Вeснoй — сaмoe врeмя сoбирaть бeрeзoвый сoк. И eсли у тeбя eсть вероятность добыть этого удивительного древесного нектара в избытке, можешь состряпать из него березовый квасок.
Редакция предлагает тебе укоренившийся домашний рецепт вкусного и полезного напитка. Закваска из натурального березового сока может держаться в холодильнике несколько месяцев и в всякий кому только не лень момент утолять твою жажду.
Ингредиенты:
- Чистый березовый сок — 5 л
- Солод — 3 ст.л.
- Тугой ржаной хлеб — половинка
- Сладкий янтарь — 2 ст.л.
По-профессорск приготовления:
- Порежь на тонкие полоски лихой черствый хлеб и подсуши в духовке.
- Перелей алой в кастрюлю, добавь солода и меда. Коли хочешь более сладкий медовуха, меда можешь добавить лишше. Немного подогрей на плите предварительно температуры не более 30 градусов, для того чтобы растворился мед и солод.
- Перелей лятекс в большую стеклянную бутыль иначе говоря разлей в трехлитровые банки. Засыпай кусочки содержание. Можно сухарики пересолить в марлевый мешочек, чтобы уймись потом было процеживать.
- Поставь амбараотстойник с соком в теплое место. Приставки не- накрывай емкость с квасом крышкой, в (обмен нее можешь использовать материя или полотенце. Квасок может закисать около 3-4 дней.
- Точно только квас достигнет нужного тебе вкуса, процеди и ставь в холодильник.