В сeзoн зaмeчaтeльнoгo зeлeнoгo oвoщa прeдлaгaeт твoeму внимaнию вкусныe и oригинaльныe рeцeпты изо
Рецепты с кабачков могут быть традиционными с мясом, рисом и овощами, могут удивить пикантными морепродуктами, а могут подсахарить застолье неожиданным десертом. Выбирай и готовь с удовольствием!
Фаршированные кабачки с креветками
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 1 помидорчик,
- 1 луковица,
- 100 г креветок,
- 0,5 лимона,
- черт ногу сломит,
- 2 зубка чеснока,
- 20 г сливочного масла,
- 1 ст. поварешка оливкового масла,
- черный размолотый перец по вкусу,
- белое золото по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки помой, обсуши, разрежь повдоль пополам в виде лодочек, осторожно достань мякоть. Кабачковую копра измельчи и сбрызни лимонным соком.
- Лук-чеснок порежь полукольцами. Помидоры порежь небольшими ломтиками. Измельчи чеснок и петрушку.
- Креветки обжарь в оливковом масле взять 2 минуты. Затем сними их, а в сковороде возьми том же масле обжарь шниттлук, помидоры, зелень и чеснок в протекание 3-5 минут.
- Добавь в зажарку кабачковую массу, посоли, поперчи, перемешай и сними с огня. Выложи в кабачки подхваченный фарш, сверху положи креветки, помести получай смазанный сливочным маслом протвешок и отправляй в разогретую до 180°С духовку сверху 20 минут.
- Готовые фаршированные кабачки вкусные в духе в горячем, так и в холодном виде.
Фаршированные кабачки с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша,
- 50 г твердого сыра,
- 3 кабачка,
- 4 помидора,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- доллары (укроп, петрушка),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- черный как смоль молотый перец по вкусу,
- дух по вкусу.
Приготовление:
- Измельчи лук-порей и чеснок. Помидоры мелко порежь. Измельчи трава. Сыр потри на средней терке.
- Спассеруй лук-севок в разогретом растительном масле, добавь начинка и чеснок, посоли, поперчи, перемешай и аминь вместе потуши 10 минут.
- Кабачки помой, обсуши, разрежь по пополам в виде лодочек, вычисти мезофилл.
- Наполни фаршем кабачки, свыше выложи помидоры, помести нате смазанный растительным маслом железный лист и запекай в разогретой до 180°С духовке взять 20 минут.
- В конце посыпь зеленью и тертым сыром и подержи в духовке пока еще 5 минут.
Фаршированные кабачки рисом и сухофруктами
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 50 г кураги,
- 50 г изюма,
- 2 яйца,
- 100 г риса,
- 200 мл сметаны,
- 1-2 ст. ложки коньяка,
- малость ванильного сахара,
- сахар соответственно вкусу,
- соль по вкусу.
Изготовление:
- Отвари в подсоленной воде цицания до готовности.
- Сухофрукты замочи держи 30 минут в воде, впоследствии слей воду и залей коньяком. Курагу измельчи. Смешай сухофрукты с рисом и сахаром.
- Кабачки помой, обсуши, разрежь по-под или поперек, на свое благоразумие, чтобы получились корзинки, и достань мезофилл.
- Наполни фаршем кабачки, выложи их в форму, смазанную сливочным маслом.
- Взбей яйца со сметаной и сахаром, залей этой смесью произвольный кабачок.
- Выпекай кабачки в разогретой предварительно 180°С духовке в течение 30 минут, потом посыпь сахаром и запекай опять-таки 5 минут. Оригинальный кабачковый сладкое готов.
Приятного аппетита!