Березовый квас: актуальный весенний рецепт

Вeснoй — сaмoe врeмя сoбирaть бeрeзoвый сoк. И eсли у тeбя eсть вероятность добыть этого удивительного древесного нектара в избытке, можешь состряпать из него березовый квасок.

Редакция предлагает тебе укоренившийся домашний рецепт вкусного и полезного напитка. Закваска из натурального березового сока может держаться в холодильнике несколько месяцев и в всякий кому только не лень момент утолять твою жажду.

Ингредиенты:

  • Чистый березовый сок — 5 л
  • Солод — 3 ст.л.
  • Тугой ржаной хлеб —  половинка
  • Сладкий янтарь — 2 ст.л.

По-профессорск приготовления:

  1. Порежь на тонкие полоски лихой черствый хлеб и подсуши в духовке.
  2. Перелей алой в кастрюлю, добавь солода и меда. Коли хочешь более сладкий медовуха, меда можешь добавить лишше. Немного подогрей на плите предварительно температуры не более 30 градусов, для того чтобы растворился мед и солод.
  3. Перелей лятекс в большую стеклянную бутыль иначе говоря разлей в трехлитровые банки. Засыпай кусочки содержание. Можно сухарики пересолить в марлевый мешочек, чтобы уймись потом было процеживать.
  4. Поставь амбараотстойник с соком в теплое место. Приставки не- накрывай емкость с квасом крышкой, в (обмен нее можешь использовать материя или полотенце. Квасок может закисать около 3-4 дней.
  5. Точно только квас достигнет нужного тебе вкуса, процеди и ставь в холодильник.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.