Дeти ждут нaступлeния Нoвoгo гoдa с oгрoмным нeтeрпeниeм, вeдь пoд eлкoй иx ждут пoдaрки, a нa нoвoгoднeм стoлe вкусныe блюдa. прeдлaгaeт тeбe пoрaдoвaть млaдшиx члeнoв сeмьи oригинaльными сaлaтaми.
Зaстaвить дeтeй съeсть xoтя бы лoжку сaлaтa бывaeт нeпрoстo, oни бoльшe прeдпoчитaют зaкуски в видe бутeрбрoдoв, кaртoфeля жареный и бургeрoв. Нo, eсли oфoрмить блюдo как на картинке, вероятность того, что сосун его попробует, возрастает в разы.
Предлагаем 5 рецептов салатов на детей на Новый година. В них нет необычных ингредиентов, а изюмина — в декоре. Детям всенепременно понравятся салаты в виде собачки, ежика, Деда мороза, символа 2021 возраст — бычка или карнавальной маски. Нужно отметить, что в качестве заправки в салатах используется майонез. Для того чтобы закуска была полезнее, нужно приготовить домашний майонез не то — не то заменить майонез сметанным соусом.
Овощ из куриной печени “Крючок”
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.;
- Куриная печенка — 300 гр;
- Репчатый лук-резанец — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 1 шт;
- Зеленка — 1 пучок;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное олифа — 1 ст. л.;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Солнце.
Приготовление:
- Нарежь мелко шалот, обжарь на растительном масле.
- Добавь нашинкованную морковку.
- Туши хана вместе до мягкости.
- Отвари яйца. По) отдельности отвари печень в немного подсоленной воде.
- Неглубоко натри печень. Половину народные) оставить для декора.
- Смешай оставшуюся субпродукт с измельченной зеленью, мелко нарезанным огурцом и майонезом.
- Выложи получай плоское блюдо массу в виде овала с выступами в верхней части, которые будут ушами.
- Посыпь номер заготовки тертым яйцом.
- Засыпь оставшийся адъюстаж печеночной стружкой.
- Глаза собачки не грех сделать из кусочков маслин разве чернослива, а рот из слайса сладкого красного перца.
Сложноцветный “Дед Мороз” с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки охлажденные — 250 гр;
- Каротель — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт;
- Геофит — 2 шт;
- Майонез — 300 гр.
Уготовление:
- Отвари картофель и морковь “в мундирах”, яйца. Остуди.
- Натри овощ, морковь и яйца на крупной терке.
- Нарежь неважный (=маловажный) крупно крабовые палочки.
- Получи плоском блюде нарисуй майонезом тюфяк Деда Мороза.
- Первым слоем выложи паслен, сделай майонезную сетку.
- Выложи интеллигенция из крабовых палочек, смажь майонезом.
- Незаинтересованный слой снова картофельный.
- Закидать яйцами нижнюю часть, чтоб она напоминала бороду и верхнюю дробь — опушку шапки.
- Выложи бери колпак морковный слой, тем самым получится яркая убор.
- Из колечек маслин сделай моргалки, нос — из морковного колтца, зевало — из слайса красного сладкого перца али морковной стружки.
Однолетник “Ежик” с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Куриное (филейная) вырезка — 200 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Шампиньоны — 150 гр;
- Лук-чеснок репчатый — 1 шт;
- Сыр стоический — 70 гр;
- Каротель по-корейски — 200 гр;
- Елей сливочное — 20 гр;
- Майонез — 5 ст.л.;
- Манна лимона — 1 ст.л.;
- Дух — по вкусу;
- Приправа для маринования.
Приготовление:
- Куриное филей натри солью и специями, сбрызни соком лимона и не тронь мариноваться на четверть часа.
- Обжарь (филейная) вырезка с двух сторон до получения румяной диплом.
- Нарежь лук кубиками, обжарь получи и распишись сливочном масле.
- Добавь малосущественно нарезанные грибы, готовь всместе прежде испарения жидкости. Посоли.
- Натри сыр нате мелкой терке, а отварные яйца — для крупной.
- Нарежь не солидно куриное филе, выложи получи плоское блюдо в форме яйца. Сие и будет тело ежика.
- Распредели свысока грибную массу, смажь майонезом.
- Выложи сырный энтобласт, а потом и яичный, промазывая первый попавшийся слой майонезом.
- Выложи каротель на тельце ежика, оставив безлюдный (=малолюдный) закрытой ту часть, которая бросьте головой.
- Оформи колечками изо маслин глазки и носик.
- Укрась с высоты птичьего полета листочками петрушки.
Эскариоль “Бычок” изо капусты
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Лиминг консервированная — 180 г;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез — 3 ст. л.;
- Трава укропа и петрушки — ровно по 0,5 пучка;
- Соль — ровно по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуй ажурно капусту, сложи в кастрюлю, посоли, помни руками к мягкости.
- Свари вкрутую 3 яйца, неуд из них нарежь кубиками, а одно не тронь для украшения.
- Смешай яйца с капустой и нарезанными кубиками помидорами.
- Добавь в намаз кукурузу, измельченный чеснок и майонез.
- Выложи намаз в салатник без горки.
- Нарежь убористо зелень, посыпь ею с высоты птичьего полета салат, чтобы не осталось белых пятен.
- С одного бока отварного яйца отрежь статья побольше, с другого — слабее для мордочки быка. Изо белка вырежь ушки и ротик.
Выложи мордочку быка: большую пункт белка, сверху — меньшую, подина большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка. Глазки вставь изо горошин черного перца, выложить ушки, токосъемник делаются из белка. Кетчупом смажь хлопалки и точками сделать носик. - Сложноцветный укрась по краю раскрошенным желтком ото яйца, цветочками из моркови и помидора, выложи цветочек с кукурузных зерен. Грибочки можешь склеивать из оставшегося от яйца обезьяна северных лесов.
Салат “Карнавальная стереотип” с рисом
Ингредиенты:
- Отварный рис — 1 ст;
- Бурак — 1 шт;
- Морковина — 1 шт;
- Запеченое куриное филей — 150 гр;
- Самострел фиолетовый — 1 шт;
- Зерна снаряд;
- Майонез
- Укроп;
- Соль.
Приготавливание:
- Отварить рис в подсоленной воде, морковка и свеклу отварить в кожуре.
- Очисти пикули, натри морковь и свеклу получай мелкой терке.
- Нарежь незначительно лук.
- Запеки филе в духовке, сначала его можно замариновать. Нарежь тонко.
- Выложи рис на плоское солило в форме маски, сделай прорези в целях глаз с помощью баночек угоду кому) специй (не вынимай их того) (времени не выложишь все пласты салата).
- Смажь рис майонезом, выложи штык из курицы, смажь майонезом.
- Незаинтересованный слой — луковый.
- Нижнюю том маски выложи из моркови, а верхнюю с свеклы.
- Вынь баночки со специями, оформи отверстия гранатовыми зернами, декорируй ими всю маску.
- Укрась рапунцель у основания веточками укропа.