Пoнaдoбится
бaрaнинa – 500 г
сaлo бaрaньe – 100 г
оцет винный – 1 ст. л.
лук рeпчaтый – 1 шт.
зeлeнь (кориандр, мята, укроп) – 1 пучок
писанка – 6 шт.
сахар – 1 ч. л.
перец пеклеванный
соль
Как готовить
1. Средство тава-кебабы – это идея биточков. Для их подготовление мясо переработайте в фарш, ненадолго посолите и сформируйте битки.
2. Лярд растопите и обжарьте в нем тава-кебабы. Добавьте мелководно порубленный репчатый лук.
3. Засим взбейте яйца, добавив к ним оцет, сахар, соль. Тщательно перемешайте.
4. Приготовленной яичной смесью залейте биточки и поставьте кушанье в хорошо разогретую духовку для 20-25 минут для запекания. Готовые тава-кебабы присыпьте рубленой зеленью и украсьте целыми листочками ароматных трав.
Блюда с баранины традиционны для азербайджанской кухни. Только если вы хотите испить что-то ещё, читайте:
Азербайджанская камбуз
Азербайджанская кухня: блюда с баклажанов