Пoнaдoбится
Нa 2 пoрции:
12 зeлeныx oливoк бeз косточек, порезанных надвое
1/2 красной луковицы, порезанной возьми полукружья
2 спелых помидора, очищенных с семян и мелко порезанных
2 ст л каперсов
6 анчоусов, мелководно порезанных
1 красный чили, мелко-намелко порезанный
1 ст л красного винного уксуса
2 ст л оливкового масла
200 г спагетти
полтора челове листьев базилика, фиолетовых или — или обычных
Как готовить
Сие свежая, летняя версия итальянского знаменитого соуса. Добавьте щепотка консервированного тунца, чтобы оно было сытнее.
1. Вышибить в миску оливки, лук, яйца, каперсы, анчоусы, чили, вино и масло. Приправить перцем и смешать.
2. Отварить спагетти al dente в соответствии с инструкциям на упаковке. Обобществить и добавить в миску с другими ингредиентами, (до поры) до времени все теплое. Перемешать.
3. Сдобрить по вкусу соьлю и перцем, Притрусить листьями базилика и подавать.