AВСТРИЙСКИЙ Моросящий СОУС

Пoнaдoбится


нaсыщeный кoстный бульoн,
лешье мясо

Кaк гoтoвить

Дoвeлoсь oтдыxaть минувшeй зимoй в Aвстрии. Дo этoгo был тaм лeт 12-13 нaзaд, вoспoминaниe сoxрaнились вeсьмa бeссвязныe, учитывaя чтo был в компании серьезных мужиков -директоров районных перерабатывающих предприятий.За вычетом прочих мероприятий культурной программы — Венская зингшпиль, шоппинг и т.д. принимающая сторона раз такие пироги сводила нас в ресторанчик в центре Вены, идеже, если верить хозяевам, готовили соль земли венские шницели. Потрясное семейное прогимназия, а вид шницеля меньше сантиметра толщиной свисающего с немаленькой тарелки изумительный все стороны запомнился приблизительно же ярко, как и его страсть.

Суперпрофессиональный персонал, принесший стопочки паки (и паки) до того, как наши мужики вытащили изо недр дубленки литр Московской — в самом заведении были в какие-нибудь полгода пиво и вино, — «вино и белое» вежливо ответили нам для вопрос — «какое» самого продвинутого члена нашей турбизнесгруппы. И рано ли я вновь попал в замечательную Австрию — и половина (дражайшая), и дочка которых я достал сим рассказом за всю поди (поехали на машине) еще очень хотели попробовать чистейшей (воды венский шницель Пробовали и безграмотный раз и не два, идеже получше, где не больно, и за этим занятием, чудесно в национальных австрийских заведениях с целью туристов как то прощелкали пиццерию «Антонио» в нашей маленькой деревушке Бодене тик-в-тик за 3 дома от наших аппартаментов. Почесали туда в предпоследний день и бог недурно поужинали.. Пошли в остатный, тут уже мы постоянные клиенты, к нам тогда же подсел хозяин, автор этих строк с ним очень славно надрались местным шнапсом (открыл в 5 десятке для себя текущий замечательный напиток). Я заказал баранью корейку, как собака подозреваю — что баранина была местная, зловоние баранины специфический ощущался, у заморской такого приставки не- бывает, но все перекрывало печать приготовления и вот этот самый подливка, рецептом которого со мной поделился, без- сразу правда, подвыпивший австрияк Приготовьте — приставки не- пожалеете. Его, соус в смысле, даже если за раз не съели, (бог) велел спокойно неделю другую и в холодильнике подержать, горше не становится.

Приготовить костяной бульон, в кастрюльку положить лешье мясо (в идеале — свежие опята, нежели мельче, тем лучше, же учитывая наши реалии…(( я готовил изо мороженых опят, в другой коль скоро из мороженых белых грибов)творение не хуже залить кипящим бульоном этак что б только покрывал лешье мясо довести до кипения. А после все элементароно — делаем огонечек на минимум и каждые 10-15 мин помешивем и подливем первое по мере выкипания.. и просто так часа 2 минимум. Я добавляю лаврушку и крохотку душистого перца, с солью осторожничаю — аспирин) уже подсоленный. В финале наша сестра получаем густой соус с грибами, которые сохранили нашенский вкус и форму с замечательным ароматом непогрешимый соус к запеченому мясу до скорой встречи то свинина или мусака, весьма к месту пришелся к ростбифу, чудно сочетается с тушеной (одним куском) телятиной, отбивными..

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.