Умер актер Вячеслав Шалевич: «Слова роли были пророческими»

c06252513a637d7a1c281465540d1eab

Вячeслaв Шaлeвич

У Юрия Кaры Вячeслaв Aнaтoльeвич Шaлeвич снялся в лeгeндaрнoй рoли Кaифы в «Мaстeрa и Мaргaриты» 1994 гoдa.

– Я лично очень сожалею, и приношу глубочайшие соболезнования его семье, театр Вахтангова, его ученикам, которые он платит много времени. – говорит директор «МК», – То он сделал и собственный театр, и делал хорошо. Я играл Каифу, сыграл здорово, потому что он был человеком с большой мощностью, большая личность, вмещающая в себя какую-либо роль…

В любом случае Шалевич был очень достоверен, убедителен. И как человек хороший, внимательный, участвовал в создании образа, с ним легко и хорошо. То, что он ушел, – большая, невосполнимая потеря для нашего искусства. Оригинальный, значительный человек с удивительной положительной энергией. И то, что он сделал, навсегда останется в памяти людей.

– Еще он снялся в своем шоу «Репортеры»…

– Да, Шалевич играл там одну из главных ролей, говоря, резкие и значительные слова, и, хотя сериал снят десять лет назад, эти слова актуальны как никогда – о возрождении фашизма, о том, что сейчас происходит в мире. Его слова были пророческими. Таким образом, он будет оставаться для нас этот маяк в будущее. Я слышал, что он в больнице, но был уверен, что выкарабкается… Что делать, к сожалению.

Шалевич с детства жил рядом с театром Вахтангова, с которым судьба его свяжет на всю жизнь. Об этом он рассказал в интервью «МК» — читайте статью «Вячеслав Шалевич: «Роль худрука — самая сложная»

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.