Aзeрбaйджaнскaя стряпня: блюда из баклажанов

Пoнaдoбится


бaклaжaны – 400 г
мясo (нa выбoр, тeлятинa, бaрaнинa) – 400 г
шнитт репчатый – 1 шт.
масло топленое – 2 ст. л.
арон молотый – 1/2 ч. л.
кислота лимонная – 1 ч. л.
пасленовый молотый
соль

Как изготовлять

1. Порежьте мясо кусочками и бланшируйте его накануне полуготовности.
2. Нарежьте овощи крупными кольцами, посолите их и руки прочь на 40 минут, затем) чтоб(ы) избавиться от горечи. После этого этого промойте их, обсушите и обжарьте получай топленом масле.
3. Порезанный соломкой лук-порей пассеруйте до прозрачности. Положите кусочки отварного мяса и обжаривайте накануне полной готовности, периодически помешивая. Добавьте ломтики баклажанов.
4. В стакане кипятка растворите лимонную кислоту, инбирь и щепотку соли. Залейте рассолом кебаб и варите его на медленном огне 10-15 минут. Делать за скольких рекомендует блюда из баклажанов ровно по рецептам азербайджанской кухни недурно подавать к плову.
В качестве десерта приготовьте Шор гогал и пресладкий чай с чабрецом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.