ПРОБИОТИКИ

Прoбиoтики живыe микрooргaнизмы, кoтoрыe при пoпaдaнии в жeлудoчнo-кишeчный трaкт в дoстaтoчнoм кoличeствe, сoxрaняют свoю aктивнoсть, жизнeспoсoбнoсть и пoлoжитeльнo влияют нa здoрoвьe чeлoвeкa. Eстeствeнныe кишeчныe бaктeрии прoизвoдят ряд необходимых для организма питательных веществ. Ученые считают, что они также производят побочные продукты, снизить риск развития рака, болезни сердца, проблемы с пищеварением, такие как язвенный колит. Также считается, что очень маленькое количество пробиотиков в организме может привести к раку внутренних органов. «Хорошие бактерии» помогают пищеварительной системе и способствует усвоению кальция, снижает остеопороз (хрупкость костей). Но, к сожалению, чтобы разрушить баланс бактериальной микрофлоры пищеварительного тракта очень легко (особенно если антибиотики), что позволяет вредным бактериям занимают различные части желудочно-кишечного тракта, вызывает боли в животе, вздутие живота, тошноту и плохое дыхание.

Самый простой способ пополнить хорошие бактерии в желудке, чтобы выпить бутылочку живого йогурта, содержащего Лактобактерии или Бифидобактерии, каждый день (высокие температуры убивают бактерии, поэтому пейте их в холодильнике или при комнатной температуре, не перегревать). Вместо йогурта можно проглотить ацидофильное. Потому что таблетки, как правило, содержат очень мало живых бактерий, лучше покупать пробиотики, замороженные/высушенные форма, которая должна храниться в холодильнике. Хотя у меня есть сомнения о том, сколько живут бактерии достигают желудка (желудочная кислота убивает определенный процент), вы должны выпить хотя бы один стакан кефира в день. Однако, если у вас ревматизм или артрит, вы должны консультироваться с врачом перед приемом пробиотических добавок.

Кстати, йогурт можно uporabljati другие продукты, способствующие образованию пробиотических бактерий. Эти «пробиотическим продуктам» относятся артишоки, козлобородник, Геркулес, лук-порей, красный лук, коричневый хлеб (манная крупа), овес, топинамбур. Огромная доза пробиотиков содержится в миску французский луковый суп посыпать гренками из цельнозернового или несколько артишоков, политых растопленным маслом или оливковым маслом. В начале спектакля пробиотика в рационе может привести к вздутию живота, но это скоро пройдет, как пробиотики, чтобы бороться с вредными бактериями, которые вызывают газа. Плоды также имеют пробиотический эффект, особенно бананы, но помните, что фрукты и овощи со временем теряют свои полезные свойства. Так что чем они свежее, тем лучше.

В резюме, пробиотические бактерии, например, бифидобактерии, особенно необходимого для новорожденных, чья иммунная защита еще полностью не сформировалась. Грудное молоко содержит вещества, способствующие образованию бифидобактерий. Но детское питание-это не так много использования, микрофлоры желудка, что объясняет, почему детей грудным молоком, более устойчивы к боль в желудке, понос. Когда ребенок начинает пить коровье молоко (можно давать детям в возрасте до 12 месяцев), вы обнаружите, что для профилактики и лечения таких желудочно-кишечных проблем, чтобы помочь вам «живой» йогурт. Когда мы становимся старше, соотношение полезных бактерий в желудке уменьшается, поэтому пожилые люди более подвержены инфекции в животе и расстройства желудка.

См. также:

Французский луковый суп с сырными гренками
Как чистить артишоки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.