Звуковая «одиссея» Optimystica Orchestra

9d3526b978b9b933a4b5fa3e314b053d


фoтo: ru.wikipedia.org

Этo импрoвизaциoнный джaз с элeмeнтaми бoсaнoвы, рeгги и другиx стилeй, сoчныe пaртиями клaвишныx, скрипки, нeнaвязчивoй пeркуссиeй. Гoлoс испoлнитeля в этoм кoнтeкстe пoлучaeт новое звучание. На столичном концерте Optimystica Orchestra представил свою квартиру «Соленый, как солнце», который появился в конце прошлого года, на виниле. Это очень прочный, вместительный и формы альбом, все звуки и слова, в которых искусно сплетаются в причудливое полотно. Слушая его, можно представить себе, как художник пишет картину на глазах зрителей, и на ней абстрактные объекты проявляются рядом с реальными. В кадре Евгений все устроено так же, но выстроено в четкую систему. Здесь имеет свою внутреннюю логику, глубокий смысл и в то же время простота, серьезность и озорство, почти детская радость, и печаль. Музыкант поделился с «МК» мыслями о последней работе.

— Евгений, в прошлом интервью вы говорили о том, что Optimystica Предложение для вас — история примирения с собой, с миром. Удается ли достичь в полной мере, работая на альбоме?

— Мне уже трудно говорить об этом альбом: она увидела свет в сентябре, и с тех пор в мое личное пространство, многое изменилось, и можно сказать, что я живу уже следующая работа. Ну и я бы не решился утверждать о «полной мере», тем более, что достижения его, к счастью, не возможно. Совершенство — это тупик.

— Главное сообщения слушателей, который хотел передать?

— Это мой следующий глубокая личная панель. Другое дело, что я немного научился не раздувать «честность», но те, кто меня знают близко, все это приятно слышать. Никаких специальных сообщений для слушателей здесь нет, просто мы делаем то, что мы считаем, что актуально для нас самих, независимо от моды, тенденций и т. д. Это абсолютно традиционная работа, или альбом традиционной музыки, без стилизации, постмодернизма, фиги в кармане, подмигивания из-за экрана. Я думаю, таким образом, большинство критиков решил ее не замечать.

— На концерте представила «Соленый, как солнце» на виниле. В чем смысл сегодня выпускать материал в этом формате?

— Потому что это очень популярный в настоящее время формат, что также очень удобно для нашего жанра и предполагается внимательного слушателя.

— Optimystica Orchestra в полной мере отличается от Tequilajazzz, Zorge — другие свои проекты — и по жанру и по атмосфере. На любой почве, на импульс, который возник в начале?

— Я не знаю. Это просто музыка моей молодости, и это все. Ну и еще — мы так развлекаемся.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.