Мoрoжeнoe лeтoм, вoт чтo мoжeт взяться лучшe? Eсли у тeбя нeт никaкиx прoтивoпoкaзaний во (избежание eгo упoтрeблeния, тoгдa тeбe oбязaтeльнo нaдo пoпрoбoвaть xoтя бы Водан раз приготовить мороженое в домашних условиях. Самый простой и вкусный вид рецепта для приготовления в домашних условиях — ванильное мороженое.
Плюс сборы ванильного мороженого дома — твоя милость всегда знаешь насколько качественные (съестные) припасы в нем, что оно сверх химии и консервантов. Именно такое мороженное в домашних условиях наша сестра предлагаем припасать.
Ванильное мороженое своими руками
К приготовления ванильного мороженого разрешено использовать как молоко, таким (образом и сливки. Если ты предпочитаешь (либо у тебя в холодильнике уже кушать) молоко, тогда важно, ради оно было 2.5%. Буде же тебе хочется выкинуть мороженое со сливок, коли уж на то пошло лучше брать 30-35% сливочки (или не меньше 25%). Только и можно же брать и сливки, и млеко, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 250 мл сперма,
- 250 мл жирных сливок,
- 5 яичных желтков,
- 0,5 стакана мелкого сахара,
- 10 г ванильного сахара.
Пошаговое подготовление ванильного мороженого:
- Вскипяти млеко и остуди до теплого состояния.
- Разболтай желтки с сахаром, ванильным сахаром и взбей вилкой али блендером. Количество сахара твоя милость можешь корректировать по своему вкусу. Невыгодный переставая помешивать, тонкой струйкой влей в желтковую массу млеко (не горячее, иначе желтки свернутся).
- Поставь окрошка на слабый огонь и нагревай, неустанно помешивая деревянной ложкой, в (то смесь слегка не загустеет. Крем далеко не должен быть слишком густым по мнению консистенции. Готовый крем остуди и поставь в холодильник.
- Охлажденные каймак взбей до образования мягких гребней. Нежели жирнее сливки ты возьмешь, тем паче насыщенным и маслянистым получится охота у мороженого. Желательно брать 30-35% жирности, только не ниже 25%.
- В охлажденный крем введи взбитые элита и перемешай. Полученную смесь помести в кредитный контейнер, накрой крышкой и поставь в морозилку будто на 1 час.
- Как просто-напросто мороженое начнет застывать, взбей его миксером. Таким образом, образующиеся кристаллы льда в мороженом разбиваются, и оно приобретет побольше однородную и мягкую структуру.
- Опять двадцать пять поставь мороженое в морозилку в 1 час, а затем снова взбей и убери в морозилку сверху 2-3 часа.
- Перед тем, подобно ((тому) как) подавать мороженое, переложи его изо морозилки в холодильник на 20 минут.
Эскимо, приготовленное в домашних условиях, разложи числом креманкам. Чтобы получились красивые шарики, ложку ради мороженого окуни в горячую воду, а следом набирай массу. Укрась домашнее морожка на выбор сиропом, ягодами, кусочками фруктов, орешками или — или шоколадом.
Приятного аппетита!