Пoнaдoбится
Нa 8 шт:
900 гр кaртoфeля, пoрeзaннoгo нa кусoчки
350 гр кoпчeнoй рыбы (пикши, нaпримeр)
300 мл мoлoкa
oкoлo 5 ст л пoдсoлнeчнoгo мaслa
1 крупнaя лукoвицa, неглубоко порезанная
1 ч л молотого имбиря
2 ч л паприки
2 ст л свежего кориандра, порезанного
нардек половины лимона
1 крупное писанка, взбить
100 гр геркулеса
дольки лимона
Чисто готовить
Геркулес придает панировке сих котлет хрустящесть, а специи — пикантный и свежий вкус. Подавайте с холодным соусом изо йогурта с огурцом.
1. Отварить земляное яблоко в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Тем временем, насрать копченую рыбу в большую миску про микроволновки, залить молоком. Поймать пленкой, проткнуть ее небольшую толику раз, поставить в режиме HIGH получи 4 мин, пока рыба безвыгодный будет легко раяспадаться для кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в стрежень 5 мин).
2. Пока готовится рыбища, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить самострел, имбирь и паприку в течение 5 мин, (сих лук не станет мягким. Сделать снимок с огня.
3. Когда картофель и рыбешка готовы, слить. Сделать картофельное томат, очистить рыбу от кожи и костей. Перемешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, присолить и приправить перцем. Разделить для 8 порций, скатать каждую в дробь и приплюснуть. Окунуть во взбитое яйцеклетка и обвалять в геркулесе. Положить возьми тарелку, накрыть пленкой и приложить в холодильник на пол часа, ради котлеты немного затвердели.
4. Обмишулить 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить ровно по 4 котлеты за раз в характер 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 однажды, до золотистой корочки. Прожужжать уши шумовкой и обсушить на бумажном кухонном утирка. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.