Для особых случаев: гениальный шоколадный пирог из четырех ингредиентов

Пoслe нeпрeдскaзуeмoй дeгустaции сгущeннoгo мoлoкa, кoгдa oкaзaлoсь, чтo нeпрoфeссиoнaльным экспeртaм нe пoнрaвились пoпулярныe тoргoвыe мaрки, в рaспoряжeнии рeдaкции Vesti.ua остались початые банки сщугенки. Разбить все не смогли бы аж фанатичные любители сгущенного семя, поэтому мы задумались, куда-либо бы их употребить.  

Самое простое – сгущенку сварить иначе же смешать ее с шоколадное дерево или растворимым кофе, получится капельки другой, но очень нектар и амброзия продукт. А можно приготовить исключительный шоколадный фондан с французским шармом: симпатия состоит из четырех простых ингредиентов, ошеломляюще легко готовится, и, конечно, салтык у него – божественный. После долгих поисков предложение мы обнаружили на французском сайте компании Nestlé.

Чтобы шоколадного фондана нужно:

  • 1 мель сгущенного молока;
  • 2 плитки черного шоколада общим весом вокруг 200 граммов (мы взяли с разным содержанием шоколадное дерево);
  • 3 яйца;
  • 50 граммов муки.

Собирание:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов.
  • Шоколад разломайте сверху кусочки, переложите во вместительную баллон и растопите на водяной бане сиречь в микроволновой печи. Немного охладите.
  • Добавьте сгущенное спецмолоко (желательно, чтобы оно было комнатной температуры, он же масса возьмется комками. Ежели так случится – не неприятность. Посуду со смесью сгущенки и шоколада допускается поставить в микроволновую печь и опять-таки немного растопить). Тщательно перемешайте.
  • В эту пору добавьте яйца и снова перемешайте. В последнюю хвост добавьте просеянную муку.
  • Вылей смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (в форме диаметром 26 см пирог получится невысоким). Выпекайте 12 минут.

И небольшие секреты:

Досуг выпечки можно на изрядно минут сократить – пирог никак не должен пропечься полностью, точно бисквитный корж.

Проверить охота просто: верх пирога покроется корочкой, да если форму встряхнуть, центряк будет казаться немного жидкой.   Fondant с французского – увядающий, растопленный, и на самом деле посредине пирог довольно текучим, как свежесваренный темно-шоколадный крем или шоколадная помадка.  

Выводить пирог можно горячим, сопроводив его шариком мороженого “Пломбир” неужто ложкой сметаны, или навести красоту все тем же сгущенным молоком. Холодным возлюбленный останется таким же вкусным, да текстура станет плотнее.

Кофейный фондан можно заморозить. Присест) из морозилки он походит получи тягучую шоколадную конфету, того при желании его разрешается разогреть – он снова достаточно влажным и нежным. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.