ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ МОРОЖЕНОГО

Сущeствуeт мнoжeствo лeгeнд oб истoрии прoисxoждeния мoрoжeнoгo.

Сaмыe рaнниe упoминaния o мoрoжeнoм oтнoсятся кo врeмeнaм импeрaтoрa Нeрoнa, кoтoрый прикaзaл, чтoбы eму принoсили гoрный лeд и смeшивaли с фруктoвыми дoбaвкaми, и китaйскoму императору Тангу, у которого был личный метод приготовления смесей с льда и молока. Мороженое веселей всего было привезено с Китая в Европу.

По легенде, Марко Поло привез с своего путешествия по Востоку распоряжение лакомства, для охлаждения которого использовали маловыгодный только снег, но и селитру. И с тех пор хинкали, похожее на шербет, как присутствовало в меню аристократов. Самый тогда мороженое оказалось в центре интриг: повара хранили рецептуру в строжайшем секрете, а ради непосвященных его производство было схоже чуду.

Со временем были разработаны рецепты подготовление льдов, шербетов и молока, которые вошли в моду присутствие итальянских и французских королевских дворах. Инда такой гурман, как Людовик XIV, отнюдь не отказывался от него. В 1649 году запошивочный кулинар Жерар Тирсен придумал неизбитый рецепт замороженного ванильного крема – с молока и сливок. Новинку назвали «неаполитанским мороженым». Дальше этого рецептура ледяного десерта обновлялась беспрестанно.

А на Руси наструганное замороженное спецмолоко ели в жару еще в древности. В сибирских деревнях и по части сей день хозяйки хранят ацидофилин, заморозив его в блюдечках и сложив льда стопкой.

После того, (языко замороженный десерт попал в Америку, его облюбовали знаменитые американцы. Джордж Город на берегах Потомака и Томас Джефферсон подавали его своим гостям. В 1774 году лондонский подрядчик продуктов питания Филипп Лензи впервой рекламировал в Нью-Йоркской газете продажу разлиных сладостей, в том числе и мороженое. Долли Мадисон, губернатор президента США Джеймса Мадисона, подала сладкий холод на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.

В Америке первая мороженщица открылась в 1776 году.

Методы и технологии

Оный, кто изобрел метод использования льда, смешанного с солью, для того чтобы снизить и контролировать температуру ингредиентов пользу кого приготовления мороженого, сделал магистральный шаг в развитии технологии производства мороженого. Вдобавок важно изобретение деревянного ведерка с крутящимися лопостями про промышленного производства мороженого.

Августус Джексон, толстяк из Филадельфии, создал новые рецепты с целью приготовления мороженого в 1832 году.

Ненси Джонсон – ручная фризер

В 1843 году англичанка Нэнси Джонсон изобрела ручное строй для изготовления мороженого и запатентовала его. Только денег на организацию производства нового оборудования ей приставки не- хватило. Патент пришлось реализовать американцам. И тогда в 1851 году в Балтиморе открылся передовой завод и была выпущена первая промышленная голос мороженого. И вот уже паче 150 лет процесс совершенствования рецептуры и технологий без- прекращается ни на Водан день.

Джакоб Фассел – коммерческое выработка

В 1851 году Джакоб Фассел в Балтиморе основал застрельщик коммерческий завод по производству мороженого. Альфредка Кралль запатентовал формочку интересах мороженого и ложку 1 февраля 1897 годы.

Механическая заморозка

Угощение из чего следует более легко распространяться и давать больший доход с вводом механической мороз и с появлением магазинов для мороженого. В 1926 году Кларенс Вогт изобрел первую успешную коммерческую мороженицу.

Трубочки

Первая пипетка с мороженым была сделана в Америке в 1904 году нате Ярмарке св Луиса.

Мягкое шербет

Британские ученые (в группе которых была невеста Маргарет Тетчер) придумали фортель, при котором в мороженое добавляется напополам больше воздуха, и получается “мягкое” сладкий холод.

Новая эара

В 1990-х годах появилось паче густое мороженое высочайшего класса. К этой категории относятся Ben and Jerry\’s, Beechdean и Haagen-Dazs. К слову, Рубен Маттус придумал свое морожка еще в 1960 году и назвал его Haagen-Dazs, потому что оно звучит по-датски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.