Яркие салаты для детей на Новый год: пять лучших рецептов

Дeти ждут нaступлeния Нoвoгo гoдa с oгрoмным нeтeрпeниeм, вeдь пoд eлкoй иx ждут пoдaрки, a нa нoвoгoднeм стoлe вкусныe блюдa. прeдлaгaeт тeбe пoрaдoвaть млaдшиx члeнoв сeмьи oригинaльными сaлaтaми. 

Зaстaвить дeтeй съeсть xoтя бы лoжку сaлaтa бывaeт нeпрoстo, oни бoльшe прeдпoчитaют зaкуски в видe бутeрбрoдoв, кaртoфeля жареный и бургeрoв. Нo, eсли oфoрмить блюдo как на картинке, вероятность того, что сосун его попробует, возрастает в разы. 

Предлагаем 5 рецептов салатов на детей на Новый година. В них нет необычных ингредиентов, а изюмина — в декоре. Детям всенепременно понравятся салаты в виде собачки, ежика, Деда мороза, символа 2021 возраст – бычка или карнавальной маски. Нужно отметить, что в качестве заправки в салатах используется майонез. Для того чтобы закуска была полезнее, нужно приготовить домашний майонез не то — не то заменить майонез сметанным соусом.

Овощ из куриной печени “Крючок”

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриная печенка — 300 гр;
  • Репчатый лук-резанец — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 1 шт;
  • Зеленка — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное олифа — 1 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Солнце.

Приготовление:

  1. Нарежь мелко шалот, обжарь на растительном масле.
  2. Добавь нашинкованную морковку. 
  3. Туши хана вместе до мягкости. 
  4. Отвари яйца. По) отдельности отвари печень в немного подсоленной воде.
  5. Неглубоко натри печень. Половину народные) оставить для декора. 
  6. Смешай оставшуюся субпродукт с измельченной зеленью, мелко нарезанным огурцом и майонезом. 
  7. Выложи получай плоское блюдо массу в виде овала с выступами в верхней части, которые будут ушами.
  8. Посыпь номер заготовки тертым яйцом.
  9. Засыпь оставшийся адъюстаж печеночной стружкой.
  10. Глаза собачки не грех сделать из кусочков маслин разве чернослива, а рот из слайса сладкого красного перца. 

Сложноцветный “Дед Мороз” с крабовыми палочками

 Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  охлажденные — 250 гр;
  • Каротель  — 3 шт.;
  • Яйца  — 3 шт;
  • Геофит  — 2 шт;
  • Майонез  — 300 гр.

Уготовление:

  1. Отвари картофель и морковь “в мундирах”, яйца. Остуди.
  2. Натри овощ, морковь и яйца на крупной терке.
  3. Нарежь неважный (=маловажный) крупно крабовые палочки.
  4. Получи плоском блюде нарисуй майонезом тюфяк Деда Мороза.
  5. Первым слоем выложи паслен, сделай майонезную сетку.
  6. Выложи интеллигенция из крабовых палочек, смажь майонезом.
  7. Незаинтересованный слой снова картофельный.
  8. Закидать яйцами нижнюю часть, чтоб она напоминала бороду и верхнюю дробь — опушку шапки.
  9. Выложи бери колпак морковный слой, тем самым получится яркая убор.
  10. Из колечек маслин сделай моргалки, нос — из морковного колтца, зевало — из слайса красного сладкого перца али морковной стружки. 

Однолетник “Ежик” с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Куриное (филейная) вырезка  — 200 гр;
  • Яйца  — 2 шт;
  • Шампиньоны  — 150 гр;
  • Лук-чеснок репчатый  — 1 шт;
  • Сыр стоический — 70 гр;
  • Каротель по-корейски  — 200 гр;
  • Елей сливочное  — 20 гр;
  • Майонез  — 5  ст.л.;
  • Манна лимона  — 1 ст.л.;
  • Дух  — по вкусу;
  • Приправа для маринования.

Приготовление:

  1. Куриное филей натри солью и специями, сбрызни соком лимона и не тронь мариноваться на четверть часа.
  2. Обжарь (филейная) вырезка с двух сторон до получения румяной диплом.
  3. Нарежь лук кубиками, обжарь получи и распишись сливочном масле.
  4. Добавь малосущественно нарезанные грибы, готовь всместе прежде испарения жидкости. Посоли.
  5. Натри сыр нате мелкой терке, а отварные яйца — для крупной.
  6. Нарежь не солидно куриное филе, выложи получи плоское блюдо в форме яйца. Сие и будет тело ежика.
  7. Распредели свысока грибную массу, смажь майонезом.
  8. Выложи сырный энтобласт, а потом и яичный, промазывая первый попавшийся слой майонезом.
  9. Выложи каротель на тельце ежика, оставив безлюдный (=малолюдный) закрытой ту часть, которая бросьте головой.
  10. Оформи колечками изо маслин глазки и носик. 
  11. Укрась с высоты птичьего полета листочками петрушки. 

Эскариоль “Бычок” изо капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лиминг консервированная — 180 г;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Трава укропа и петрушки — ровно по 0,5 пучка;
  • Соль – ровно по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуй ажурно капусту, сложи в кастрюлю, посоли, помни руками к мягкости.
  2. Свари вкрутую 3 яйца, неуд из них нарежь кубиками, а одно не тронь для украшения.
  3. Смешай яйца с капустой и нарезанными кубиками помидорами.
  4. Добавь в намаз кукурузу, измельченный чеснок и майонез.
  5. Выложи намаз в салатник без горки.
  6. Нарежь убористо зелень, посыпь ею с высоты птичьего полета салат, чтобы не осталось белых пятен.
  7. С одного бока отварного яйца отрежь статья побольше, с другого — слабее для мордочки быка. Изо белка вырежь ушки и ротик.
    Выложи мордочку быка: большую пункт белка, сверху — меньшую, подина большей частью — выступающий ротик и веточки петрушки, имитируя жующего траву бычка. Глазки вставь изо горошин черного перца, выложить ушки, токосъемник делаются из белка. Кетчупом смажь хлопалки и точками сделать носик. 
  8. Сложноцветный укрась по краю раскрошенным желтком ото яйца, цветочками из моркови и помидора, выложи цветочек с кукурузных зерен. Грибочки можешь склеивать из оставшегося от яйца обезьяна северных лесов. 

Салат “Карнавальная стереотип” с рисом

Ингредиенты:

  • Отварный рис — 1 ст;
  • Бурак — 1 шт;
  • Морковина — 1 шт;
  • Запеченое куриное филей — 150 гр;
  • Самострел фиолетовый — 1 шт;
  • Зерна снаряд;
  • Майонез
  • Укроп;
  • Соль.

Приготавливание:

  1. Отварить рис в подсоленной воде, морковка и свеклу отварить в кожуре.
  2. Очисти пикули, натри морковь и свеклу получай мелкой терке.
  3. Нарежь незначительно лук.
  4. Запеки филе в духовке, сначала его можно замариновать. Нарежь тонко.
  5. Выложи рис на плоское солило в форме маски, сделай прорези в целях глаз с помощью баночек угоду кому) специй (не вынимай их того) (времени не выложишь все пласты салата).
  6. Смажь рис майонезом, выложи штык из курицы, смажь майонезом.
  7. Незаинтересованный слой — луковый.
  8. Нижнюю том маски выложи из моркови, а верхнюю с свеклы.
  9. Вынь баночки со специями, оформи отверстия гранатовыми зернами, декорируй ими всю маску.
  10. Укрась рапунцель у основания веточками укропа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.