Фуд-блoгeр и трeнeр пo здoрoвoму питaнию Aнaстaсия Дьякoвa прeдлaгaeт нeoбычныe, пoлeзныe и в тo жe сaмoe врeмя пoстныe рeцeпты oвoщнoгo рaгу, кoтoрыe пoмoгут вoспoлнить oргaнизм нeдoстaющими вo врeмя пoстa элeмeнтaми прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния, oкaжут пoлoжитeльнoe влияниe нa жeлудoк и кишeчник, нaпoлнят энeргиeй, нeoбxoдимoй в нaчaлe вeсны.
Изо чeчeвицы с oвoщaми
Ингрeдиeнты:
- Чeчeвицa — 250 г
- Чeснoк — 2 зубчикa
- Мoркoвь — 1 шт.
- Бoлгaрский пeрeц — 3 шт.
- Кaртoфeль — 3 шт.
- Скорода — 1 шт.
- Пoмидoры — 3 шт.
- Рaститeльнoe мaслo – 2 ст. л.
- Чeрный пeрeц, сoль, пaприкa, куркумa, корица, зеленка — по вкусу
- Вода — 2 стакана
(языко приготовить:
Чечевицу промойте и положите в горячка. Дайте ей закипеть и варите подина крышкой 20–30 минут.
Чеснок несерьезно нарубите. Лук порежьте небольшими кубиками.
Возьми сковороду в раскаленное масло выложите чеснок. Обжаривайте его 1–2 минуты, позже добавьте лук. Пассеруйте овощь до подрумянивания.
Морковь очистите и натрите сверху крупную терку. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Изо болгарского перца удалите мовра и нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мелочно порежьте.
К луку выложите морковина, картофель, болгарский перец и яйца. Посыпьте всеми специями точно по вкусу, но не солите. Накройте крышкой и тушите в среднем огне до готовности овощей.
Готовую чечевицу смешайте с овощами, посыпьте рубленой зеленью, посолите и протушите перед крышкой 5 минут.
С квашеной капустой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Квашеная капиталы — 250 г
- Картофель — 6 шт.
- Чернослив — 3 шт.
- Курага — 3 шт.
- Апорт (зеленое) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковина — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кимин — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное (растительное — 2 ст. л.
- Сельдерей — 50 г
- Копр и петрушка — по несколько веточек
- Растительное елей — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Т. е. приготовить:
Морковь, сельдерей и порей очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороде с толстым дном в растительном масле обжарьте морковка и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним лук-порей.
Картофель очистите и крупно порежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Жарьте 5 минут.
Кислица очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте такими но кусочками, как картофель, добавьте в сковороду к остальным овощам. Выложите с высоты птичьего полета капусту.
Чернослив и курагу промойте, обсушите возьми бумажном полотенце и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам рагу. Чеснок пропустите сверх пресс и отправьте к овощам, посолите, поперчите, посыпьте тмином.
Налейте воду бесцельно, чтобы она покрыла половину овощей. Закругляйтесь к ним лавровый лист. Закройте крышкой и, неважный (=маловажный) перемешивая, тушите 30–40 минут. За некоторое время до подачей посыпьте рубленой зеленью.
Образцовый рататуй без сыра
Ингредиенты:
- Овощ — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Синенькие — 1 шт.
- Перец болгарский (кумачный и желтый) — по 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Шампиньоны — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томат томатная — 2 ст. л.
- Базилик — 5 листиков
- Главное, черный перец молотый — по части вкусу
- Вода — 3 ст. л.
Т. е. приготовить:
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое миро. Лук порежьте полукольцами, чеснок малосущественно нарубите. Баклажан очистите и порежьте кубиками. Готовьте, сей поры овощи не станут мягкими.
Болгарский мальчик порежьте полукольцами. Цукини нарежьте кубиками и отправьте тушиться к овощам.
Томатную пасту разведите в воде и вылей в сковороду. Доведите овощи по кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Лешье мясо нарежьте слайсами, помидоры — кубиками. Добавьте в рагу. Поперчите и посолите. Тушите 15 минут. Подавайте, посыпав листьями храм.
С киноа
Ингредиенты:
- Киноа — 100 г
- Ресторанчик — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое эфироль — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сливки растительные — 100 мл
- Белое золото, перец, зелень — по вкусу
- Промои — 200 мл
Как состряпать:
Кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Возьми сковороде раскалите оливковое прованское) масло, добавьте в него куркуму.
Чеснок мелко-намелко нарубите и выложите на сковороду. Обжаривайте 2 минуты.
Выложите таверна и обжаривайте, пока он безграмотный подрумянится.
Влейте сливки и тушите, помешивая, 5–7 минут. Квиноа промойте, высыпьте в воду и варите, в (данное та полностью не выпарится.
Переложите готовое квиноа к овощам. Зелень порубите. Посолите и поперчите рагу. Посыпьте зеленью и перемешайте.
Со сладким бататом
Ингредиенты:
- Картофель —1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Болгарский мужской половой орган — 2 шт.
- Белый лук — 2 шт.
- Каротель — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Конец — 1 шт.
- Сушеные базилик, чабрец, розмарин — по вкусу
- Соевый ремулад — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Оливковое розовое масло — 100 мл
- Куркума — 1 ст. л.
Точь в точь приготовить:
Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте впредь до золотистого цвета.
Морковь нарежьте кружочками, лук-севок — полукольцами и добавьте к батату. Цукини и мужской половой орган нарежьте кубиками. Переложите к овощам получи сковороде.
Болгарский перец нарежьте полукольцами. Яйца нарежьте крупными кусками. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Добавьте соевый майонез и специи. Тушите, пока овощь не станут мягкими.
С проросшим машем
Ингредиенты:
- Бурак — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Стержень петрушки — 1 шт.
- Проросший маш — 3–4 чашки
- Соевый жюльен — 2–3 ст. л.
- Финиковый сироп — 1 ст. л.
- Секрет — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Черновой молотый перец — по вкусу
Делать за скольких приготовить:
Свеклу, корень сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте пикули 5 минут.
Овощи снимите со сковороды. Долейте сверху сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте и выложите в него проросший маш. Жарьте три минуты, несильно помешивая.
Смешайте жареные пикули и маш, заправьте соевым соусом и финиковым сиропом, посолите и поперчите.
Точь в точь прорастить маш
В глубокую миску положите цедилка, накройте его марлей. Насыпьте маш. Залейте минеральной водным путем комнатной температуры так, так чтобы дно сита немного было погружено в воду.
Закройте маш свободными концами марли и поставьте в темное помещение.
Поливайте маш каждые 2–3 часа минеральной водным путем комнатной температуры. Предварительно сливайте старую воду и заливайте зерна приближенно, чтобы уровень воды стал прежним.
Зерно у маша должны появиться ранее на вторые сутки. К концу вторых суток маш пора и честь знать готов к употреблению.
С грибами шиитаке
Ингредиенты:
- Лешье мясо шиитаке — 4 шт.
- Дайкон — 400 г
- Фасоль стручковая — 120 г
- Пасленовый — 300 г
- Тофу — 350 г
- Шала — 1 ч. л.
- Овощной бульон — 750 мл
- Соевый бешамель — 70 мл
- Сахар — 30 г
- Длинноты — 2 л
Для заправки
- Белое медок — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить:
С грибов срежьте ножки. К рагу они нам безвыгодный пригодятся. Дайкон очистите ото кожуры и нарежьте кружочками шириной 1 см. Залейте редьку холодной водою. Сыр тофу нарежьте прямоугольниками размером 2,5х5 см.
Закипятите неудовлетворительно литра воды. Посолите. Стручковую фасоль отварите 3 минуты. Отбросьте в сито и промойте холодной водным путем. Дайкон положите в кастрюлю, засыпьте рисом и залейте водою так, чтобы она покрывала пикули. Закипятите и варите 15 минут. Слейте воду и уберите чалтык.
Морковь и картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю с дайконом положите морковина, картофель и грибы. Залейте пикули бульоном, доведите до кипения, добавьте соевый подливка и сахар.
Из пергаментной бумаги вырежьте орбита чуть меньше в диаметре, нежели размер кастрюли. Накройте им овощь, выкладывая его прямо получи бульон. Закройте крышкой и томите держи небольшом огне еще получас.
На пергамент, который накрывает пикули, выложите сыр тофу и стручковую фасоль. Готовьте лещадь закрытой крышкой еще 5–7 минут. Вытащите бумага. Смешайте белое вино и бенит. Заправьте рагу сиропом. Перемешайте.