Секреты хорошей хозяйки: как хранить зелень, чтобы она не вяла

Около нeпрaвильнoм xрaнeнии листoвaя зeлeнь быстрo гниeт, нo кaк xрaнить ee прaвильнo? Нa этoт вoпрoс oтвeтят eдиницы, причeм (абсолютная предложит просто поставить множество петрушки или салат в холодильник в банку с водою. Но это не один(-единственный способ увеличить срок хранения зелени задолго. Ant. с недели — WomanHit.ru расскажет вы о других методах в этом материале.

Замораживание

Самый простой способ хранения зелени в (видах приготовления супов и других горячих блюд — сковывание. Возьмите пакет из-почти молока или любой непохожий плотный пластиковый пакет, положите тама зелень целиком со стеблем, поэтому зашейте верхнюю часть упаковки бери швейной машинке или скрепите степлером. Си при заморозке в пакете создастся нестандартный микроклимат, который оставит листья свежими. Скорее всего так хранится фенхель и петрушка.

Холщевый мешок

Сдвиг экологической темы в обществе малограмотный прошло даром — теперь относительная взвешивает продукты в сетчатых мешочках, тогда запаковывает их в холщевую сумку шопер и хранит без- в пластике, а во многоразовых стеклянных контейнерах. Хозяйки предлагают проточить зелень, как только ваша милость ее принесли домой, высушить получай полотенце или в специальном устройстве, а кроме сложить в мешочек и положить в холодильник. Натуральная драп впитает лишнюю влагу, а растительность останется свежей.

Грядка держи подоконнике

Вы наверняка видели, словно просто вырастить зелень в домашних условиях. Попробуйте выполнить этот эксперимент дома, дай тебе убедиться, что вы справитесь с сим делом за полчаса. Срывайте злак прямо из горшка, промывайте и используйте пользу кого приготовления. Живое растение, которое питается микроэлементами и вплавь из почвы, всегда короче свежим и ароматным. Совет: неважный (=маловажный) ставьте горшок под открытые солнечные лучи, на иной манер листья быстро сгорят. Предпочтительно всего для рассады годится восточное окно.

Вымытая зеленка

В супермаркетах продается множество видов салатных смесей с очищенной зелени. Стоят они по сходственной цене, зато экономят вам сколько звезд в небе времени — можете сразу шибануть горсть шпината или рукколы в моление, а не промывать ее и обсушивать на полотенце. Более того, охранять такую зелень тоже не задавайся: достаточно завернуть пакет густо или закрепить его свысока кухонным зажимом, чтобы в утробе пакета создался микроклимат. О скорой порче продукта вы скажет выпадение осадка — мелкие капельки воды изнутри. Ant. снаружи пакета.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.