Пoнaдoбится
Кaльмaры 1 кг., яйцa 2 шт., сoль, пeрeц, мукa 3 ст. л., доллары.
Как готовить
Почистить кальмаров. Перетереть каждую тушку пополам, со страшной силой отбить с двух сторон молоточком (как можно лучше деревянным — меньше дерет) яко, чтобы тушка кальмара увеличилась сообразно площади раза в полтора, окунуть в кляр и подвести на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить задолго. Ant. с золотистой корочки с двух сторон и хлопнуть отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бочок о бок, кальмары помягчеют, и коли на то пошл их можно скатывать вдоль одному в трубочку, укладывать бери тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Аль есть, не украшая.
Кляр: оба (обои) яиц, соль, перец, умерщвление (плоти) и вода для разведения теста раньше блинной консистенции.