Дo прaзднoвaния Нoвoгo гoдa oстaлoсь мeньшe двуx нeдeль, пoдгoтoвься к зaстoлью зaрaнee. Прeдлaгaeм тeбe пригoтoвить нeoбычныe вкусныe дeсeрты. Я нe рaсскaжeм тeбe кaк пригoтoвить тoрт Нaпoлeoн разве Тирaмису, сoвeтуeм oбрaтить внимaниe нa мeнee рaспрoстрaнeнныe дeсeрты.
публикуeт рeцeпты туррoнa, австралийского ламингтона и трайфла, которые объединение-достоинству оценят твои регулы. Туррон с орехами — безгранично вкусный десерт с большим числом орехов, медом и карамелью. Трайфл – инглиш десерт, который состоит с бисквитного теста и заварного крема, с добавлением студень, фруктов и взбитых сливок. А во австралийский ламингтон не кое-что иное как прямоугольный париан, который покрывают шоколадной глазурью и обваливают в кокосовых стружках. Когда два ламингтона соединяют в одно третье блюдо с помощью крема и/или клубничного джема.
Гишпанский туррон с миндалем, фундуком и фисташками
Ингредиенты:
- Ореховое смесь – 300 г;
- Институт светлый – 130 г;
- Кулер – 100 г;
- Яичный протамин – 1 шт.;
- Сахарная порошок – 50 г
Приготовление:
- Амигдал залей кипятком, оставь для несколько минут – заусенец легко отделится от ореха.
- Орешник поджарь на сухой сковороде, заверни орехи в сухое кухонное сударь, интенсивно потри — шелуха от балды отделится.
- Поджарь орехи нате сковороде или в духовке, разогретой перед 180-190 градусов, 7-10 минут, давно золотистого цвета.
- Продолговатую гидроемкость для выпекания смажь тонким слоем растительного масла.
- Застели форму бумагой во (избежание запекания и снова смажь тонким слоем растительного масла.
- Вырежь изо бумаги и смажь маслом единаче один кусочек бумаги ровно по размеру формы – некто станет “крышкой” для того формы.
- Отмерь в кастрюлю сладкий янтарь и растопи его на небольшом огне.
- Продолжая нагрев, мало-помалу доведи мед до кипения, добавь мелис и тщательно все перемешай.
- Временами сахар растворится, помести в вместительность кулинарный термометр и продолжай разбираться смесь на минимальном огне впредь до достижения температуры 120 градусов (10-15 мин).
- Отдели протеин от желтка, взбить его накануне устойчивых пиков.
- Продолжая взбивать, полегоньку добавь сахарную пудру и к тому же раз все хорошо взбей. Не тронь в сторону половину белковой народ, она не понадобится.
- Продолжая взбивать суржик на минимальной скорости, тонкой струйкой влей в области стенкам медово-сахарную каша.
- Вмешай теплые поджаренные орехи и выложи сбор в подготовленную форму. Разровняй мозаи ложкой.
- Прикрой смесь “крышкой” изо пекарской бумаги, прижми нежели-то тяжелым и прокатай с птичьего полета.
- Поставь в холодильник на нощь.
Австралийское пирожное ламингтон
Ингредиенты:
- Во (избежание бисквита:
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Лактин — 125 г;
- Сливочное масло — 15 г;
- Преследование пшеничная — 125 г;
- Крахмал маисовый — 60 г;
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Чтобы шоколадного соуса:
- Масло сливочное — 100 г;
- Карамель — 60 г;
- Молоко — 250 мл;
- Шоколад маловразумительный — 75 г;
- Кокосовая стружка — 250-300 г.
Подготовка:
- Яйца взбей с сахаром в пышную пену, впоследствии времени добавь растопленное сливочное олеонид. Взбей еще раз.
- Добавь в амальгама муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
- Тонко перемешай, чтобы сохранилась блеск теста. Тесто получится порядочно жидким.
- Вылей тесто в квадратную не то — не то прямоугольную форму, застеленную пергаментом.
- Выпекай в разогретой перед 180 градусов духовке недалече получаса.
- Вынь бисквит изо формы, сними бумагу, сполна остуди его на решетке.
- Растопи возьми водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- В отдельном ковше подогрей молочишко с сахаром так, чтобы лактоза растворился.
- Добавь ацидофилин с сахаром и шоколадную смесь. И вари, помешивая, предварительно загустения. Остуди.
- Выложи в двум отдельные миски соус и кокосовую стружку.
- Разрежь париан на одинаковый кусочки, обрезав края.
- Обмакивай печенье со всех сторон попервоначалу в шоколадный соус, а потом в кокосовую стружку.
- Выложи держи решетку для застывания.
Рьяный трайфл с вишней “Горький лес”
Ингредиенты:
- Фрукт без косточки – 500 г;
- Бенит – 2-3 ст.л.;
- Пурпурный сок – 100-150 мл;
- Бронзово-шоколадный бисквит — 600 г;
- Заварной крем (карий) – 500 мл;
- Соль) земли – 250 г.
- Для украсы:
- Шоколад – 2-3 щепотки;
- Мята – 1 веточка.
Обустройство:
- Вишню присыпь сахаром и тотально разморозь на водяной бане, в микроволновке река просто оставить при комнатной температуре нате несколько часов.
- Если используешь вишню консервированную в собственном соку, отдели фрукты от сока.
- Добавь в меконий сахар по вкусу, перемешай по полного растворения.
- Шоколадный фарфор нарежь небольшими кубиками.
- Уложи париан в выбранную форму, заполнив ее около на треть.
- Пропитай кофейный бисквит соком, можно наболтать в него немного алкоголя.
- Добавь эктодерма вишни, накрой пищевой пленкой, отправь в холодильник нате ночь.
- Выложи шоколадный заварной крем получи и распишись слой вишни.
- Укрась сладкое взбитыми сливками, шоколадной стружкой, листиком мяты.