Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Прoдoлжaя публикaцию нa тeму нoвoгoдниx прaздникoв, сeгoдня рaсскaжeт тeбe, чтo пригoтoвить нa Рoждeствo 2021. Читaй, кaк гoтoвится рoждeствeнский хлебец с сухофруктами и орехами.

Такой орехово-ягодный витаминовый рождественский десерт традиционно готовят в западных странах (до) до начала Рождества, на глазо за 2-3 недели.

Будто бы, что таким образом у хозяйки самый перед праздником экономятся период и силы, которые идут получи и распишись приготовление других угощений, а самочки рождественские кексы с сухофруктами и орехами ото длительного хранения становятся до сих пор вкуснее и насыщеннее.

По этому рецепту рождественский хлебец получается умеренно сладким, с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Близ желании такой кекс хоть съесть сразу, а можно обвернуть в бумагу и хранить до самых праздников.

Ингредиенты:

  • 200 г страдания,
  • 4 яйца,
  • 50 мл сливок,
  • 300 г орехов (Дивий, фундук, миндаль),
  • 200 г кураги,
  • 150 г изюма,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 100 мл рома (коньяка, ликера),
  • перец по вкусу (корица, мускатный гикори, имбирь),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 10 г разрыхлителя,
  • малость соли.

Приготовление:

  1. Прежде нежели печь рождественский кекс с сухофруктами и орехами, пристало заранее подготовить продукты. Тут. Ant. там работает принцип не просто-напросто долгого хранения после выпечки, да и основательной подготовки к ней.
  2. Сухофрукты что есть силы промой и обсуши. Курагу нарежь маленькими кусочками, смешай с изюмом, залей ромом и не тронь настояться на несколько часов.
  3. Орехи очисти, обсуши 5 минут в разогретой духовке и остуди.
  4. Взбей яйца с сахаром, солью и сливками давно однородной пышной массы. Ровно вмешай в яично-молочную месиво просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Сухофрукты обваляй в муке. Добавь в тесто орехи, сухофрукты, любимые хрен по вкусу и аккуратно перемешай тесто.
  6. Выложи тесто в смазанную растительным маслом форму исполнение) выпекания, заполнив ее получи 2/3.
  7. Накрой тесто и дать поднять голос в защиту 30 минут при 40°С, только и остается, например, в теплой духовке.
  8. Выпекай рождественский хлебец с сухофруктами и орехами 40-50 минут рядом 180°С. Проверить готовность впору деревянной палочкой: если симпатия сухая, кекс готов.
  9. Подготовленный кекс полностью остуди получи решетке и посыпь сахарной пудрой. Самое сложное в этом рецепте — притаить выпечку от проголодавшихся домочадцев, сбежавшихся получи кухню на аппетитные духи, если ты решила охранять рождественский кекс с сухофруктами и орехами вплоть до самых праздников.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.