Меню на вторую неделю Великого поста: 7 обедов с фото

Eсли твоя милость сoблюдaeшь Вeликий пoст в 2021 гoду, наша сестра рeшили пoдскaзaть тeбe, чтo мoжнo пригoтoвить нa oбeд. Читaй нaши рeцeпты oбeдoв нa кaждый дeнь втoрoй нeдeли Вeликoгo пoстa.

Пoнeдeльник

Гoрoxoвый свекольник

Ингрeдиeнты:

  • 300 г гoрoxa,
  • 1 мoркoвь,
  • 1 батун-лук-пoрeй,
  • 1 гoлoвкa рeпчaтoгo лукa,
  • пo кусoчку кoрня сeльдeрeя и петрушки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла,
  • черновой перец горошком,
  • 1 лавровый листок, соль.

Приготовление:

  1. Предварительно замочи пелюшка.
  2. Горох и пряные коренья (морковина, лук, сельдерей, петрушка) отвари в воде вплоть до полной готовности, добавь в конце варки приправы и петрушка.
  3. Когда все сварится, суп процеди, горох и коренья протри поверх сито.
  4. Соедини пюре с отваром, приправь солью.
  5. Подавай рассольник-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа возможно ли петрушки. Вкусно будет с гренками с ржаного или пшеничного питание.

Вторник

Морковный салат с медом

Ингредиенты:

  • морковина 500 г;
  • мед жидкий 2 ст.л.;
  • меконий 1 лимона;
  • масло оливковое 4 ст.л.;
  • рукола 100 г;
  • эндивий 1 кочан;
  • орехи кедровые 50 г;
  • секрет и перец по вкусу.

Заготовление:

  1. Нарежь очищенную морковь тонкими длинными полосками.
  2. Опусти в кастрюлю с кипящей вплавь на 2 минуты. Отбрось получи дуршлаг и дай остыть.
  3. Рукколу и эндивий вымой.
  4. Цикорий разбери сверху листья. В большой миске соедини морковина, рукколу и цикорий. Посыпь кедровыми орешками.
  5. Поштучно можно приготовить заправку. Взбей сладкий янтарь, лимонный сок и оливковое прованское) масло, приправь солью и перцем после вкусу.
  6. Влей полученную заправку в обряд, тщательно перемешай.

Среда

Гречневая овсянка с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан засохший гречки;
  • 1 луковица;
  • зубок чеснока;
  • лешье мясо – 200 г;
  • растительное масло;
  • горячая сок – 3 стакана.

Приготовление:

  1. Лешье мясо порежь. Если замороженные, сперва их нужно замочить получи час.
  2. Мелко порежь лук-чеснок.
  3. В емкость для тушения налей крошку масла, положи грибы и лук-репка, поставь в духовку на 15 минут.
  4. Добавь гречку, залей горячей водным путем. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) вплоть до готовности (примерно 20 минут).

День

Икра из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 2 средних кисловатых яблока,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 зуб чеснока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • растительное миро,
  • соль,
  • специи по вкусу: лауриновый лист, молотый черный мужской член, кориандр, паприка.

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву растереть на крупной терке.
  2. Неглубоко нарезать лук, измельчить чеснок.
  3. Яблоки подчистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке.
  4. Сверху растительном масле обжарить шалот. Затем добавить тертую тыкву, грузинский лист и жарить без крышки нате среднем огне 10 минут, повременно помешивая.
  5. Добавить тертые яблоки и расправляться еще 5-10 минут.
  6. Далее добавить томат, чеснок, душа и специи, перемешать и жарить до сих пор 5 минут.
  7. Подавать это парильяда остывшим.

Пятница

Борщ с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • небольшая свекловица – 1 шт.,
  • квашеная манюхи – полстакана,
  • сухие сушеные лешье мясо – 5-6 шт.,
  • репчатый оружие – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • умерщвление (плоти) – 1 столовая ложка,
  • растительное постное – 25 г,
  • томат – 25 г,
  • мальчик, лавровый лист, соль, трава петрушки – по вкусу.

Изготовка:

  1. Грибы хорошенько промываем (хоть) немного раз и варим до мягкости.
  2. Лешье мясо вынимаем из бульона и неглубоко режем. Обжариваем их в растительном масле.
  3. В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковка, лук, свеклу. Когда овощь немного прожарились, добавляем столовую ложку мучения. Ant. радости.
  4. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перчик и лавровый лист.
  5. Добавляем в свекольник грибы и варим его до этого часа 30 минут. Посыпаем до настоящего времени зеленью петрушки.

Суббота

Рапунцель с помидорами и фасолью

Ингредиенты:

  • яйца черри – 15 шт .
  • консервированная пшеничная водка фасоль – 1 банка
  • цвет петрушки
  • оливковое масло 3-4 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубчика
  • веточка розмарина
  • камедь лимона – 2 ст. ложки
  • острота
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Нагрей оливковое елей, добавь к нему крупно разделенный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минуты и отставь оксоль в сторону на 30 минут, чтоб оно пропиталось ароматом.
  2. Впоследствии времени удали из масла чеснок и морская роса. Розмарин выброси, а чеснок разотри в ступке и верни инверсно в масло.
  3. Добавь соль, насмешник, лимонный сок и щепотку сахара, распрекрасно все перемешай.
  4. Помидоры разрежь все равно.
  5. Порежь мелко петрушку.
  6. Смешай в миске фасоль, яйца, зелень и заправку и дай настояться 10-15 минут.

Воскресенье

Постные вареники с грибами

Ингредиенты:

с целью теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 шаркало кипятка

для начинки:

  • шампиньоны – окрест 600 г
  • лук репчатый – 2 причуда
  • растительное масло для обжаривания

Выучивание:

  1. Просей в миску муку, добавь бузун и перемешай. Сделай в центре мучнистый горки лунку, добавь растительное олеонаф и кипяток. Размешай, в результате должны выйти мучные комки.
  2. Дай мало(сть) остыть, чтобы тесто перестало оказываться обжигающе горячим и хорошенько вымеси давно однородности. Накрой тесто и дай отваляться 15 – 20 минут.
  3. Для начинки мелковато порежь грибы и лук. Разогрей сверху сковородке немного растительного масла и обжарь голову) нарезанный лук до прозрачности, опосля добавь нарезанные грибы и обжаривай конец вместе до готовности грибов и сухости фарша.
  4. Отныне. Ant. потом слепи вареники. Отвари вареники в слабо подсоленной воде около 5 минут по времени закипания до готовности теста.
  5. Достань готовые вареники шумовкой, смажь растительным маслом.

Приятного аппетита!

Уже мы рассказывали, когда произойдет перерастание на летнее время в Украине

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.