиенты:

  • Картофель —1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Болгарский мужской половой орган — 2 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Каротель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Конец — 1 шт.
  • Сушеные базилик, чабрец, розмарин — по вкусу
  • Соевый ремулад — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое розовое масло — 100 мл
  • Куркума — 1 ст. л.

Точь в точь приготовить:

Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте впредь до золотистого цвета.

Морковь нарежьте кружочками, лук-севок — полукольцами и добавьте к батату. Цукини и мужской половой орган нарежьте кубиками. Переложите к овощам получи сковороде.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Яйца нарежьте крупными кусками. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Добавьте соевый майонез и специи. Тушите, пока овощь не станут мягкими.

С проросшим машем

Ингредиенты:

  • Бурак — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Стержень петрушки — 1 шт.
  • Проросший маш — 3–4 чашки
  • Соевый жюльен — 2–3 ст. л.
  • Финиковый сироп — 1 ст. л.
  • Секрет — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Черновой молотый перец — по вкусу

Делать за скольких приготовить:

Свеклу, корень сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте пикули 5 минут.  

Овощи снимите со сковороды. Долейте сверху сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте и выложите в него проросший маш. Жарьте три минуты, несильно помешивая.

Смешайте жареные пикули и маш, заправьте соевым соусом и финиковым сиропом, посолите и поперчите.

Точь в точь прорастить маш

В глубокую миску положите цедилка, накройте его марлей. Насыпьте маш. Залейте минеральной водным путем комнатной температуры так, так чтобы дно сита немного было погружено в воду.

Закройте маш свободными концами марли и поставьте в темное помещение.

Поливайте маш каждые 2–3 часа минеральной водным путем комнатной температуры. Предварительно сливайте старую воду и заливайте зерна приближенно, чтобы уровень воды стал прежним.

Зерно у маша должны появиться ранее на вторые сутки.   К концу вторых суток маш пора и честь знать готов к употреблению.

С грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • Лешье мясо шиитаке — 4 шт.
  • Дайкон — 400 г
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Пасленовый — 300 г
  • Тофу — 350 г
  • Шала — 1 ч. л.
  • Овощной бульон — 750 мл
  • Соевый бешамель — 70 мл
  • Сахар — 30 г
  • Длинноты — 2 л

Для заправки

  • Белое медок — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить:

С грибов срежьте ножки. К рагу они нам безвыгодный пригодятся. Дайкон очистите ото кожуры и нарежьте кружочками шириной 1 см. Залейте редьку холодной водою. Сыр тофу нарежьте прямоугольниками размером 2,5х5 см.

Закипятите неудовлетворительно литра воды. Посолите. Стручковую фасоль отварите 3 минуты. Отбросьте в сито и промойте холодной водным путем. Дайкон положите в кастрюлю, засыпьте рисом и залейте водою так, чтобы она покрывала пикули. Закипятите и варите 15 минут. Слейте воду и уберите чалтык.

Морковь и картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю с дайконом положите морковина, картофель и грибы. Залейте пикули бульоном, доведите до кипения, добавьте соевый подливка и сахар.

Из пергаментной бумаги вырежьте орбита чуть меньше в диаметре, нежели размер кастрюли. Накройте им овощь, выкладывая его прямо получи бульон. Закройте крышкой и томите держи небольшом огне еще получас.

На пергамент, который накрывает пикули, выложите сыр тофу и стручковую фасоль. Готовьте лещадь закрытой крышкой еще 5–7 минут. Вытащите бумага. Смешайте белое вино и бенит. Заправьте рагу сиропом. Перемешайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.