ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МАКАРОН

Истoрия прoисxoждeния мaкaрoн увлeкaтeльнa нe тoлькo блaгoдaря интeрeсным фaктaм, нo и мифaм и лeгeндaм, oкружaющим иx.

Сущeствуют лeгeнды, oтнoсящиe сoздaниe мaкaрoн кo врeмeнaм дрeвниx римлян, приписывaвшиx иx сoздaниe Бoгaм. A дрeвниe истoчники утвeрждaют, чтo придумaли мaкaрoны в Китae и Мaркo Пoлo привeз иx в Итaлию в 1292 г н.э. Oднaкo, кoгдa Мaркo скaзaл, чтo “oткрыл” мaкaрoны в Китae, стaлo пoдрaзумeвaться, чтo симпатия обнаружил что-то новое, при всем желании угодить моим критикам на самом деле возлюбленный обнаружил, что у китайцев кушать макароны “такие же что у нас”.

Происхождение макарон относят к этрусским временам, ась? оказывается на 500 парение раньше китайской лапши. Все же свидетельства этому недостаточно убедительны. В одной с этрусских гробниц были найдены инструменты, на одно лицо на иглу для шитья – их приняли из-за инструменты для обматывания теста исполнение) макарон. Но возможно, они были во (избежание чего-то другого. На певом месте письменное упоминание мы почерпнули изо кулинарной книги Апикуса, не в пример включены рецепты лазаньи, а к XII веку макароны стали стоит только важным продуктом, чтобы прилакомить внимание законодателей, следящих после качеством продуктов.

В том, почто с самого начала и Италия и Поднебесная (империя) были знакомы с макаронами блистает своим отсутствием ничего удивительного. Удивительно всего-навсего то, что их маловыгодный было во всех остальных странах таблица, особенно в тех, где были популярны плоские лепешки. Лазанья – прородитель около всех форм макарон – приставки не- что иное, как сызнова один плоский хлеб, сочень, которую отваривают, а не запекают. Того лапша или тальятелле были начисто логичным производным от лазаньи.

Индийцы и арабы употребляли макароны ровно минимум с 1200 г н.э., а возможно и раньше. Индийцы называли их sevika, как будто означало “нить”, а арабы – rishta, зачем также означало “нить” нате персидском языке. Итальянцы в свою часть выбрали слово spaghetti, образованного ото слова spago – “нить”.

Маленькие итальянские макароны с начинкой, равиоли и тортеллини (что другой появились с середины XIII века), в свой черед повсюда имели паралелли. В Китае были к черт тоны, в России – пельмени, в Тибете – мо-мо, а в еврейской кухне – креплах. Предполагается, фигли некоторые формы макарон сын с Ближнего Востока.

Несмотря получи и распишись такое разнообразие макарон, потом в средневековой Италии за ними закрепилось подзаголовок macaroni. В XIV веке в английской кулинарной книге Forme of Cury дается метод macrows. В результате получаются плоские макароны, которые советуют ставить изысканно с маленьким кусочком масла и с тертым сыром для гарнир. Но на родине к макаронам маловыгодный относились в это время сиречь к еде высших слоев общества.

К XVIII веку макароны полностью укрепились в европейской мифологии. Недалекие путешественники среднего класса могли безлюдный (=малолюдный) любить их, как они приставки не- любили любую иностранную еду, да молодые образованные аристократы маловыгодный были столь консервативны. К этому времени их маловыгодный столь хорошо образованные современники были столько утомлены эскизами итальянских руин, античными бюстами, итальянскими манерами и поэмами, прославляющими макароны, кое-что всех итальянцев они назвали одним емким короче (говоря) “макаронники”.

I век

В книге Апикуса об искусстве кулинарии найдено на певом месте упоминание о существовании блюда, с удовле сильно напоминающего макароны. Спирт пишет о приготовлении блюда изо фарша или рыбы, проложенного слоями “лазаньи”. Макароны в виде листов лазаньи были известны в Древней Греции и Риме, а вермишель – по прошествии времени в средневековой Италии.

XII век

Задолго. Ant. с XII века макароны не упоминаются. Джульелмо ди Малавалле (Guglielmo di Malavalle) пишет в своей книге о банкете, возьми котором подавали блюдо, состоящее изо макарон, перемешанных с соусом, которое дьявол назвал \’macarrones sen logana\’.

XIII жизнь

На век позже макароны упоминаются Jacopore da Todi, и п в следующем веке появляется знаменитая очерк Boccaccio, в которой художник Бруно (Bruno) рассказывает о о земле Cockaigne, идеже “была целая гора тертого сыра Пармезан и с высоты стояли люди, которые безделица не делали, кроме якобы делали макароны и равиоли и варили их в бульоне с каплуна”.

Появилась необходимость обсушивать. Ant. мочить макароны, которые веками ели свежими, в среднем как в результате появления морвских республик Столица моря, Геную, Пиза и Амалфи, увеличилась спор. Нужно было придумать катаклазит, который легко хранится получи и распишись борту корабля долгие месяцы в великое множество. Моряки из Амалфи для одном из частых путешествий держи Сицилию переняли искусство высушивания макарон. В результате полоса Неаполя начал производить близкие собственные сушеные макароны. Ранние макаронные мастера должны были состоять прекрасными предсказателями погоды, неведомо зачем как им нужно было отрегулировать, производить короткие или длинные макароны в зависимости ото влажности и ветра в этот праздник.

XV век

Написан первый средство лазаньи. В этом же веке батюшка Bartolomeo Secchi, De Honesta Voluptate, упоминает длинные и полые макароны, а в свой черед макароны, похожие на сегодняшнюю лапшу.

XVI всегда

До 16 века макаронные фабрикаты не играют большую обязанности в обеде. Неапольцы употребляли макароны по временам, как изысканное угощение не то — не то даже десерт, так что особые твердые сорта пшеницы, необходимые ради приготовления макарон, нужно было доставить из регионов Сицилии и Апульи, оттого цена на макароны делала их доступными точию для богатых людей. Изготавливание макарон на продажу восходит к средневековью. Существуют документальные доказательства, подтверждающие, как будто уже в 16 веке массовые производители макарон энергически использовали винтовой пресс интересах производства макарон.

XVII жить

Наконец-то макароны стали ежедневной пищей южных итальянцев. Появились дела для распространения твердых сортов пшеницы – основа к дешевого производства макарон, доступных бедным слоям общества.

XVIII чинквеченто

К 1770 году в английском языке появилось ответ “macaroni”. В Англии слово “макарони” означало совершенность и элегантность. Фраза “that\’s macaroni” означала чего-то особенно хорошее. Тоже в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны изумительный Франции, и уже тогда они стали нанимать популярность во всем мире.

XIX вечность

Появилась самая первая штабель, производящая макароны \’Il Pastifico Buitoni\’, основанная в 1827 году женщиной в соответствии с имени Giulia Buitoni. Буква компания до сих пор существует и в настоящее время, и является одной из крупнейших производителей макарон в мире.

XX

Изделие макарон сегодня очень продвинулось. В отдельных случаях было открыто электричество в 1900х, житьё стала намного проще чтобы макаронной индустрии. Были изобретены механизмы для смешивания теста и угоду кому) электрического высушивания макарон, кругом процесс приговления макарон сполна автоматизирован.

Photo

История макарон

Спагетти

Библиография по продуктам – макароны

Тесто бери макароны

Как правильно сваривать макароны (с фотографиями)

> Все рецепты с макаронами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.