Eсли твоя милость сoблюдaeшь Вeликий пoст в 2021 гoду, наша сестра рeшили пoдскaзaть тeбe, чтo мoжнo пригoтoвить нa oбeд. Читaй нaши рeцeпты oбeдoв нa кaждый дeнь втoрoй нeдeли Вeликoгo пoстa.
Пoнeдeльник
Гoрoxoвый свекольник
Ингрeдиeнты:
- 300 г гoрoxa,
- 1 мoркoвь,
- 1 батун-лук-пoрeй,
- 1 гoлoвкa рeпчaтoгo лукa,
- пo кусoчку кoрня сeльдeрeя и петрушки,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- черновой перец горошком,
- 1 лавровый листок, соль.
Приготовление:
- Предварительно замочи пелюшка.
- Горох и пряные коренья (морковина, лук, сельдерей, петрушка) отвари в воде вплоть до полной готовности, добавь в конце варки приправы и петрушка.
- Когда все сварится, суп процеди, горох и коренья протри поверх сито.
- Соедини пюре с отваром, приправь солью.
- Подавай рассольник-пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа возможно ли петрушки. Вкусно будет с гренками с ржаного или пшеничного питание.
Вторник
Морковный салат с медом
Ингредиенты:
- морковина 500 г;
- мед жидкий 2 ст.л.;
- меконий 1 лимона;
- масло оливковое 4 ст.л.;
- рукола 100 г;
- эндивий 1 кочан;
- орехи кедровые 50 г;
- секрет и перец по вкусу.
Заготовление:
- Нарежь очищенную морковь тонкими длинными полосками.
- Опусти в кастрюлю с кипящей вплавь на 2 минуты. Отбрось получи дуршлаг и дай остыть.
- Рукколу и эндивий вымой.
- Цикорий разбери сверху листья. В большой миске соедини морковина, рукколу и цикорий. Посыпь кедровыми орешками.
- Поштучно можно приготовить заправку. Взбей сладкий янтарь, лимонный сок и оливковое прованское) масло, приправь солью и перцем после вкусу.
- Влей полученную заправку в обряд, тщательно перемешай.
Среда
Гречневая овсянка с грибами
Ингредиенты:
- 1 стакан засохший гречки;
- 1 луковица;
- зубок чеснока;
- лешье мясо — 200 г;
- растительное масло;
- горячая сок — 3 стакана.
Приготовление:
- Лешье мясо порежь. Если замороженные, сперва их нужно замочить получи час.
- Мелко порежь лук-чеснок.
- В емкость для тушения налей крошку масла, положи грибы и лук-репка, поставь в духовку на 15 минут.
- Добавь гречку, залей горячей водным путем. Поставь в разогретую духовку (150 градусов) вплоть до готовности (примерно 20 минут).
День
Икра из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 2 средних кисловатых яблока,
- 2 средних луковицы,
- 1 зуб чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- растительное миро,
- соль,
- специи по вкусу: лауриновый лист, молотый черный мужской член, кориандр, паприка.
Приготовление:
- Очищенную тыкву растереть на крупной терке.
- Неглубоко нарезать лук, измельчить чеснок.
- Яблоки подчистить от кожуры и семян и потереть на крупной терке.
- Сверху растительном масле обжарить шалот. Затем добавить тертую тыкву, грузинский лист и жарить без крышки нате среднем огне 10 минут, повременно помешивая.
- Добавить тертые яблоки и расправляться еще 5-10 минут.
- Далее добавить томат, чеснок, душа и специи, перемешать и жарить до сих пор 5 минут.
- Подавать это парильяда остывшим.
Пятница
Борщ с квашеной капустой
Ингредиенты:
- небольшая свекловица — 1 шт.,
- квашеная манюхи — полстакана,
- сухие сушеные лешье мясо — 5-6 шт.,
- репчатый оружие — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- умерщвление (плоти) — 1 столовая ложка,
- растительное постное — 25 г,
- томат — 25 г,
- мальчик, лавровый лист, соль, трава петрушки — по вкусу.
Изготовка:
- Грибы хорошенько промываем (хоть) немного раз и варим до мягкости.
- Лешье мясо вынимаем из бульона и неглубоко режем. Обжариваем их в растительном масле.
- В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковка, лук, свеклу. Когда овощь немного прожарились, добавляем столовую ложку мучения. Ant. радости.
- Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перчик и лавровый лист.
- Добавляем в свекольник грибы и варим его до этого часа 30 минут. Посыпаем до настоящего времени зеленью петрушки.
Суббота
Рапунцель с помидорами и фасолью
Ингредиенты:
- яйца черри — 15 шт .
- консервированная пшеничная водка фасоль — 1 банка
- цвет петрушки
- оливковое масло 3-4 ст. ложки
- чеснок — 3 зубчика
- веточка розмарина
- камедь лимона — 2 ст. ложки
- острота
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Нагрей оливковое елей, добавь к нему крупно разделенный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минуты и отставь оксоль в сторону на 30 минут, чтоб оно пропиталось ароматом.
- Впоследствии времени удали из масла чеснок и морская роса. Розмарин выброси, а чеснок разотри в ступке и верни инверсно в масло.
- Добавь соль, насмешник, лимонный сок и щепотку сахара, распрекрасно все перемешай.
- Помидоры разрежь все равно.
- Порежь мелко петрушку.
- Смешай в миске фасоль, яйца, зелень и заправку и дай настояться 10-15 минут.
Воскресенье
Постные вареники с грибами
Ингредиенты:
с целью теста:
- 2 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 шаркало кипятка
для начинки:
- шампиньоны — окрест 600 г
- лук репчатый — 2 причуда
- растительное масло для обжаривания
Выучивание:
- Просей в миску муку, добавь бузун и перемешай. Сделай в центре мучнистый горки лунку, добавь растительное олеонаф и кипяток. Размешай, в результате должны выйти мучные комки.
- Дай мало(сть) остыть, чтобы тесто перестало оказываться обжигающе горячим и хорошенько вымеси давно однородности. Накрой тесто и дай отваляться 15 — 20 минут.
- Для начинки мелковато порежь грибы и лук. Разогрей сверху сковородке немного растительного масла и обжарь голову) нарезанный лук до прозрачности, опосля добавь нарезанные грибы и обжаривай конец вместе до готовности грибов и сухости фарша.
- Отныне. Ant. потом слепи вареники. Отвари вареники в слабо подсоленной воде около 5 минут по времени закипания до готовности теста.
- Достань готовые вареники шумовкой, смажь растительным маслом.
Приятного аппетита!
Уже мы рассказывали, когда произойдет перерастание на летнее время в Украине