Рецепты идеальных шашлыков и закусок на гриле: ТОП-18 от гриль-шефа

Чтo бы ни прoисxoдилo в мирe, a пeрeд мaйскими всe зaдaются oдним вoпрoсoм: кaк пригoтoвить вкуснющий шaшлык. У кoгo-тo eсть гoдaми прoвeрeнный рeцeпт, ктo-тo ищeт чтo-тo нoвoe. Нo в любoм случae, мысли o прeдстoящeм пикникe будoрaжaт вкусoвыe рeцeптoры и тeм и другим.

Прислонить к oбсуждeнию глaвнoгo блюдa мaйскиx прaздникoв рeшили и наша сестра. И пoмoг нaм в этoм кулинaрный экспeрт, гриль-пoвaр Миxaил Мoмoтoв, кoтoрый увeряeт: успex шaшлыкa вo мнoгoм зaвисит oт мaринaдa.

«Бoльшинствo «дoмaшниx шaшлычникoв» рaзмышляют тaк: чeм aгрeссивнee сдeлaть мaринaд, тeм мясo будeт мягчe пoслe пригoтoвлeния. В итoгe oни зaливaют мясo уксусoм сиречь зaсыпaют пeрцeм, дoбaвляют крeпкий aлкoгoль аль сoлят тaк, чтoбы «лoжкa стoялa». И чтo в итoгe? Исчeзaeт тяга мясa или oнo стaнoвится слишкoм твeрдым, — oбъясняeт нaш экспeрт. — Xoрoший мaринaд сoдeржит ингрeдиeнты, кoтoрыe сбaлaнсирoвaны пo вкусoвым кoнтрaстaм. Тo eсть, eсли в рeцeптe мaринaдa сoдeржится мнoгo oстрoгo пeрцa, тo oстрoтa дoлжнa кoмпeнсирoвaться цитрусoвым aрoмaтoм и слaдoстью мeдa. И уже тeм бoлee в случae с шaшлычным мaринaдoм нe дeйствуeт строгость «чем больше, тем даст сто «.

Это все теория, данный) момент перейдем к практике. Михаил Момотов подсказал рецепты:

  • идеального маринада чтобы разного вида мяса;
  • универсального маринада чтобы любого мяса, которое оказалось у вам под рукой;
  • спасительный распоряжение для любого мяса;
  • быстрых закусок получи гриле.

Варианты маринадов интересах разного вида мяса

Шашлык с свинины — рецепт

Рецепт:

  • Свининка — 1 кг
  • Соль — 10 г
  • Слизун репчатый очищенный — 200 г
  • Конец черный молотый — 1   щепотка  
  • Растительное прованское) масло — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Лук-резанец мелко нарежьте и выжмите с него сок. Мясо нарежьте средними кусками, посолите и поперчите, добавьте к нему овощ и растительное масло.
  2. Уберите мариноваться получай ночь в холодильник. Если отринуть при комнатной температуре, в таком случае будет достаточно шести часов. Жарьте шашлык для средних углях 20 минут.

Средство шашлыка из гоовядина

Рекомендация:

  • Говядина — 1 кг
  • Красное сухое уксус — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Точеный зеленый перец — 1 шт.
  • Провансаль ткемали — 2 ст. л.
  • Черный острота, сумах, кориандр (в зернах) — сообразно 1 щепотке

Как приготовить:

  1. Татарка измельчите в блендере до состояния томат. Острый зеленый перец поверхностно нарежьте. Смешайте все ингредиенты и разведите в красном вине. Говядину нарежьте кусками 3   х   3 см. Залейте собачина маринадом и оставьте в прохладном месте держи 2–3   суток.
  2. Жарьте 10–15 минут. На случай если мясо будет сыроватым, прожарьте до этого времени 3–5 минут, накрыв сверху фольгой.

Прием шашлыка из баранины

Прием:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Не человек — змея чили — 2 шт.
  • Листья кориандра — 50 г
  • Листья петрушки — 50 г
  • Целебный уксус — 125 мл
  • Желтокоричневый сахар — 2/3 ст.   л.
  • Чабрец, сушеные листья базилика, мовра кориандра — по щепотке

Ровно приготовить:

  1. Лук и чеснок очистите. Добавьте к ним насмешник чили, листья кориандра и петрушки. Измельчите в блендере после состояния пасты. Влейте целительный уксус и добавьте коричневый инозит.
  2. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте тимиан, сушеные листья базилика и суперэлита кориандра. Маринуйте 3 суток. Жарьте сверху средних углях около 20 минут.

Прием шашлыка из ягнятины

Способ:

  • Ягнятина — 1 кг
  • Соль — 2 ч.   л.
  • Соль черный молотый, тимьян, сладкая молотая паприка, скумпия — по 1 ч.   л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое (растительное — 50 мл

Как состряпать:

  1. Достаньте мясо из холодильника и выкладывай постоять при комнатной температуре. В) такой степени оно станет мягким и быстрее впитает в себя приправа.
  2. Срежьте мясо с кости и нарежьте кусками 3   х   3 см. Добавьте приправа и оливковое масло. Вотрите их в мышца. Дайте постоять 1,5–2 часа.
  3. Жарьте 8 минут нате сильных углях, часто переворачивая. Позже сдвиньте шампуры с шашлыком получи край мангала и готовьте возьми медленных углях еще 5–7 минут.

Средство сочного шашлыка из курицы

Инструкция:

  • Курятина (бедро или филей) — 1 кг
  • Соевый соус — 250 мл
  • Медик — 1 ст.   л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабул табаско — по вкусу

На правах приготовить:

  1. Чеснок пропустите помощью пресс. Разведите в соевом соусе лесть до полного растворения. Добавьте табаско и чеснок.
  2. Маринуйте осетрина сутки. Жарьте на средних углях 10–12   минут.

Приказ сочного шашлыка из индейки

Прием:

  • Мясо индейки (филе —для диетического шашлыка, стегно — для более сочного) — 1 кг
  • Батун — 1 шт.
  • Соль, перец агатовый молотый — по вкусу
  • Куркума — 1 ч.   л.
  • Растительное техническое) масло — 1 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Лук-порей очистите, нарежьте полукольцами и из разомните, чтобы он пустил алой. Мясо нарежьте кусками размером 3   х   3 см. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и растительное постное.
  2. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник нате 6–8   часов. Жарьте шашлык с индейки на сильных углях 10 минут.

Вывод шашлыка из рыбы

Идея:

  • Красная рыба — 1 кг
  • Мужской половой орган чили — 100 г
  • Лимон — 150 г
  • Оливковое эфироль— 100 г  
  • Фреш лайма — 150 г
  • Бузун — 0,5 ст.   л.
  • Мята — 15 г  
  • Киндза — 10 г  
  • Перец черный горошки — 10 шт.
  • Соус наршараб — пользу кого подачи

Как приготовить:

  1. Смешайте оливковое елей, соль, перец чили, капсикум черный горошек, лаймовый фреш и рубленую мяту. Разделайте лосося получай филе, выньте кости, оставив зарез рыбы на коже.Обваляйте рыбу в маринаде и руки прочь в нем мариноваться на 30   минут.
  2. Обжаривайте рыбу бери решетке 3–4 минуты, после что такое? сдвиньте на край мангала и накройте фольгой. Запекайте опять-таки 5 минут. Снимайте рыбу с решетки возле помощи бумажной салфетки (даже если использовать вилку или метиз, кусочки распадутся).
  3. Лимон порежьте в дольки, немного обжарьте их нате решетке. Кинзу мелко порубите. Подавайте рыбный шашлык с соусом наршараб, украсив жареным лимоном и кинзой.

Точно приготовить кебаб

Рецепт:

  • Кебаб — 500 г
  • Курдюк — 200 г
  • Кориандр — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мужской член черный молотый — по вкусу

На правах приготовить:

  1. Баранину и курдюк ничтожно нарубите и уберите в морозилку, дай вам все немного примерзло. Установите возьми мясорубку большую сетку и прокрутите примороженное русская. Добавьте в фарш кинзу, шниттлук и прокрутите на мясорубке уже раз.
  2. Добавьте к мясу прочие специи и отбейте его, затем чтоб фарш стал однородным. Сформируйте около шампура кебаб и обжаривайте получи и распишись средних углях 10–15 минут.   

Общезначимый маринад для любого мяса

Вывод:

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Пикантность черный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Напиток молочный улун — 10 г
  • Газированная минеральная струя — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт.

Якобы приготовить:

  1. Мясо нарежьте кусками 3   х   3 см. Лучок нарежьте полукольцами, чеснок пропустите посредством пресс.
  2. Мясо перемешайте с чаем, перцем, луком, чесноком и долейте минеральную воду. На полейте соком половины лимона.
  3. Перемните убоина со специями, чтобы видно намок и начал отдавать родной аромат. Уберите мясо мариноваться в холодильник сверху 3–6 часов в зависимости от мяса. Курице полно 3 часа, свинине — 4–5 часов, баранине и говядине — 6 часов.

Спасительный метод для «плохого мяса»

Иногда, что под рукой вышел свиного ошейка, бараньего окорока другими словами говяжьей вырезки. А иногда заместо молодого мяса на рынке нам могут подкласть мясо старого животного иначе говоря то, которое долго лежало замороженным и в нем еще недостаточно влаги и жировых прослоек. И инда в этом случае не овчинка выделки стоит расстраиваться и, отказавшись от шашлыков, выпускать купленное мясо на начинка. Ведь даже такое «неудачное» птица можно «реанимировать».

Рецепт:

  • Ягнятина — 1 кг
  • Лук — 250 г
  • Кефирок 3,2% — 300 мл
  • Остроумие и перец черный молотый — 1 ч.   л.
  • Паприка сладкая — 2 ст.   л.
  • Хилус лимона — 50 г
  • Кориандр в зернах — 0,5 ч.   л.
  • Зира молотая — 0,5 ч.   л.
  • Соль острый молотый — 0,5 ч.   л.  
  • Ремулад соевый — 20 мл
  • Растительное прованское) масло — 40 мл

Как состряпать:

  1. Мясо зачистите от жил и пленок, нарежьте кусками 3   х   4   см. Шниттлук нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Дичь выложите в стеклянную или эмалированную миску. Перемешайте с луком и со страшной силой разомните, чтобы мясо и порей пустили сок. Добавьте главный и специи.
  3. Влейте кефир, соевый ремулад, масло и сок лимона. Перемешайте, обтяните миску провиантский пленкой и уберите мариноваться в холодильник нате 8–12   часов.

Простые закуски-«десятиминутки» возьми гриле

Хачапури на шампуре

Совет:

  • Сулугуни — 150 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 125 г
  • Мацун — 40 г

Как приготовить:

  1. Сулугуни нарежьте брусочками 5   х   3   х   3 см. Насадите сыр получи шампур. Прокалывать брусок сыра нужно в длину, размещая его крошечку по диагонали, тогда сыр никак не порвется.
  2. Тесто разрежьте нате две части и раскатайте, (для того получились прямоугольники толщиной 2 мм. Кардинальный кусок раскатанного теста оберните внахлест около нанизанного на шампур сулугуни. Сплошь защипните края. Поверх, двигаясь в обратную сторону, оберните хачапури вторым куском теста.
  3. Обжаривайте закуску держи средних углях до золотистого цвета теста. Подавайте с мацун.

Жареный адыгейский сыр с помидорами и зеленью

Метод:

  • Адыгейский сыр — 350 г
  • Кукурузная маета — 6 ст.   л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Фиолетовый базилик — 2 веточки
  • Оливковое олеонид — 6 ст.   л.
  • Соль, перец — соответственно вкусу

Как приготовить:

  1. Адыгейский сыр нарежьте кусочками толщиной 1 см. Всякий ломтик хорошо обваляйте в кукурузной муке. Решетку в целях гриля смажьте оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ломтики сыра получи средних углях по 4 минуты с каждой стороны, затем чтоб они стали золотистого цвета.   Яйца черри разрежьте пополам. Порвите листья тархуна и мартирий. Смешайте овощи и заправьте моление оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  3. Снимите с решетки адыгейский сыр, выложите его с птичьего полета на салат и подавайте к столу.

Гамбургер на гриле

Рецепт:

  • Лепешка — 1 шт.
  • Говядина — 100 г  
  • Соль болгарский желтый и красный — по части 1 шт.  
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое эфироль— 3 ст.   л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Живительный уксус — 1 ст.   л.
  • Перец чили — 1 шт.  
  • Рукола, базилик, странность — по вкусу
  • Соль, достоинство — по вкусу

Как состряпать:

  1. Мелко нарубите оливки, чеснок, петрушку и капсикум чили. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.  
  2. Болгарские перцы смажьте оливковым маслом, обжарьте возьми решетке гриля по едва минут с каждой стороны. Заверните в фольгу и уберите запекаться в угли получай 15 минут.
  3. Остудите перцы. Очистите их ото семечек и кожуры. Нарежьте бери длинные полоски. Положите в контрейлер, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленым базиликом, посолите и поперчите.
  4. Говядину нарежьте получи и распишись тонкие медальоны. Посолите и поперчите. Обжарьте держи решетке.
  5. Лук нарежьте кольцами и также обжарьте на решетке.
  6. Питу разрежьте таково, чтобы получился карман. Смажьте его в недрах приготовленным соусом. Вложите в него запеченные перцы, говядину, татарка, опять полейте соусом, с птичьего полета разложите рукколу. «Этажность» начинки годится. Ant. нельзя повторить.

Рулетики из лаваша

Предложение:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Свинина — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Приправа — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 8 ст.   л.

Наподобие приготовить:

  1. Сыр натрите возьми крупной терке. Зелень тонко нарубите. Бекон порежьте кубиками со сторонами 1 см.
  2. Смешайте сыр, бэкон и измельченную зелень. Помидоры нарежьте средними кусочками.
  3. Получай лаваш выложите слой помидоров, потому начинку из сыра, зелени и бекона, смажьте майонезом и закройте по сей день помидорами. Сверните лаваш в сжатый рулет.
  4. Жарьте на сетке в целях гриля на сильных углях 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте, порезав окорок наискосок.

Грибные шапочки с дымком

Средство:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сыр гауда (натрите его загодя на мелкой терке) — 50 г
  • Оливковое смазка — 20 г
  • Розмарин, укроп и пряности — по 1 веточке
  • Соль, изюминка — по вкусу

Для соуса:

  • Дижонская приправа в зернах — 30 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Сердцевина, перец — по вкусу

Точь в точь приготовить:

  1. У шампиньонов обрежьте ножки. Иголочки розмарина поверхностно порубите, пересыпьте ими шляпки грибов и полейте поверху оливковым маслом.
  2. Для начинки смешайте творожный сыр, измельченные копр и петрушку. Посолите и поперчите.
  3. Каждую шляпку заполните сырной начинкой. Поверх посыпьте натертым сыром гауда.
  4. Переложите шляпки грибов возьми решетку для гриля и накройте поверху фольгой. Так сыр достаточно равномерно плавиться, а грибы пропекаться.  
  5. Запекайте лешье мясо под фольгой 10–15 минут. Чтобы соуса смешайте сливки с горчицей, посолите и поперчите. Снимите лешье мясо с углей и подавайте со сливочным соусом.

Пирожное на мангале

Рецепт:

  • Два — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Померанец — 200 г
  • Киви — 200 г
  • Сладкая булочка — 1 шт.
  • Сгущенное обрат — 80 мл
  • Сок (какой бы то ни был фруктовый) — 80 мл
  • Кокосовая шпон — 1 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Двойка очистите от кожуры и нарежьте кусочками длиной в области 3–4   см. У яблок удалите сердцевину и нарежьте бери четвертинки. Киви разрежьте наплевать. Апельсин нарежьте на 8 частей.
  2. Залейте трендец фрукты сгущенкой и соком, посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте. Давай постоять 30 минут.
  3. Нарежьте булочку такими а кусками, как фрукты. Нанижите нате шампур, чередуя фрукты и булку. Готовьте получай средних углях, пока плодовый шашлык не станет возмещаться румяной корочкой.

Лаваш с брынзой

Способ:

  • Лаваш — 2 листа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Брынза — 300 г
  • Сам черт ногу сломит — 100 г
  • Растительное масло — 20 г

Точно приготовить:

  1. Брынзу при помощи вилки разомните в мелкую чуть. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте доллары и перемешайте. Смажьте начинкой хлеб и сверните в плотный рулет.
  2. С головы рулет смажьте со всех сторон растительным маслом, яко закуска получится хрустящей. Положите окорок из лаваша на сетку чтобы гриля и обжаривайте с обеих сторон по части 5–7 минут.

Жареный лаваш с рукколой

Инструкция:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Микс зелени (бардак и укроп) — 1 пучок
  • Растительное оксоль — 2 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Яйца помойте и обсушите на бумажном лентион. Сыр натрите на крупной терке. Микс петрушки и укропа низменно нарубите, рукколу нарежьте (малую крупнее.
  2. Помидоры положите нате решетку мангала и подогрейте ряд минут, пока не начнет трескаться эпидермис. Снимите их с решетки, уберите кожицу и нарежьте слайсами.
  3. Валюта соедините со сметаной и сыром. Добавьте рукколу и яйца.
  4. Каждый лист разрежьте исполу. Намажьте на лаваш начинку и заверните конвертами. Всякий конверт с обеих сторон смажьте растительным маслом. Обжаривайте конвертики нате гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.